tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post4636424463121671177..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Une brioche, une vraie, avec du beurre dedansGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-72411302861655410672014-04-12T18:23:48.538+02:002014-04-12T18:23:48.538+02:00Je l'ai vue cette brioche et ce fut le coup de...Je l'ai vue cette brioche et ce fut le coup de foudre. Je voulais la dévorer et respirer son odeur délicieuse. C'est fait et le résultat fut à la hauteur de mes espérances. <br />Merci, grâce à toi maintenant la brioche, c'est où je veux et quand je veux !!Happy_Cookinghttp://happy2cook.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-72619887347216820842014-02-26T14:22:26.742+01:002014-02-26T14:22:26.742+01:00Que dire ? merci ! je constate que cette recette a...Que dire ? merci ! je constate que cette recette a toujours autant de succès. Mérité.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-62405751030155215672014-02-09T21:56:20.756+01:002014-02-09T21:56:20.756+01:00bonjour,
En recherchant une recette de brioche au ...bonjour,<br />En recherchant une recette de brioche au beurre je suis tombée sur votre blog. J'ai fait cette recette et vraiment elle est absolument délicieuse, telle que l'on connait la vraie brioche au beurreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-37550534562240986922013-09-12T13:13:20.375+02:002013-09-12T13:13:20.375+02:00Génial Nini, alors j’espère qu’elle vous semblera ...Génial Nini, alors j’espère qu’elle vous semblera aussi bonne que belle.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-32781550629732777022013-09-12T13:09:48.238+02:002013-09-12T13:09:48.238+02:00Votre brioche vient de sortir du four,elle sent bo...Votre brioche vient de sortir du four,elle sent bon le beurre ,elle est magnifique c'est un bonheur merci pour la recette bonne journée NiniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46126134139974469512013-06-02T08:59:42.179+02:002013-06-02T08:59:42.179+02:00Merci à lui aussi :) bon dimancheMerci à lui aussi :) bon dimancheAudreynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-25552096501748093582013-06-01T19:48:17.156+02:002013-06-01T19:48:17.156+02:00Merci à vous d'avoir testé Audrey, et ravie qu...Merci à vous d'avoir testé Audrey, et ravie que cette brioche ait passé le test. Tout le mérite revient à Nicolas Bernardé qui a partagé ses secrets de boulanger.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-81354198383135574202013-05-30T20:44:22.881+02:002013-05-30T20:44:22.881+02:00Bonsoir Gracianne,
Merci bcp pour vos conseils, j...Bonsoir Gracianne,<br /><br />Merci bcp pour vos conseils, je note tout ça :) malgré mon petit soucis, je peux vous dire que votre brioche est une "tuerie". Mon compagnon qui n'est pas trop gourmand l'a adoré! Merci pour votre partage de recettes. Je manquerai pas d'en tester d'autres! Passez une bonne soirée. A bientôt :)Audreynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-28246040933231941952013-05-29T11:04:50.982+02:002013-05-29T11:04:50.982+02:00Bonjour Audrey,
Alors croisons les doigts Oui, j’...Bonjour Audrey,<br />Alors croisons les doigts Oui, j’utilise en général de la T45, bio, et des œufs moyens. Il m’est arrivé à moi aussi de rajouter de la farine, trouvant la pâte trop collante (tout dépend de la farine utilisée, elles n’absorbent pas toutes l’humidité de la même façon – la grosseur des œufs est importante aussi) et j’ai obtenu un bon résultat. Mais je ne le fais plus avec cetteGraciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-30601507098180033022013-05-29T10:45:55.999+02:002013-05-29T10:45:55.999+02:00Bonjour,
je viens de faire votre brioche, elle lèv...Bonjour,<br />je viens de faire votre brioche, elle lève au frigo :) j'ai eu un petit soucis de texture cependant, j'ai du rajouter de la farine car la pâte était très collante. Est ce normal?<br /><br />Vous utiliser quelle farine (T45 c'est celle que j'ai utilisé comme indiqué) marque ou autre? Je comprend pas trop pourquoi la pâte n'était pas comme indiqué dans votre Audreynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-71807001356117431042012-03-21T10:53:22.467+01:002012-03-21T10:53:22.467+01:00Merci Françoise. Oui, elle est « filante », la mie...Merci Françoise. Oui, elle est « filante », la mie de cette brioche, on peut dire ça. Ce n’est pas un terme que j’utilise parce qu’il ne me parle pas beaucoup, mais je crois qu’on peut l’appliquer dans le cas présent. C’est plus visible sur la photo de <a href="http://undimanche.blogspot.fr/2012/01/quils-mangent-de-la-brioche.html" rel="nofollow">ces petites briochettes</a> qui sont faites avec Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-29590221553585359592012-03-20T11:26:16.124+01:002012-03-20T11:26:16.124+01:00Bonjour
quel blog délicieux...
