tag:blogger.com,1999:blog-18139519.comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Un dimanche a la campagneGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger23471125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-8772400740023561712023-10-07T12:21:27.670+02:002023-10-07T12:21:27.670+02:00C est l alternance qui fait le bonheur des vacanc...C est l alternance qui fait le bonheur des vacances : si c est permanent, on apprécie moins, me semble t ilAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-53956420555154052412023-09-04T17:42:30.734+02:002023-09-04T17:42:30.734+02:00Coucou Camille. Ça me fait tout bizarre d'avoi...Coucou Camille. Ça me fait tout bizarre d'avoir un commentaire ici et de voir tous ces commentaires. Un autre temps. Je t'embrasse !Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-24667383648879917572023-09-04T07:41:36.605+02:002023-09-04T07:41:36.605+02:00Recette essayée hier soir (comment avais-je pu pas...Recette essayée hier soir (comment avais-je pu passer à côté de cette recette avant ?!) et largement approuvée, comme toutes les recettes que je continue de prendre chez toi. bisousCamillehttps://www.blogger.com/profile/05763724127622863636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-35068208539724595522023-08-26T18:21:18.927+02:002023-08-26T18:21:18.927+02:00Bonjour 👋 personnellement je mets mes courgettes ...Bonjour 👋 personnellement je mets mes courgettes crues comme pour un gratin Dauphinois, ça fonctionne très bien , pas d'eau rejetée. 😉😊Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-25007033052618495942023-05-26T18:09:34.218+02:002023-05-26T18:09:34.218+02:00Bonjour. Pourquoi pas? J'ai goûté une fois des...Bonjour. Pourquoi pas? J'ai goûté une fois des cailles confites, c'était pas mal. Avec la pintade ça risque d'être plus sec.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-83842010424988551422023-05-24T20:30:27.913+02:002023-05-24T20:30:27.913+02:00BOnsoir est çe que je peux essayer avec des cuisse...BOnsoir est çe que je peux essayer avec des cuisses de pintade?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89625505289510948192022-10-03T11:01:16.914+02:002022-10-03T11:01:16.914+02:00Bonjour,je rentre de Sicile et j'ai mangé ces ...Bonjour,je rentre de Sicile et j'ai mangé ces petits sandwich à la porchetta en guise d'antipasti à la Forneria Messina à San Martino delle Scalle....mon dieu que c'est bon !!! je vais tenter cette recette.MerciL'Abrilenehttps://www.blogger.com/profile/14331925694726758875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-23390117340758687512022-04-11T08:45:54.024+02:002022-04-11T08:45:54.024+02:00Merci pour cette recette si délicieuse, un régal p...Merci pour cette recette si délicieuse, un régal pour toute la famille! le saumon est fondant et les saveurs que du bonheur en bouche.<br />à faire et à refaire....Mélhttps://www.blogger.com/profile/08849763048581692466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17305986051907098522022-02-11T18:22:00.089+01:002022-02-11T18:22:00.089+01:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.sergehttps://www.blogger.com/profile/12060507389381851186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-12056076850278534752021-12-29T19:25:56.788+01:002021-12-29T19:25:56.788+01:00Il existe des saucières dont le bec permet de vi... Il existe des saucières dont le bec permet de vider le gras en premier J'en ai une et m'en sers souvent . Mais j'arrive un peu tard Jacqueline Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1120231517176032732021-08-28T10:06:29.481+02:002021-08-28T10:06:29.481+02:00Oui, c'est bien ça. Une excellente prof et une...Oui, c'est bien ça. Une excellente prof et une belle personne, avec un accent du sud merveilleux.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-6496049052392432742021-08-27T23:42:59.125+02:002021-08-27T23:42:59.125+02:00Bonsoir et désolé de m'immiscer dans votre dél...Bonsoir et désolé de m'immiscer dans votre délicieuse conversation.<br />Mais voilà ma curiosité à été piquée par le nom de Calvani.<br />Melle Calvani, citée ici, était-elle professeur d'anglais au collège des Hautiers à Marines (95)? <br />Merci d'avance <br />Cordialement <br /><br />Dominiquehttps://www.blogger.com/profile/15909458888705782805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-18102202310122964892021-08-07T11:16:57.015+02:002021-08-07T11:16:57.015+02:00Il sont endrain de cuire, la recette m'a donné...Il sont endrain de cuire, la recette m'a donné trop envie. Vivement que je les dégustes et que je puisse faire profiter mon entourage.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10640170833257253025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-34308187142731779482021-07-23T18:21:06.737+02:002021-07-23T18:21:06.737+02:00Bonjour Gracianne,
pour la nième fois, je vais ref...Bonjour Gracianne,<br />pour la nième fois, je vais refaire cette recette car elle a un franc succès chez nous.<br />En revanche, comme je ne suis jamais parvenue au bon résultat dans le temps indiqué (avec des aubergines violettes longues), je fais précuire à la vapeur les aubergines.<br />Je l'adapte parfois également, pour aller vite, je prends directement de la farce à tomate bien gaellehttps://www.blogger.com/profile/03502424183656033185noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89594366944064371682021-05-21T16:11:33.603+02:002021-05-21T16:11:33.603+02:00Superbe cette recette !
