tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post7537289154749565930..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Bologne la RougeGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-72501931024665406012011-06-19T22:19:01.829+02:002011-06-19T22:19:01.829+02:00Testée ce soir (ça faisait si longtemps qu'ell...Testée ce soir (ça faisait si longtemps qu'elle me faisait de l'oeil...) et adoptée !Camillehttp://grehskaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-87317193458846851682008-02-19T13:28:00.000+01:002008-02-19T13:28:00.000+01:00Et dire qu'il y en a qui pensent que c'est une vul...Et dire qu'il y en a qui pensent que c'est une vulgaire bouffe d'étudiants. Les spaghetti au raagoût, bien préparées, c'est une vraie fête. :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-34670271682188291722008-01-18T10:24:00.000+01:002008-01-18T10:24:00.000+01:00doublement pénalisée avec cette magnifique recette...doublement pénalisée avec cette magnifique recette ; je ne connais pas l'Italie et je ne vois pas ou je pourrai trouver des cèpes ici... c'est pas la saison.... lol !dumèhttps://www.blogger.com/profile/15114148642904094343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-60382670013557392652008-01-18T08:28:00.000+01:002008-01-18T08:28:00.000+01:00Bologne et sa bolognaise, j'en rêve!Bologne et sa bolognaise, j'en rêve!Flo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-45291266031748888682008-01-17T18:56:00.000+01:002008-01-17T18:56:00.000+01:00J'en ai l'eau à la bouche... mais c'est une bologn...J'en ai l'eau à la bouche... mais c'est une bolognaise de luxe que tu as faites! Je note, je note pour quand j'aurais vraiment repris mes casseroles...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-29207729084385616572008-01-17T16:03:00.000+01:002008-01-17T16:03:00.000+01:00Cette bolognaise...hummm! J'aime tellement çà!Cette bolognaise...hummm! J'aime tellement çà!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76277999728677482652008-01-17T14:11:00.000+01:002008-01-17T14:11:00.000+01:00Je ne suis jamais allée à Bologne... mais pour qq ...Je ne suis jamais allée à Bologne... mais pour qq instants j'y étais.......Clairechenhttps://www.blogger.com/profile/04081879191654351585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-67362323378818569432008-01-17T10:34:00.000+01:002008-01-17T10:34:00.000+01:00Et dire qu'il aura fallu que Dorian lance le Bolog...Et dire qu'il aura fallu que Dorian lance le Bolognaise Day pour que tu nous racontes ces souvenirs... Moi, j'en voudrais encore des récits comme ça. Et j'ai une envie furieuse de ta bolognaise (c'est amusant, je préfère l'expression italienne "al ragu", ça me parle plus)(mais sans parmesan).Mingoumango (La Mangue)https://www.blogger.com/profile/01181258167956679764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-79611973238786661382008-01-17T09:41:00.000+01:002008-01-17T09:41:00.000+01:00Anne, tu me fais très plaisir, merci! Recevoir un ...Anne, tu me fais très plaisir, merci! Recevoir un commentaire élogieux d’un italien sur une recette de pâte, c’est un vrai cadeau :)<BR/><BR/>Patoumi, c’est une très bonne question, on voit que tu suis. Je mets la viande à revenir a part à feu vif dans une grande poêle, pour qu’elle perde rapidement son eau et dore bien. Ensuite je la verse dans la sauce en égouttant bien le gras de cuisson. Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-51163693574660112602008-01-17T05:24:00.000+01:002008-01-17T05:24:00.000+01:00La derniere photo est un supplice! Je comprends a ...La derniere photo est un supplice! Je comprends a present pourquoi la sauce bolo se dit ragu en americain... j'etais loin d'imaginer. Ca me fait plaisir!confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-66194517639298533172008-01-16T18:08:00.000+01:002008-01-16T18:08:00.000+01:00Bonne et heureuse année 2008!!!Avec des cèpes diff...Bonne et heureuse année 2008!!!<BR/>Avec des cèpes difficile de résister!!!<BR/>NathaleNathaliehttps://www.blogger.com/profile/14237181197415004491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-12036916946860678652008-01-16T14:33:00.000+01:002008-01-16T14:33:00.000+01:00en lisant tes mots, je me suis tranportée à Bologn...en lisant tes mots, je me suis tranportée à Bologne! moi aussi j'ai beaucoup aimé cette ville.<BR/>Et ta recette, un vrai coup de coeur gourmand!<BR/>Je l'ai repéré depuis plusieurs jours mais j'ai voulu la montré à mon vénitien de mari!<BR/>Il confirme ce que je pense, un vrai bonheur!