tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post2101949978621562747..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Civet de chevreuil aux cèpes et aux 3 morillesGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-3267098856176014572008-04-23T18:52:00.000+02:002008-04-23T18:52:00.000+02:00Quelle belle recette, coopération familiale et vil...Quelle belle recette, coopération familiale et villageoise !! <BR/>Il parait que ce printemps pluvieux a été<BR/>bénéfique pour les morilles. Jamais trouvé<BR/>et jamais préparé.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-84740516060528874842008-04-05T07:40:00.000+02:002008-04-05T07:40:00.000+02:00Ah, des morilles fraîches!!! moi aussi j'ai cru qu...Ah, des morilles fraîches!!! moi aussi j'ai cru qu'il s'agissait de plusieurs variétés ...Carpe Diemhttps://www.blogger.com/profile/06805359504273337556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-45832073886714470142008-04-04T14:56:00.000+02:002008-04-04T14:56:00.000+02:00Tiens, les chercheurs de champignons sont aussi di...Tiens, les chercheurs de champignons sont aussi dissimulés que les pêcheurs à pieds, pas question de dévoiler les coins!<BR/>Je ne cuisine que très rarement le gibier terrestre, et le plus souvent des oiseaux d'ailleurs. Mais une gigue de chevreuil, j'aime beaucoup, j'essaierai de ne pas mariner la prochaine fois.<BR/>D'accord avec Choupette sur les morilles, l'une des solutions "détox" serait dePatrick CdMhttps://www.blogger.com/profile/03649262728112437995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-70625451836386341662008-04-04T13:31:00.000+02:002008-04-04T13:31:00.000+02:00si tu passes par la maison, je me ferais un plaisi...si tu passes par la maison, je me ferais un plaisir de te faire goûter mon porc-épic boucané à la mode de chai moi...<BR/>dépêches toi, j'me tirailleur l'an prochain.....dumèhttps://www.blogger.com/profile/15114148642904094343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-7643559346183806822008-04-04T11:54:00.000+02:002008-04-04T11:54:00.000+02:00Le climat est plus à la grillade, vers chez moi. M...Le climat est plus à la grillade, vers chez moi. Mais un plat aussi bon, il pourrait bien faire 45ºC que j'en mangerais quand même avec plaisir. :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-34133833650289698052008-04-03T09:52:00.000+02:002008-04-03T09:52:00.000+02:00Je me demandais si je trouverais quelquechose de b...Je me demandais si je trouverais quelquechose de bleu, ici, hu hu! Eh non, une impressionnante recette de Grand Veneur, un jour peut-être...j'adore les morilles si belles et un peu inquiétantes, comme un cadeau des elfes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-19506413315499877202008-04-03T02:43:00.000+02:002008-04-03T02:43:00.000+02:00Quelle belle harmonie culinaire visuelle et famili...Quelle belle harmonie culinaire visuelle et familiale. Coucou Danièle et félicitation. Sympa de te voir sur le blog de gracianne. Vive le Sud Ouest. Ici c'était plutôt ambiance tourière du lac St Jean avec 4 gibiers différents au resto des anciens canadiens à Québec... un repas de Noël mais bien agréable en toute saison.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-58765286701454173372008-04-02T22:57:00.000+02:002008-04-02T22:57:00.000+02:00Très délicate sauce pour un bon gibier, oui effect...Très délicate sauce pour un bon gibier, oui effectivement Choupette nous gâte et nous régale de ses recettes de gibiers et bien d'autre sd'ailleurs. J'ai retenu sa leçon sur les morilles.<BR/><BR/>J'ai lu les autres billets, concernant le tibet je suis de plus en plus mal par rapport à la situation, et le coeur serré de voir que ça ne bouge pas vraiment en Europe.<BR/><BR/>Sur ce, passe une bonneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-41204602023766863162008-04-02T21:53:00.000+02:002008-04-02T21:53:00.000+02:00Ca n'a rien à voir avec la choucroute, mais dès qu...Ca n'a rien à voir avec la choucroute, mais dès que je vois le mot "cuissot", ça me rappelle la dictée de Mérimée... (très chouette texte, mais pas facile à comprendre à 10 ans)<BR/>Je ne mange pas les champignons, mais j'adore le parfum qu'ils donnent aux plats. Et puis, la purée (maison, ça va de soi !) qui se mélange avec la sauce, hmmmm...Mingoumango (La Mangue)https://www.blogger.com/profile/01181258167956679764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-80923862576148600082008-04-02T21:34:00.000+02:002008-04-02T21:34:00.000+02:00C'est tout simplement bon de bonheur et bravo pour...C'est tout simplement bon de bonheur et bravo pour tes photos....Bonne soiréeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-63814309366079163872008-04-02T17:45:00.001+02:002008-04-02T17:45:00.001+02:00Merci maman :)Merci maman :)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-55342325004885626042008-04-02T17:45:00.000+02:002008-04-02T17:45:00.000+02:00Malou, je crois que c'est une sauce qui va particu...Malou, je crois que c'est une sauce qui va particulierement bien avec toutes les viandes qui ont besoin d'un peu de cuisson pour s'attendrir. Alors du chevreau pourquoi pas, du lievre bien sur, du sanglier.