tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post1839831146910506637..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Un jambon par Toutatis!Graciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-12056076850278534752021-12-29T19:25:56.788+01:002021-12-29T19:25:56.788+01:00Il existe des saucières dont le bec permet de vi... Il existe des saucières dont le bec permet de vider le gras en premier J'en ai une et m'en sers souvent . Mais j'arrive un peu tard Jacqueline Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89594366944064371682021-05-21T16:11:33.603+02:002021-05-21T16:11:33.603+02:00Superbe cette recette !
Quant à la graisse à extr...Superbe cette recette ! <br />Quant à la graisse à extraire vous pouvez mettre des gros glaçons (par 3 ou 4) afin que la graisse ait le temps se s'y coller sans qu'ils puissent fondre . A renouveler autant que nécessaire.<br />Cela marche aussi très bien pour dégraisser un pot-au-feu sans attendre le lendemain.<br />NellyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08593377612197025595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-55751179273626825612018-09-22T10:26:26.808+02:002018-09-22T10:26:26.808+02:00Superbe recette mais moi je le poche dans un grand...Superbe recette mais moi je le poche dans un grand faitout avec du foin pendant 1 h à 100° démarrage dans l'eau froide, ensuite comme toi au four. le pochage l'attendri et élimine une partie du gras<br />MichelAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14310295966088594908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-75307799797434390872017-11-05T13:02:12.635+01:002017-11-05T13:02:12.635+01:00Pour enlever le gras qui en général se trouve en s...Pour enlever le gras qui en général se trouve en surface des jus, je mets des feuilles de papier Sopalin, cela absorbe le gras même très chaud, et l'on peut répéter l'opération plusieurs fois! Tout simple!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33141518815112088022017-05-16T11:13:02.955+02:002017-05-16T11:13:02.955+02:00Merci beaucoup pour cette astuce, je la mettrai en...Merci beaucoup pour cette astuce, je la mettrai en pratique la première occasion.<br />Bon appétit vous aussi !<br />Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-87358505712248379362017-05-07T18:11:10.273+02:002017-05-07T18:11:10.273+02:001) Décanter en versant le jus encore chaud dans un...1) Décanter en versant le jus encore chaud dans une grande bouteille de plastique, laisser quelques instants pour que la graisse surnage bien nettement<br />2) percer un petit trou au fond de la bouteille<br />3) recueillir le jus clair , la sauce dégraissée<br />4) fermer le trou au moment où la graisse se présente au bord du trou.<br />bon app!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54061815686510710752016-12-21T00:04:29.128+01:002016-12-21T00:04:29.128+01:00Excellente recette du coup je la (re)prépare pour ...Excellente recette du coup je la (re)prépare pour Noël. J'ajoute que s'il en reste c'est meilleur de réchauffr les tranches au micro-onde car au four ça les sèche.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-37315586899008702832015-11-30T10:24:53.093+01:002015-11-30T10:24:53.093+01:00Bonjour Christiane. Non, je te déconseille de le f...Bonjour Christiane. Non, je te déconseille de le faire cuire la veille. Il s'agit ici d'un jambon cuit, non saumuré, un gros rôti de porc en l'occurrence. Et comme pour un rôti de porc, le résultat serait très sec si on le précuisait la veille. Ca peut se faire avec un jambon saumuré, mais ce n'est plus la même recette.<br />Pour dégraisser la sauce, le mieux est de la verser dansGraciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17207912940243026852015-11-29T13:33:15.782+01:002015-11-29T13:33:15.782+01:00Superbe recette que je pense faire pour Noel. Pens...Superbe recette que je pense faire pour Noel. Penses-tu que je puisse le faire la veille et dégraisser et réchauffer le jour de noel?christianehttps://www.blogger.com/profile/01941913096386228561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-39766788939175403722015-09-24T11:08:07.337+02:002015-09-24T11:08:07.337+02:00Et bien, Christiane, la patte arrière d’un cochon...Et bien, Christiane, la patte arrière d’un cochon, quoi ;)<br /><br />Plus sérieusement, il s’agissait d’un jambon frais, non saumuré – ce n’est pas si facile à trouver, il faut le commander chez le boucher. On peut évidemment faire ce genre de recette avec une pièce de viande saumurée, mais il faudra la faire dessaler avant. Et ça n’aura pas le même goût, ce sera plus proche de celui du jambonGraciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-84193158049414347122015-09-24T00:30:09.053+02:002015-09-24T00:30:09.053+02:00Vraiment alléchant,que je cuisinerai bientôt, pour...Vraiment alléchant,que je cuisinerai bientôt, pour14convives, mais qu'apellez vous jambon ? Merci de votre reponseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15256938522722061723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-25494899583836466822010-04-14T10:04:25.384+02:002010-04-14T10:04:25.384+02:00Superbe et drôlement alléchant, ce jambon. Je ne s...Superbe et drôlement alléchant, ce jambon. Je ne sais pas si mon truc peut marcher pour dégraisser la sauce du jambon mais voilà comment je fais pour dégraisser une sauce bien grasse style chapon: j'enlève la bête et éventuellement les choses qu'il pourrait y avoir autour à servir avec, je la pose au chaud sur un plat avec une feuille d'alu, par ex dans le four éteint avec les Eliflohttp://eliflo29.