tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post3241838366327548076..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Conversation de trainGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-47701573292905538242008-11-03T15:47:00.000+01:002008-11-03T15:47:00.000+01:00J'ai cuisiné mon premier veau marengo pour une ami...J'ai cuisiné mon premier veau marengo pour une amie très chère, en suisvant de près tes conseils. Bonne semaine. http://framboisecuisine.blogspot.com/2008/11/le-veau-de-la-victoire.htmlCuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-7456668222260876922008-10-26T22:01:00.000+01:002008-10-26T22:01:00.000+01:00j'irais bien me poser à coté de toi dans le trainj'irais bien me poser à coté de toi dans le trainAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46147337303678313722008-10-19T21:38:00.000+02:002008-10-19T21:38:00.000+02:00Moi aussi j'utilise ce mot si joli, doudou, pour l...Moi aussi j'utilise ce mot si joli, doudou, pour les recettes qui me font avoir 6 ans/6 ans et demi. Quand on commence à manger à la table des grands, à découvrir des parfums dont on se souviendra toute sa vie (enfin j'espère).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-18446700422274783522008-10-13T12:51:00.000+02:002008-10-13T12:51:00.000+02:00ce sera au menu de la semaine prochaine ! parce qu...ce sera au menu de la semaine prochaine ! parce que je suis organisée vois-tu : je cuisine le samedi pour la semaine. Donc je collecte les délicieuses recettes blogesques et je fais mon menu pour la semaine et les courses le vendredi et aux fourneaux le samedi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89400449669250481012008-10-13T11:19:00.000+02:002008-10-13T11:19:00.000+02:00dis, mamzelle tu m'emmènes avec toi dans ton train...dis, mamzelle tu m'emmènes avec toi dans ton train ?<BR/>:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-41904732517101691852008-10-12T23:28:00.000+02:002008-10-12T23:28:00.000+02:00Dommage qu'il n'y a pas de cuisine dans le train ....Dommage qu'il n'y a pas de cuisine dans le train .....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-68542185282537640992008-10-12T10:35:00.000+02:002008-10-12T10:35:00.000+02:00La victoire de Bonaparte sur les Autrichiens est u...La victoire de Bonaparte sur les Autrichiens est une triste plaisanterie au regard de cette réussite glorieuse. Ce Marengo nous rend dingos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-61691588588295736552008-10-11T23:37:00.000+02:002008-10-11T23:37:00.000+02:00Ta conversation de train ressemble comme 2 gouttes...Ta conversation de train ressemble comme 2 gouttes d'eau à mes conversations du lundi matin avec uen collègue : le gigot de 7 h pour son Noel, le poulet vallée d' Auge.....<BR/><BR/>Tu avais placé des micros ? lolAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-23930190885920241042008-10-11T21:45:00.000+02:002008-10-11T21:45:00.000+02:00Huuummm, j'en ai l'eau à la bouche!Bonne soirée.Ya...Huuummm, j'en ai l'eau à la bouche!<BR/>Bonne soirée.<BR/><BR/>Yann<BR/>http://saveursetcouleurs.over-blog.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1025053608179274572008-10-11T17:38:00.000+02:002008-10-11T17:38:00.000+02:00J'ai presque envie de sauter de ma terrasse pour t...J'ai presque envie de sauter de ma terrasse pour ton train.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-2934570277596952008-10-11T15:04:00.000+02:002008-10-11T15:04:00.000+02:00Ah, tu me rappelles des souvenirs! Toute l'année 1...Ah, tu me rappelles des souvenirs! Toute l'année 1968, année mythique, j'ai fait Rouen/St Lazare tous les jours. Mais le benêt que j'étais alors, ne parlait jamais de cuisine. Il posait plutôt des jalons auprès de ces jeunes dames. Rendement brut: 1 sur six. Les affaires marchaient bien. Des fois, grève sauvage. Arrêt en campagne. Débarquement sur le ballast. Et c'était un week-end de rêve Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-55505322427800671622008-10-11T08:50:00.000+02:002008-10-11T08:50:00.000+02:00En ce moment mes débuts de journée sont comme les ...En ce moment mes débuts de journée sont comme les tiens, on s'installe au bureau et on papote des plats mijotés la veille, et de ceux à venir !! La photo on s'en fiche, les ingrédients et la recette parlent d'eux-mêmes !! J'adore !!Ansohttps://www.blogger.com/profile/07478120354108863914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-15971039567410408442008-10-10T21:29:00.000+02:002008-10-10T21:29:00.000+02:00oh oui, du veau mijoté c'est bon. Pis moi aussi j'...oh oui, du veau mijoté c'est bon. Pis moi aussi j'aime le veau marengo de ma maman, et ça ressemble bien au tien. J'aime bien toutes ces recettes pas exotiques, pas originales. Moi, ça me réchauffe. Et puis j'adore quand ça mijote, on peut boire des bières en même temps... ou finir le blanc de la sauce...