<BR/>Si tu n'as pas de champignons frais, prends des deshydrates bien sur. Ca risque de te faire une sauce moins dense, qu'il faudra sans doute epaissir en fin de cuisson avec un peu de maizenaGraciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-35195187924944732972008-04-02T08:46:00.000+02:002008-04-02T08:46:00.000+02:00Gracianne, j'ai jamais mangé ni de chevreuik, ni d...Gracianne, j'ai jamais mangé ni de chevreuik, ni de morilles. Il faudrait que je vienne en stage dans le Vexin. Où est-ce qu'on s'inscrit?patoumihttps://www.blogger.com/profile/01083594902372485385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-73074030914203888252008-04-02T07:56:00.000+02:002008-04-02T07:56:00.000+02:00Pas de problème de cuisson avec le gibier que j'ad...Pas de problème de cuisson avec le gibier que j'adore, avec mon grand père garde chasse en Sologne, tu penses si j'ai été élevée au civets ! Les 3 morilles j'ai cru un instant à 3 variétés !! Rien à dire, assiette parfaite que j'aurais plaisir à manger même avec mes envies printanières...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-53926686150568675032008-04-01T19:56:00.000+02:002008-04-01T19:56:00.000+02:00j'ai oublié : Danièle, Maman de Graciannej'ai oublié : Danièle, Maman de GracianneDanielehttps://www.blogger.com/profile/13226474356341051207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-51676713883548104612008-04-01T19:55:00.000+02:002008-04-01T19:55:00.000+02:00Merci à Choupette pour la recette, Merci à Gracian...Merci à Choupette pour la recette, <BR/>Merci à Gracianne de bloguer avec Choupette,<BR/>Merci aux cousins Basques pour le cuissot et les cèpes,<BR/>Merci pour les morilles du Vexin,<BR/>et<BR/>Merci à tous les blogueurs et blogueuses cuisiniers et cuisinières qui me permettent de réaliser des <BR/>idées que je n'aurais pas ...Danielehttps://www.blogger.com/profile/13226474356341051207noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-41071422411060824132008-04-01T19:45:00.000+02:002008-04-01T19:45:00.000+02:00Ça ça me rappelle des souvenirs... lorsque j'habit...Ça ça me rappelle des souvenirs... lorsque j'habitais Sept-Iles (presque le grand Nord) il était fréquent de manger du chevreuil, ou du caribou, ou de l'orignal. Le goût de sapinage était très présent dans la viande. Les morilles, par contre... y'en avait pas beaucoup ;-P Es-tu certaine que c'était une bonne idée de «dévaliser» la terre nourricière de cette façon? Sauront-ils repousser l'an Gato Azul | Chat Bleuhttps://www.blogger.com/profile/09288899773327344140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-27426749409117176522008-04-01T19:23:00.000+02:002008-04-01T19:23:00.000+02:00Bravo à ta maman! Ca donne envie de se refaire un ...Bravo à ta maman! Ca donne envie de se refaire un repas de fête tout ça!! Viande mijotée: que du bonheur...Missrimelhttps://www.blogger.com/profile/12938499586035455366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-7517480360458343242008-04-01T17:59:00.000+02:002008-04-01T17:59:00.000+02:00Gracianne ton plat me fait vraiment baver (c'est p...Gracianne ton plat me fait vraiment baver (c'est pas un commentaire type c'est la vérité !) Et tu as raison, les chmpignons c'est secret, ça créer même des histoires en famille ! ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-79110903100504390532008-04-01T16:52:00.000+02:002008-04-01T16:52:00.000+02:00Tu crois qu'on peut adapter au cabri? Avec des mor...Tu crois qu'on peut adapter au cabri? Avec des morilles sèches. Pas de bois, ni voisins.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-4565011998125813282008-04-01T16:16:00.000+02:002008-04-01T16:16:00.000+02:00Oh! Un bon plat en sauce bien réconfortant comme j...Oh! Un bon plat en sauce bien réconfortant comme je les aime! Avec de la bonne purée maison mmmh! <BR/>Moi aussi je croyais qu'il s'agissait de plusieurs variétés de morilles lol ;)Botacookhttps://www.blogger.com/profile/18271214049384901909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54931258992520358402008-04-01T15:28:00.000+02:002008-04-01T15:28:00.000+02:00Le bois de Vexin c'est où déjà ??? Et c'était au p...Le bois de Vexin c'est où déjà ??? Et c'était au pied de quel bosquet d'arbres ?? :pAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-78384772948960861532008-04-01T11:47:00.000+02:002008-04-01T11:47:00.000+02:00Un bien joli plat qui va pile poil avec les tempér...Un bien joli plat qui va pile poil avec les températures; Moi aussi je pensais à 3 variétés de morilles !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-27029584663933343562008-04-01T09:30:00.000+02:002008-04-01T09:30:00.000+02:00Je n'ai jamais cuisiné de morilles fraîches et je ...Je n'ai jamais cuisiné de morilles fraîches et je ne savais pas qu'elles pouvaient être toxiques !! On en apprend tous les jours ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-58854821402183255232008-04-01T08:24:00.000+02:002008-04-01T08:24:00.000+02:00Oooh !! les belles morilles. ce chevreuil a du êtr...Oooh !! les belles morilles. ce chevreuil a du être un vrai régal, bravo à ta maman.Anonymousnoreply@blogger.com