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-43594340203341854912010-03-19T22:12:23.813+01:002010-03-19T22:12:23.813+01:00Wow, en plein ce qu'il me faut. J'ai le ja...Wow, en plein ce qu'il me faut. J'ai le jambon qui dort dans mon frigo. Je m'exécute ce week-end.Famille Gerdelhttp://famillegerdel.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-44071812352099260552010-02-21T22:52:59.853+01:002010-02-21T22:52:59.853+01:00ici on cuit d'abord le jambon dans un bouillon...ici on cuit d'abord le jambon dans un bouillon corsé la veille avant de le confire au four ... ainsi il est en partie dégraissén-talohttp://jardinsdepareillas.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-66599616535145863282010-02-18T14:05:54.003+01:002010-02-18T14:05:54.003+01:00Je mets sous le coude cette recette
pour la procha...Je mets sous le coude cette recette<br />pour la prochaine grande réunion<br />familiale.<br />Tu as particulièrement reussi le<br />"bronzage" de la bête.gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-493026798007681492010-02-17T20:16:14.202+01:002010-02-17T20:16:14.202+01:00ça met en appétit!ça met en appétit!laurenceelhttps://www.blogger.com/profile/08819704364043215943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-37274240690427829422010-02-17T09:31:14.079+01:002010-02-17T09:31:14.079+01:00Miaaam! Je ne résiste pa à un bon jambon. avec un ...Miaaam! Je ne résiste pa à un bon jambon. avec un bon gratin dauphinois, mmmhhh!<br /><br />Bises,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54082419080833515562010-02-17T08:16:15.408+01:002010-02-17T08:16:15.408+01:00Superbe ! Tu me remets en mémoire un épisode terri...Superbe ! Tu me remets en mémoire un épisode terrible où, il y a bien 25 ans de cela, j'avais invité 40 copains pour le Nouvel an ... Buffet scandinave ... Je ne sais pourquoi il m'a pris l'idée de placer au milieu de la table un gros jambon à la mode de là-bas, enduit de moutarde douce puis de chapelure ... Ue énorme bête, comme la tienne, qui a dû déssaler 48 heures ... dans la Hélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-66286109290662065962010-02-16T23:35:10.030+01:002010-02-16T23:35:10.030+01:00Gracianne, je crois que je vais fantasmer longtemp...Gracianne, je crois que je vais fantasmer longtemps un sandwich à ton jambon!patoumihttps://www.blogger.com/profile/01083594902372485385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14217504964632447622010-02-16T16:44:39.737+01:002010-02-16T16:44:39.737+01:00*soupir* ça me rappelle celui de ma maman, miel et...*soupir* ça me rappelle celui de ma maman, miel et vinaigre de framboise... <br />(Je m'en vais de ce pas lui demander de le refaire !)misahttps://www.blogger.com/profile/15152833239530981068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-21910460962323474132010-02-16T15:41:04.687+01:002010-02-16T15:41:04.687+01:00Tu as bien fait de l'écouter, car c'est un...Tu as bien fait de l'écouter, car c'est une invitation à l'amitié !Anahttps://www.blogger.com/profile/10498406569568489473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-36797150816054636612010-02-16T15:09:24.778+01:002010-02-16T15:09:24.778+01:00Un vrai bon jambon plein de parfums, je succombe (...Un vrai bon jambon plein de parfums, je succombe (en plus c'est l'hiver on peut non?)<br />Merci aussi pour les détails<br />Bonne soiréeeEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-39933976348889591642010-02-16T14:10:44.250+01:002010-02-16T14:10:44.250+01:00J'en rêve! Trop tard pour Noël, mais en rôtis...J'en rêve! Trop tard pour Noël, mais en rôtissoire en été, je n'y manque pas...dix kilos qui font pas peur à la tablée, sauf qu'en été les arômes sont ceux du sud et que pour une fois j'aimerais le déguster comme en Angleterre avec les épices de Noël, les écorces d'oranges et même la sauce à la mie de pain...Après tout, il suffit de lancer les invitations.lena sous le figuierhttps://www.blogger.com/profile/09010561723431457462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-13072039698844012532010-02-16T13:56:51.672+01:002010-02-16T13:56:51.672+01:00Et quel jambon dis donc ! faut une grande tablée p...Et quel jambon dis donc ! faut une grande tablée pour ça ! je sens l'odeur d'ici...Eglantinehttps://www.blogger.com/profile/01640344734029335419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-74086198447719800952010-02-15T18:31:45.315+01:002010-02-15T18:31:45.315+01:00Mes convives sont très gourmands. Je fais presque ...Mes convives sont très gourmands. Je fais presque toujours de bons choix.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.com