Quant à la graisse à extr...Superbe cette recette ! <br />Quant à la graisse à extraire vous pouvez mettre des gros glaçons (par 3 ou 4) afin que la graisse ait le temps se s'y coller sans qu'ils puissent fondre . A renouveler autant que nécessaire.<br />Cela marche aussi très bien pour dégraisser un pot-au-feu sans attendre le lendemain.<br />NellyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08593377612197025595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-82370350631591305872021-04-28T23:09:02.242+02:002021-04-28T23:09:02.242+02:00Moi je rajoute de la viande hachée Moi je rajoute de la viande hachée Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16311814897412246591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-40264088512599531272021-02-27T17:02:30.636+01:002021-02-27T17:02:30.636+01:00Bonjour, une question si je veux conserver mes céd...Bonjour, une question si je veux conserver mes cédrats confit plus longtemps, est ce que je peux les mettre en bocaux avec le sirop ? mais faut il quand meme que je les sèche ? merci d'avancejuliettehttps://www.blogger.com/profile/03193286379589214293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-63937663774745117202021-02-17T11:12:28.724+01:002021-02-17T11:12:28.724+01:00Bon bon bon.. Cela fait maintenant deux ans que j&...Bon bon bon.. Cela fait maintenant deux ans que j'attends.. Je ne désespère pas. Je reviens de temps en temps, et j'espère qu'un jour, je pourrais à nouveau vous lire.. À bientôt, Marion Marionhttps://www.blogger.com/profile/08963104667203123830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-59726801055266383082021-02-06T15:11:39.095+01:002021-02-06T15:11:39.095+01:00Exactement ce qu’il me faut aujourd’hui....... pui...Exactement ce qu’il me faut aujourd’hui....... puisque je n’ai plus de citronnelle 😉🙃😉 dumèhttps://www.blogger.com/profile/15114148642904094343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89930898177385245802020-08-01T13:50:42.036+02:002020-08-01T13:50:42.036+02:00Désolée, je n'ai pas vu votre question tout de...Désolée, je n'ai pas vu votre question tout de suite. Je dirais environ 30 minutes à 200, jusqu'à ce que le dessus soit doré et la chair tendre.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-48953234134109801822020-07-29T16:11:57.566+02:002020-07-29T16:11:57.566+02:00Hello,
Pour la version four, combien de temps je l...Hello,<br />Pour la version four, combien de temps je laisse griller l'aubergine et à quelle température? Un grand merci.Kateginger63https://www.blogger.com/profile/03191502733798109584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-74722737500485416852020-06-14T15:49:51.922+02:002020-06-14T15:49:51.922+02:00Cette recette est délicieuse, Merci d'avoir pa...Cette recette est délicieuse, Merci d'avoir partagé.Alessandro Ciprianohttps://dacipriano.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14453866599864302422020-04-20T10:44:39.364+02:002020-04-20T10:44:39.364+02:00J'habite une commune de’entité d'Ath en Be...J'habite une commune de’entité d'Ath en Belgique. Chez nous cela se nomme at'levée, recette connue dans le Hainaut. Même principe, mais ne pas enlevé la couenne et il m'arrive de cuire au four dans un plat, la viande trempera à moitié dans un bouillon de viande et sera retournée régulièrement. Il me semble qu'ainsi la viande une fois refroidie est plus moelleuse.<br />Jepi Jean Pilatenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54390771740405599672020-03-23T07:14:24.110+01:002020-03-23T07:14:24.110+01:00J'ai trouvé du sucre rapadura au fond du placa...J'ai trouvé du sucre rapadura au fond du placard figure toi, je crois bien que je vais le refaire aussi. Une recette qui vieillit aussi bien mérite une deuxième dégustation Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-52378829744241070942020-03-22T11:17:55.669+01:002020-03-22T11:17:55.669+01:0012 ans après ... je me sers toujours de cette rece...12 ans après ... je me sers toujours de cette recette, particulièrement réconfortante. Déjà mangé la moitié hier après-midi (impossible de s'arrêter en fait :) )Camillehttps://www.blogger.com/profile/05763724127622863636noreply@blogger.com