tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post3835224869280647648..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Le ragoût d’agneau comme chez GionoGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-72467899924766192612014-11-24T01:19:48.877+01:002014-11-24T01:19:48.877+01:00J'adore la vue en plongée sur le contenu de la...J'adore la vue en plongée sur le contenu de la cocotte ! Ça fait rêver...<br />Quand je serai grande, j'en aurai une comme ça et je régalerai toute ma famille :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-16761577400657701392014-11-17T13:59:13.777+01:002014-11-17T13:59:13.777+01:00En Basse Normandie !!! Mais il a plu cette nuit et...En Basse Normandie !!! Mais il a plu cette nuit et ce matin !!<br />Bonne semaine !Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-65606317238979695062014-11-17T11:36:10.023+01:002014-11-17T11:36:10.023+01:00Tiuscha, oui, je sais que tu aimes bien aussi mêle...Tiuscha, oui, je sais que tu aimes bien aussi mêler cuisine et littérature – je te remercie d’ailleurs pour tes extraits de texte qui sont un régal à lire à chaque fois.<br /><br />Enitram, ensoleillées, mais où est tu donc ?<br />Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11158729500192112452014-11-16T16:13:03.556+01:002014-11-16T16:13:03.556+01:00Voilà venu le temps des bons plats d'hiver !!!...Voilà venu le temps des bons plats d'hiver !!! Un vrai plat de saison même si c'est au sud ! Et avec Giono que demander de mieux !!!<br />Bises ensoleilléesEnitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33078508113806820412014-11-15T17:14:40.765+01:002014-11-15T17:14:40.765+01:00je suis évidemment sensible à ce billet, à plus d&...je suis évidemment sensible à ce billet, à plus d'un titre ! un délice à déguster et à lire :) J'ai redécouvert Giono il y a quelques années avec la grande qui le lisait en classe, j'ai trouvé des nouvelles, textes courts vraiment agréables, apaisants...Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-9261514305894086832014-11-13T09:24:20.862+01:002014-11-13T09:24:20.862+01:00Coucou Gabriella, et oui tu vois, c’est un cadeau ...Coucou Gabriella, et oui tu vois, c’est un cadeau de ma maman, d’il y a quelques années déjà, fort utile. Elles sont inusables ces cocottes le Creuset (je peux citer la marque, je ne suis pas payée). Bon elles attachent un peu au fond, il ne faut pas trop les décaper mais laisser le fond se culotter, tant pis si c’est noir. Et puis elles sont lourdes et malheureusement j’ai fait un jour tomber leGraciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-26308792384556731042014-11-13T09:02:12.989+01:002014-11-13T09:02:12.989+01:00Tes recettes font toujours l'unanimité !!
Ah ...Tes recettes font toujours l'unanimité !!<br />Ah ! je vois d'où vient cette super cocotte haute qui doit bien garder toutes<br />les saveurs.<br />Ta recette-littéraire va bientôt m'inspirer. BisesGabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1751227442184124692014-11-13T08:34:16.613+01:002014-11-13T08:34:16.613+01:00Merci pour ton enthousiasme Eugénie :)
Hello Soph...Merci pour ton enthousiasme Eugénie :)<br /><br />Hello Sophie, et oui, c’est la saison, le retour de la grosse cocotte rouge. Pas très élégante (enfin, rustique disons), pas simple à prendre en photo, surtout avec le manque de lumière à cette saison, mais j’aurais du mal à m’en passer.<br /><br />Coucou Maman, tu as vu, elle me sert toujours aussi bien ta grosse cocotte rouge, c’était un bon Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89803485050060127132014-11-12T16:15:21.587+01:002014-11-12T16:15:21.587+01:00Magnifique,
J'en fais un dès mon retour. Surt...Magnifique, <br />J'en fais un dès mon retour. Surtout que j'ai de l'agneau en réserve...<br />Et ce Giono là, je l'ai lu, il y a bien longtemps. Tu me donnes envie de le redécouvrir...<br />Je t'embrasse<br />DNDanièlenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46998039501686559022014-11-12T15:40:31.343+01:002014-11-12T15:40:31.343+01:00Que j'aime cette cocotte et tout ce qu'il ...Que j'aime cette cocotte et tout ce qu'il y a à l'intérieur ! Les plats mijotés c'est mon bonheur.Sophie Françoishttps://www.blogger.com/profile/15689427117670960901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-80705724463134725052014-11-12T12:32:07.779+01:002014-11-12T12:32:07.779+01:00LA c'est de la vraie et bonne cuisine, ça a l&...LA c'est de la vraie et bonne cuisine, ça a l'air excellent !!!!!!!!Eugénie https://www.blogger.com/profile/03031303670690950446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-68106342567250258602014-11-12T11:44:55.751+01:002014-11-12T11:44:55.751+01:00Ah Christine, c’est exactement ça, son écriture fa...Ah Christine, c’est exactement ça, son écriture fait appel à tous les sens. « humer et manger un plat dans sa lumière », tu l’écris si bien !