lundi 7 mai 2007

Ferme de la Vauzelle

Complètement séduite par la beauté brute des lieux.

Et par la table généreuse de nos hôtes. Le houmous avait une fraicheur authentique.


Le tabouleh persillé réveillait les papilles.

Le marbré très chocolaté était aussi moelleux que le suggérait ses rondeurs.

E. est français, né au Liban. J. est une citoyenne du monde de nationalité allemande. Leurs enfants sont des gamins du Vexin. Il faisait beau ce dimanche là sur la campagne.

23 commentaires:

  1. Il fait bon vivre dans le Vexin!

    RépondreSupprimer
  2. Un superbe endroit, de belles pierres et un festin magnifique! Peut-on rêver de mieux?...

    RépondreSupprimer
  3. Très beau billet tout en finesse!

    RépondreSupprimer
  4. Encore un magnifique endroit! Nous avons de la chance de vivre dans cette région.

    RépondreSupprimer
  5. Très joli endroit ! Anne l'a dit, un billet tout en finesse

    RépondreSupprimer
  6. Gracianne, c'est juste subtil et apaisant. La classe. Merci.

    RépondreSupprimer
  7. Quel joli coin! Ce genre d'endroit, j'ai hate de revoir!

    RépondreSupprimer
  8. Te lire c'est toujours un privilège.

    RépondreSupprimer
  9. un beau coin et un bon repas, le rêve pour se reposer.

    RépondreSupprimer
  10. Qu'il doit y faire bon vivre!

    RépondreSupprimer
  11. quelles superbes photos!! et supers plats!! biiises micky

    RépondreSupprimer
  12. Un superbe corps de ferme et un bien joli repas!

    RépondreSupprimer
  13. Une superbe ferme et un non moins superbe repas. Un bon petit coin de campagne ou il fait bon vivre. Le vexin par sa nature et ses couleurs me fait penser à la Toscane.

    RépondreSupprimer
  14. La ferme est superbe ! Et enfin un vrai tabouleh et un vrai houmous, cela se voit rien que sur la photo ! ;-)

    RépondreSupprimer
  15. j'adore ce melange de culture ! et dis donc, bravo pour le taboulé et le houmous !!

    RépondreSupprimer
  16. Dis-moi Gracianne ce bel endroit est-il un
    gite, chambre d'hôte ? J'aime beaucoup le
    mélange de culture.

    RépondreSupprimer
  17. Non Gabriella, ce n'est pas une maison d'hôtes, sinon tu penses bien que j'en aurais donné l'adresse. Il y a peu encore de gites dans notre région, c'est dommage d'ailleurs, il y aurait tant de possibilités.
    Salwa, ce n'est pas moi qui qui cuisiné ce jour là, je n'avais d'ailleurs jamais goûté de taboulé Libanais. Et je dois dire que je préfère cette version, plus fraiche, plus légère. Pour les recettes, il me suffit d'aller faire un tour chez toi.
    Paola, tu as entièrement raison. C'est ce que je me suis dit ce jour là en ouvrant la fenêtre, "on dirait la Toscane". Ce n'est pas le cas tout le temps, notre région est moins vallonnée, le ciel est plus pâle. Mais ce jour là l'illusion était presque parfaite.
    Quelque chose me dit que c'est une des raisons pour lesquelles nos amis ont choisi cette maison. J. est une grande amoureuse de l'Italie et parle parfaitement l'italien.
    Moi aussi j'adore les mélanges.

    RépondreSupprimer
  18. C'est superbe! Tu as dû passer un excellent moment. :-)

    RépondreSupprimer
  19. J'adore la maison et j'adore le repas. moi aussi je préfère le taboulé libanais, avec ces herbes c'est délicieux

    RépondreSupprimer
  20. ouah la ferme ! Trop belle... elle ressemble à celles que l'on trouve dans ma région. Quant au repas, j'imagine à quel point vous vous êtes régalés. Un peu de soleildans nos campagnes froides, c'est que du bonheur.

    RépondreSupprimer
  21. J'aime ces endroits chargés d' histoire, tranquilles, endormis.... C'est reposant !

    RépondreSupprimer
  22. Waouh que c'est beau. Il s'en dégage une ambiance incroyable.

    RépondreSupprimer