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-47217820569922176582008-01-16T08:29:00.000+01:002008-01-16T08:29:00.000+01:00Quant à ce billet là, eh bien il me donne instanta...Quant à ce billet là, eh bien il me donne instantanément envie d'aller me perdre un peu dans les rues de Bologne, ville que je ne connais pas encore !<BR/>Re-bisesHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-77972287591184020282008-01-16T00:14:00.000+01:002008-01-16T00:14:00.000+01:00C'est beau!Mais gracianne, j'ai une question (peut...C'est beau!<BR/>Mais gracianne, j'ai une question (peut-être stupide mais bon): pourquoi est ce qu'il faut faire revenir les viandes à part avant de les ajouter?<BR/>Bises!patoumihttps://www.blogger.com/profile/01083594902372485385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-69325426851338462722008-01-15T22:51:00.000+01:002008-01-15T22:51:00.000+01:00Encore un merveilleux récit de voyage gourmand don...Encore un merveilleux récit de voyage gourmand dont tu as le secret...<BR/>L'huile de truffe dans la bolo, avec les cèpes! Carpe diem, ma Gracianne! Bisous...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11676022451737853402008-01-15T20:28:00.000+01:002008-01-15T20:28:00.000+01:00Tu es une grande conteuse et une finecuisinière.Tu es une grande conteuse et une fine<BR/>cuisinière.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-80152857262811945722008-01-15T20:04:00.000+01:002008-01-15T20:04:00.000+01:00Un joli plat de pâtes oh non ! pardon de spaghett...Un joli plat de pâtes oh non ! pardon de spaghetti al Ragu !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11376016092196608712008-01-15T17:51:00.000+01:002008-01-15T17:51:00.000+01:00il a l'air très bon ce plat de pâtes! j'espère que...il a l'air très bon ce plat de pâtes! j'espère que tu en as encore!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-21478984615849663272008-01-15T14:01:00.000+01:002008-01-15T14:01:00.000+01:00Lire ce doux billet et finir dans cette assiette e...Lire ce doux billet et finir dans cette assiette est un plaisir ...merci Gracianne .BISOUAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-65463122491996002562008-01-15T12:44:00.000+01:002008-01-15T12:44:00.000+01:00Il est temps que j'arrive à convaincre mon rital d...Il est temps que j'arrive à convaincre mon rital de chéri d'aller là-bas à Pâques. Décidément, quand je vois quelques blogs, dont le tien... je me demande bien pourquoi le mien.annie dedicacessenhttps://www.blogger.com/profile/13685541954093710494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-90991496972363079742008-01-15T10:02:00.000+01:002008-01-15T10:02:00.000+01:00Dis, tu m'emmenerais pas un jour en Italie?Dis, tu m'emmenerais pas un jour en Italie?Miminehttps://www.blogger.com/profile/16558794171485281529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-39605071184959091282008-01-14T22:20:00.000+01:002008-01-14T22:20:00.000+01:00Ta sauce me donne envie de filer dans ma cuisine m...Ta sauce me donne envie de filer dans ma cuisine me préparer des pâtes...mais soyons raisonnable (il faut dire, à cette heure-ci!!!)...et attendons demain!!!Bises.moniquehttps://www.blogger.com/profile/17330112639477145607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11049562110281281372008-01-14T19:28:00.000+01:002008-01-14T19:28:00.000+01:00Des parfums qui me renvoient à mes 18 ans et à mes...Des parfums qui me renvoient à mes 18 ans et à mes voyages en ItalieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-80986909112764105782008-01-14T19:26:00.000+01:002008-01-14T19:26:00.000+01:00On n'imagine même pas être aussi nombreux à presqu...On n'imagine même pas être aussi nombreux à presque pleurer de bonheur et de nostalgie en regardant une belle balade à travers Rome...C'est fou l'effet que ça nous fait!lena sous le figuierhttps://www.blogger.com/profile/09010561723431457462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-27425322045741381772008-01-14T17:24:00.000+01:002008-01-14T17:24:00.000+01:00Ma seule et unique fois à Bologne, c'était en hive...Ma seule et unique fois à Bologne, c'était en hiver pour moi aussi. J'arrivais de Sienne en train en compagnie d'étudiants espagnols !!! Ville froide, ville étudiante. Je garde un souvenir d'un petit bar sous les arcades et d'un autre dans la fac. <BR/><BR/>On aurait presque pu se rencontrer car j'ai vu également Baila coi Lupi en Italie mais à Siena. <BR/>Je garde un souvenir mémorable de ce Anonymousnoreply@blogger.com