Une question tout ...Bonjour<br /><br />quel blog délicieux...<br />Une question tout de même qui me "travaille", la mie de cette brioche est-elle filante ?<br /><br />Merci <br />bonne journéefrançoisenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-72165751572219539892012-01-05T13:42:20.135+01:002012-01-05T13:42:20.135+01:00Toutes mes félicitations alors! Et faites attentio...Toutes mes félicitations alors! Et faites attention quand même à ne pas trop en faire de ces brioches pleines de beurre.<br />Mes autres recettes récentes de brioche sont au levain, moins de beurre et plus d’acidité, ce n’est certainement pas ce qui vous fait le plus envie en ce moment. Allez donc faire aussi un tour sur <a href="http://sandrakavital.blogspot.com" rel="nofollow">Le Pétrin</a>, <Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-31011476000231412952012-01-05T13:16:14.975+01:002012-01-05T13:16:14.975+01:00Tout s'explique alors ;-)
Pour la tite anecdot...Tout s'explique alors ;-)<br />Pour la tite anecdote, je suis enceinte et depuis 15j, une envie de brioche authentique avec l'odeur qui sort du four me titille ...<br />Je ne suis pas déçue du résultat.<br />Je vais regarder de plus près vos autres recettes lol<br />A bientôt !Hafi14noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33924472554108033482012-01-05T12:57:59.213+01:002012-01-05T12:57:59.213+01:00Merci Hafi, ça me fait très plaisir. Je dois dire ...Merci Hafi, ça me fait très plaisir. Je dois dire que j’étais assez bluffée aussi par cette recette. Je l’ai faite trois fois déjà avec succès. Mais bon, c’est la recette d’un Meilleur Ouvrier de France quand même. Je crois d’ailleurs que je vais acheter le livre.<br />Bonne journée et bonne continuation.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33726691333231288432012-01-05T12:46:27.053+01:002012-01-05T12:46:27.053+01:00Bonjour,
j'ai connu votre blog par hasard et j...Bonjour,<br />j'ai connu votre blog par hasard et j'ai testé cette recette de brioche. Après plusieurs tentatives qui ont donné des gâteaux briochés avec d'autres recettes, j'étais plutôt hésitante... Mais le résultat est simplement PARFAIT ! Merci pour ce partage. Un vrai régal ... <br />Bonne journée.Hafi14noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-84248413196801894012011-12-08T21:37:43.122+01:002011-12-08T21:37:43.122+01:00Super Gab, tu m'as fait des photos? T'inqu...Super Gab, tu m'as fait des photos? T'inquiètes pas, la tresse, tu la réussiras mieux la prochaine fois.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14550327384307597422011-12-08T17:38:15.595+01:002011-12-08T17:38:15.595+01:00J'en suis toute étonnée, elle est
réussie, mai...J'en suis toute étonnée, elle est<br />réussie, mais pas pu la tresser<br />comme toi. J'attends de voir tes<br />brioches à tête ?gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-82066674696196316012011-12-03T10:41:52.853+01:002011-12-03T10:41:52.853+01:00Mercredi, c'est les 13 ans de J et
elle me réc...Mercredi, c'est les 13 ans de J et<br />elle me réclame une brioche, je te<br />dirai si je l'ai réussie.<br />bises.gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-74819988158258987332011-11-22T03:03:52.755+01:002011-11-22T03:03:52.755+01:00Tes photos présente une brioche avec une texture d...Tes photos présente une brioche avec une texture du tonnerre, dis donc.<br /><br />Je vais tenter d'en faire autant ce week-end. J'ajouterai sans doute quelques morceaux d'orange confits. Les enfants vont se régaler, les parents aussi.Famille Gerdelhttp://famillegerdel.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-61655020656528926152011-11-17T14:54:44.836+01:002011-11-17T14:54:44.836+01:00Elle nous manque :)
Noon, pas a la map surtout. N...Elle nous manque :)<br /><br />Noon, pas a la map surtout. Ne nous fais pas une brioche cubique avec un trou dedans. Tes nouveaux fours seront parfaits pour ca, j'en suis certaine.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17063052790778887552011-11-17T14:41:28.491+01:002011-11-17T14:41:28.491+01:00c'est vrai ça Anaik, reviens ! ;)
ici, ce n...c'est vrai ça Anaik, reviens ! ;)<br />ici, ce n'est même pas la peine d'y penser il n'y a pas de levure de boulanger et le four.... je te raconte même pas ! <br />mais bon, je sens que cette recette va tenir compagnie à celle de la pizza bianca sur la porte du frigidaire ! <br />tu penses que je peux transposer dans la MAP ou bien j'expérimente dans mes nouveaux fours à mon dumèhttp://www.chaidume.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-38154893971657536942011-11-10T16:40:09.419+01:002011-11-10T16:40:09.419+01:00Si jamais tu fais celle-ci, tu vas voir, c'est...Si jamais tu fais celle-ci, tu vas voir, c'est fastoche. La pate apres avoir passe la nuit au frigo est suffisamment ferme pour etre manipulee. Ce sont juste les temps de levee qui sont long, mais pour le reste, nickel.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-3540728119275412122011-11-10T16:10:57.561+01:002011-11-10T16:10:57.561+01:00Le beurre, il n'y a que ça de vrai :-)
Je croi...Le beurre, il n'y a que ça de vrai :-)<br />Je crois que je vais faire une brioche ce week-end, tu m'as donné trop envie.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-19289314583573630472011-11-07T12:09:02.822+01:002011-11-07T12:09:02.822+01:00Che buona, complimenti!Che buona, complimenti!Lefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.com