<br />Je n’ai pas lu Un roi sans divertissement (je vais y remédier). J’ai beaucoup lu, ado, ceux de sa première manière, que j’avais trouvés dans la bibliothèque familiale. On l’étudiait peu au collège ou au lycée à l’époque, certainement l’ostracisme qu’ilGraciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-85857080352525072302014-11-12T11:08:57.044+01:002014-11-12T11:08:57.044+01:00Tu sais me parler voisine. Ces plats mijotés me fo...Tu sais me parler voisine. Ces plats mijotés me font craquer tout l'hiver. <br />Comme le souligne Patrick, c’est un plat de grand-mère. Tiens, Giono je l'ai relu, dernièrement avec Liz. Heureusement que mes filles sont là ;-)<br />Des bisesHélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-64721089374211330652014-11-12T07:49:02.363+01:002014-11-12T07:49:02.363+01:00Ah ! Superbe Giono ... et superbe cocotte, avec no...Ah ! Superbe Giono ... et superbe cocotte, avec non moins superbe contenu ... Tu me donnes envie de relire tout cela, tu sais ...Hélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-85237219139606558562014-11-11T14:06:36.085+01:002014-11-11T14:06:36.085+01:00Ah les bons plats mijotés j'en suis adepte moi...Ah les bons plats mijotés j'en suis adepte moi aussi.Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54346548246269725252014-11-11T13:51:42.562+01:002014-11-11T13:51:42.562+01:00Tout à fait ' ragoûtant'!
BizTout à fait ' ragoûtant'!<br />BizMcdsMhttps://www.blogger.com/profile/02699412611004995562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76935654310053138502014-11-11T10:06:52.648+01:002014-11-11T10:06:52.648+01:00ça sent bon les dimanches à la campagne, les diman...ça sent bon les dimanches à la campagne, les dimanches en famille en Provence, quand il fait frais dehors et qu'on se hâte de se mettre autour de la table pour se réchauffer le coeur et l'estomac !!<br />Tu m'as donné envie de lire Giono, je ne l'ai jamais fait.<br />bisesMariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-48978707063437565432014-11-11T08:44:07.193+01:002014-11-11T08:44:07.193+01:00C'est comme si je me retrouvais dans la cuisin...C'est comme si je me retrouvais dans la cuisine de ma mère ... et comme il est bon ce souvenir làirisahttps://www.blogger.com/profile/01378951416315915468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17486352765222144702014-11-11T05:56:30.477+01:002014-11-11T05:56:30.477+01:00"ça, c'est la vie !".....
quelle mag..."ça, c'est la vie !".....<br />quelle magnifique ode à la gourmandise, n'est-ce-pas ?<br />dumèhttp://www.chaidume.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-7863861454009333292014-11-11T04:41:57.503+01:002014-11-11T04:41:57.503+01:00J'adore ces recettes, ma grand mère avait auss...J'adore ces recettes, ma grand mère avait aussi un ragoût d'agneau, plus breton, mais c'était déjà l'un de mes plats préférés, je déjeunais chez elle les jours d'école, car mes parents habitaient assez loin "du bourg".<br /><br />Le cube de bouillon, comme le bouillon d'ailleurs, me parait bien facultatif compte tenu des ingrédients très aromatiques qui composentPatrick Cadourhttp://www.cuisinedelamer.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89377775735995262462014-11-10T22:36:13.661+01:002014-11-10T22:36:13.661+01:00Ah mais quelle splendeur. Il sait te faire humer e...Ah mais quelle splendeur. Il sait te faire humer et manger un plat dans sa lumière avec ses mots. Et te donne envie de le refaire en vrai! Surtout si tu nous rajoutes tes mots à toi, ta photo et la recette, le tout délectable.<br />(Mon livre de Giono préféré, puisqu'il y a une liste de tes lectures à venir: Un roi sans divertissement... pas un livre de nostalgie souriante et sympathique, Christinehttps://www.blogger.com/profile/02379893406006897057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-79989304658255249742014-11-10T19:57:09.552+01:002014-11-10T19:57:09.552+01:00C'est ça que j'aime dans ces plats Rosa, l...C'est ça que j'aime dans ces plats Rosa, le côté réconfortant, tout simple, sans frime.<br /><br />Babeth, ça rassure n'est-ce pas, eux aussi ils ont froid l'hiver, surtout quand le vent s'y met :)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-50687130820110932072014-11-10T19:35:19.429+01:002014-11-10T19:35:19.429+01:00Après tout, il n'y a pas que dans le nord qu&#...Après tout, il n'y a pas que dans le nord qu'on peut faire des plats réconfortants pour temps de frimas!....Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-50752050737390781572014-11-10T11:46:31.417+01:002014-11-10T11:46:31.417+01:00Si réconfortant et savoureux!
Bises,
RosaSi réconfortant et savoureux!<br /><br />Bises,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.com