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-63919138297430532062008-10-10T21:18:00.000+02:002008-10-10T21:18:00.000+02:00C'est si joliment écrit. J'adore écouter ce genre ...C'est si joliment écrit. J'adore écouter ce genre de conversation et généralement, j'ai du mal à me taire. Je me glisse dans la conversation mine de rien et les gens enchaînent de plus belle, j'adore ! Très bonne idée ce veau marengo, les grands classiques sont indétrônables :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-40129616255620398522008-10-10T19:28:00.000+02:002008-10-10T19:28:00.000+02:00Le goût avant tout! Tu as bien raison. Tant pis po...Le goût avant tout! Tu as bien raison. Tant pis pour l'esthétique...<BR/>L'histoire d'Iles est enfin en ligne. Merci pour ta participation<BR/>http://framboisecuisine.blogspot.com/2008/10/histoire-diles-la-rcap.html<BR/>A bientôt-Bon week-endCuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-4495899047906606452008-10-10T18:02:00.000+02:002008-10-10T18:02:00.000+02:00Ou avec des tagliatelles ou des bonnes patates bie...Ou avec des tagliatelles ou des bonnes patates bien chaudes... et patati et patata c'est bon de papoter cuisine...sengahttps://www.blogger.com/profile/05989501770274067845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-63157172598050378252008-10-10T17:22:00.000+02:002008-10-10T17:22:00.000+02:00Ouiii, ça fait du bien ces petites recettes mijoté...Ouiii, ça fait du bien ces petites recettes mijotés pour faire lagigne à la grisaille de l'automne ;o)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-8262181941306443272008-10-10T16:43:00.000+02:002008-10-10T16:43:00.000+02:00Ah oui, c'est plus sympa que de parler de la crise...Ah oui, c'est plus sympa que de parler de la crise. Et si les viandes mijotées ne sont pas photogéniques, elles sont drôlement bonnes. je note la recette de ta maman, c'est un truc que ma mère ne faisait pas.Maminahttps://www.blogger.com/profile/04105308234571754360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-3388541963725800572008-10-10T16:32:00.000+02:002008-10-10T16:32:00.000+02:00Je dis ragougnasse, mais c'est nettement moins can...Je dis ragougnasse, mais c'est nettement moins canaille que...canailles !<BR/>Moins glamour aussi, plus célinien...bref...<BR/>Je le trouve assez photogénique à la lumière du jour, la feuille de laurier fait plume sur la coiffe... pis ça sent bon d'ici !<BR/>Manque plus que le morceau de pain pour plonger...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89891859523796797172008-10-10T15:48:00.000+02:002008-10-10T15:48:00.000+02:00Je le ferais volontiers ton veau marengo :) j'aime...Je le ferais volontiers ton veau marengo :) j'aime ! Ah ces discussion, c'est toujours un plaisir, entre amies quels moments merveilleux !Flohttps://www.blogger.com/profile/03086111811675906547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-65411194447907128882008-10-10T15:02:00.000+02:002008-10-10T15:02:00.000+02:00j'aime cette saison qui voit le retour des plats m...j'aime cette saison qui voit le retour des plats mijotés!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-62501338310460140732008-10-10T14:20:00.001+02:002008-10-10T14:20:00.001+02:00Ah oui, aussi, j'aime cette recette parce que les ...Ah oui, aussi, j'aime cette recette parce que les recettes qu'on ne peut pas prendre en photo sont souvent les meilleures!Tifennhttps://www.blogger.com/profile/06518303062211469553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-41079583208076914022008-10-10T14:20:00.000+02:002008-10-10T14:20:00.000+02:00Dans le train, faut s'asseoir à côté de toi, c'est...Dans le train, faut s'asseoir à côté de toi, c'est sûr. Avec un café quand même. Et toc;-)Tifennhttps://www.blogger.com/profile/06518303062211469553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-18177042619607868952008-10-10T13:58:00.000+02:002008-10-10T13:58:00.000+02:00La prochaine fois je prendrais le train avec toi ;...La prochaine fois je prendrais le train avec toi ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-71695464855370948312008-10-10T13:52:00.000+02:002008-10-10T13:52:00.000+02:00Merci pour ces bribes de conversation. Moi, j'ador...Merci pour ces bribes de conversation. Moi, j'adore écouter ce qu'elle laisse entrevoir du quotidien de la personne fortuitement assise à mes cotés. Comme lire derrière l'épaule de son épaule d'ailleurs.<BR/><BR/>Pour le Veau Marengo, je suis ravie de trouver ici cette recette... La préférée de mon préféré. Seul hic, c'est aussi la specialité de sa mère. Pas sure d'avoir envie de marcher sur ces Anonymousnoreply@blogger.com