Ce jour là tout va bien. Le ciel est sans nuage au dessus de la Concorde. La journée promet d’être belle.
Je souris encore de la cascade de bonnes nouvelles du moment.
En traversant le cour pavée déjà chaude, j’ai senti un souffle d’air frais entre mes doigts, comme un sillage.
Ma pizza bianca est partie au bout du monde, au bout des doigts d’une voyageuse inconnue. L’air sent les vacances. Bientôt, on entendra les mouettes.
Une part de gourmandise m’attend au coin du bureau, petit déjeuner parfait. Les cerises charnues, d’un si beau rouge, du jardin de mes parents ont trouvé dans le clafouti de Mingou un nid douillet, au léger goût d’amande.
Je crois que je deviens taoïste.
Je l'ai aussi essayé , ce clafoutis, et adoré. Pour les recettes, je vous fais confiance, Mingou et toi, les yeux fermés.
RépondreSupprimerVu comme ca, je le deviens aussi, taoiste clafouti.
RépondreSupprimerCamille, elle est plus douée que moi je crois. Là je l'ai fait trop cuire de quelques minutes, et puis comme je n'avais pas de ricotta - ça arrive dans les meilleures maisons - j'ai utilise du chèvre frais a la place, détendu d'un peu de crème fraiche. En bref c'était un poil plus sec que sa version, mais très bon quand même, surtout le lendemain d'ailleurs.
RépondreSupprimerMais comme je l'avais goutée l'an dernier, je sais que la version originale est absolument délicieuse.
Tifenn, c'est la meilleure philosophie.
Ce clafoutis est irresistible! Si moelleux et beau!
RépondreSupprimerEnjoy les bonnes nouvelles et passe une journée merveilleuse.
Bises,
Rosa
Tu incarnes tout simplement La philosophie, la culture d'outre-mer et la bonne gourmandise :)
RépondreSupprimerBises
"moins douée"
RépondreSupprimerTu vas filer des complexes à tout le monde :)
Ce n’était pas mon intention. Je pars de l'idée que mes recettes sont simples et réalisables par tout un chacun, puisque je sais les faire.
RépondreSupprimerMais la pâtisserie, ce n'est vraiment pas mon forte, par goût - alors je maitrise moins les cuissons. Mingou est très douée pour ca - et pour les associations subtiles.
Douée ou pas douée????? En tout cas tes photos ne trompent pas et elles me donnent vraiment envie de faire MON clafouti avec les cerises cueillies ce matin dans mon jardin!!
RépondreSupprimerBonne soirée!
ici, les cerises sont congelées
RépondreSupprimerdepuis longtemps en attente de
clafoutis. Jamais fait avec de la
ricotta, pourquoi pas.
Bises
Ici les cerises se mangent fraîches:)
RépondreSupprimervoila un magnifique clafoutie miam
RépondreSupprimerNe sois pas si dure avec toi. Ce ne sont pas les cerises qui manquent cette année. Oui l'air sent bon les vacances et ça fait un bien fou. Bises fraîches
RépondreSupprimerLes cerises, ce merveilleux fruit, dans ou hors du gâteau, me font penser à cette ould-goud-song:
RépondreSupprimerhttp://www.youtube.com/watch?v=tg3kDQIhXrU
je n'ai pas encore trouvé le clafoutis idéal
RépondreSupprimerje vais essayer cette recette, çà a l'air top et il faut profiter de la saison des cerises, elle est si courte
C'est ma première année sans cerise... Il y en a des choses qui manquent à l'autre bout du monde...ça n'en sera que meilleur le jour des retrouvailles..
RépondreSupprimerTaoïste ! Rien que ça ! Je ne me vois pas apprendre ni le mandarin, ni le pékinois, en revanche, pour le clafoutis, je dis oui.
RépondreSupprimerMaloud, il y en avait tellement
RépondreSupprimercette année que nous n'avons pu
les manger toutes, fraiches !!
Oui Gab, c'est ce que je lui ai dit aussi. Moi aussi je les prefere fraiches, mais elles se perdent si vite.
RépondreSupprimerUn de mes desserts favoris! Dommage que la saison soit si courte...
RépondreSupprimerTes photos sont terriblement alléchantes!
Voilà un plat de la tradition ;-)
RépondreSupprimerJe crois que tu es taoïste depuis longtemps... Joli clafoutis !
RépondreSupprimerOh ça demande des années d’entrainement tu sais…
RépondreSupprimerTaoïste ? Pour moi je ne sais pas....mais clafoutiste....certainement!...
RépondreSupprimerClafoutiste, ça me va!
RépondreSupprimerAlors, le mérite revient à Lilo, puisque j'ai repris la recette chez elle et que je l'ai juste un peu modifiée.
RépondreSupprimerMoi, j'adore ta cuisine, parce qu'elle est simple (je veux dire par là sans chichi), généreuse et réconfortante.
Le clafoutis aux cerises : toute mon enfance !!! Je vais essayer ta recette !
RépondreSupprimerCa y est j'ai testé ta recette
RépondreSupprimerou du moins celle de Mingou avec la
ricotta. Excellente.
Bises
superbe ! la saison des cerises est passée tellement vite je n'ai pas vraiment eu le temps de faire un clafoutis, le tien donne l'eau à la bouche
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