tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post3569714627519237873..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Le poulet– façon Heston Blumenthal - était presque parfaitGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57512897304958623742014-04-12T23:08:54.064+02:002014-04-12T23:08:54.064+02:00Et j'ajouterais que pour l'absence de jus,...Et j'ajouterais que pour l'absence de jus, Heston a évidement des recettes pour le faire à part.Eramainoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-69743452726962626192014-04-12T23:04:59.372+02:002014-04-12T23:04:59.372+02:00Je ne fais cuire mes poulets que comme ça depuis u...Je ne fais cuire mes poulets que comme ça depuis un peu plus d'un an, et c'est vraiment la bonne façon de faire.<br /><br />Je ne vois pas comment on ne peut pas voir la différence ... soit tu as raté quelque chose, soit le poulet n'est pas de bonne qualité, soit tes amis ne font pas attention à ce qu'ils mangent !!<br /><br />Cette cuisson rend le poulet tendre et juteux comme Eramainoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-66431899936903784812014-01-31T12:07:12.208+01:002014-01-31T12:07:12.208+01:00Tu sais qu'il me donne envie ton poulet !!!
La...Tu sais qu'il me donne envie ton poulet !!!<br />La méthode de préparation me semble longue et si le résultat que tu attendais n'est pas au bout...<br />Tout est aussi dans le choix du poulet ! Poulet fermier nourri aux grains et élevé en liberté pour trouver le bon goût du poulet!!!<br />Par contre j'ai réalisé ta précédente recette, c'était un délice !!!<br />Belle fin de Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-85553198607401918912014-01-29T12:10:30.345+01:002014-01-29T12:10:30.345+01:00Bon, alors, ce fameux poulet…
Effectivement, Patr...Bon, alors, ce fameux poulet…<br /><br />Effectivement, Patrick, je n’avais pas trop confiance non plus dans la cuisson à 60°, c’est pour ça que je l’ai laissé cuire une bonne heure de plus, jusqu’à ce que le jus coule clair. Du coup j’ai peut-être un peu faussé l’expérience. Mais s’il faut sous-cuire le reste du poulet pour avoir des blancs parfaits, je dis non, d’autant plus que je n’aime pas Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1182946444486885062014-01-29T11:33:27.875+01:002014-01-29T11:33:27.875+01:00Je voulais dire "tendre" au lieu de &quo...Je voulais dire "tendre" au lieu de "moelleux".Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-22410805171903670492014-01-29T01:26:38.665+01:002014-01-29T01:26:38.665+01:00C'est vrai, les inconvénients sont nombreux......C'est vrai, les inconvénients sont nombreux... Il n'empêche que je n'ai jamais mangé de blanc de poulet aussi savoureux et moelleux.Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-21750163759231224592014-01-29T00:15:05.460+01:002014-01-29T00:15:05.460+01:00Un de mes professeurs disait : «Il faut faire la b...Un de mes professeurs disait : «Il faut faire la balance des inconvénients.», et c'est exactement ce que tu as fait. Ta démarche est très intéressante et nous rappelle que finalement la simplicité a souvent meilleur goût ou un goût équivalent!<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-85570801605938394242014-01-28T15:54:37.978+01:002014-01-28T15:54:37.978+01:00Tu me fais rire. M'étonne pas que tes loustiqu...Tu me fais rire. M'étonne pas que tes loustiques n'aient rien remarqué. C'est comme l’œuf parfait cuit pendant une heure. "Tout ça pour ça" m'a rétorquée Becky. Je suis comme Patrick, je me méfie avec la volaille. L'essai est tout de même intéressant. <br />Bonne fin de journéeHélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-60463016461042270882014-01-28T13:39:22.937+01:002014-01-28T13:39:22.937+01:00magnifique, j'ai faimmmmmagnifique, j'ai faimmmmlanonnahttp://www.gourmandisesetpassions.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-63043775970932041292014-01-28T09:08:56.639+01:002014-01-28T09:08:56.639+01:00Alors la prochaine fois tu reviens je m'en dou...Alors la prochaine fois tu reviens je m'en doute à la bonne vieille méthode, ce qui prouve que la modernité dans la cuisine a ses limites.Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57923285622160789392014-01-28T08:42:31.974+01:002014-01-28T08:42:31.974+01:00Pareil que Qpatrick,ça craint un peu, de manger de...Pareil que Qpatrick,ça craint un peu, de manger de la volaille, sanitairement pas toujours fiable, à juste 60°C ... HB a d'ailleurs eu de gros soucis avec son restaurant il y a quelques années ... Ceci n'empêche que c'est un gars extraordinaire, quand même ... J'aime beaucoups sa série "feasts" ... ou la cuisine au fil des années ... Bon, cela dit, j'essaierai à monHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-5535131041786667662014-01-28T08:01:25.118+01:002014-01-28T08:01:25.118+01:00Le saumurage pour quoi pas, encore que je préfère ...Le saumurage pour quoi pas, encore que je préfère n pochage qui va en plus dégraisser la peau, mais la suite, même pas en rêve.<br /><br />Tu vas voir qu'ils vont bientôt nous sortir ses frites à base température... <br /><br />C'est une cuisson dont je me méfie, je ne la trouve pas très hygiénique, car on ne détruit pas tous les germes à cette température. Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-30250887541602847982014-01-28T04:34:23.992+01:002014-01-28T04:34:23.992+01:00Il a quand même l'air drôlement bon ton poulet...Il a quand même l'air drôlement bon ton poulet ainsi que les frites. J'ai aussi tenté l'expérience du saumurage, non pas celle d'Heston mais de Ricardo, et nous l'avions bien aimé, ainsi que la sauce au vin blanc. Mais il me faudra essayer la tienne avec de la moutarde, elle me fait déjà saliver. Miss Dianehttps://www.blogger.com/profile/11113848160890391765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-77517948947219599822014-01-27T17:59:07.248+01:002014-01-27T17:59:07.248+01:00Heureusement que tu testes pour nous!
Merci pour t...Heureusement que tu testes pour nous!<br />Merci pour tout ce temps d'amour !<br />Biz McdsMhttps://www.blogger.com/profile/02699412611004995562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-27536027599862815122014-01-27T17:30:52.043+01:002014-01-27T17:30:52.043+01:00Intéressante façon ! J'ai juste poché avant de...Intéressante façon ! J'ai juste poché avant de griller, pas mariné à froid, c'ets à tester. Pour l'heure c'ets poule au pot, mais la volaille revient souvent...Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-60952836931651145342014-01-27T15:56:42.381+01:002014-01-27T15:56:42.381+01:00Un essai intéressant, mais dommage que le résultat...Un essai intéressant, mais dommage que le résultat soit pas à la hauteur de tes attentes... De toute façon, je m'assaierais bien à ta table pour manger ce plat qui me fait saliver derrière mon écran.<br /><br />Bises,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-49524112296072291002014-01-27T15:31:49.278+01:002014-01-27T15:31:49.278+01:00Après avoir lu les inconvénients et tu dis que la ...Après avoir lu les inconvénients et tu dis que la différence est minime avec ta méthode habituelle, je ne crois pas que je testera la recette d'Heston Blumenthal, même si tes assiettes font envie (je te laisse juste le brocoli qui n'est plus mon ami).<br />des bisesMariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.com