tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post8431972198484374125..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Viva la plancha : médaillons de porc en robe de ventrècheGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-62339764326571692512012-09-09T12:39:26.421+02:002012-09-09T12:39:26.421+02:00Pas de filet mignon de porc mais un magret de cana...Pas de filet mignon de porc mais un magret de canard sous la main. Par prudence, j'ai préféré le cuire avant, puis l'enrober au dernier moment de ventrèche (ça grille si vite). <br /><br /><br />(commentaire tardif, je rattrape mes retards de lecture - mais la recette est toujours d'actualité)<br />Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-82219018315817595242012-08-25T12:56:03.109+02:002012-08-25T12:56:03.109+02:00Bravo, du coup je me demande comment j'arrive ...Bravo, du coup je me demande comment j'arrive à me passer d'une plancha. J'avais décidé que je n'avais plus besoin de RIEN ! *sigh*Vérohttp://www.cuisinemetisse.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-23711337209417995902012-08-21T16:19:47.119+02:002012-08-21T16:19:47.119+02:00Les enfants m'ont offert dans la même collecti...Les enfants m'ont offert dans la même collection, la cuisine corse de Liliane Otal !!<br /><br />Cette recette me tente vraiment. Mais je n'ai pas de planche. Mijohttp://je-mijote.asteur.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-36131061858215156692012-08-18T17:39:53.799+02:002012-08-18T17:39:53.799+02:00Effectivement la cuisson rapide. Vive la plancha.Effectivement la cuisson rapide. Vive la plancha.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-19338446782500695572012-08-18T11:42:03.674+02:002012-08-18T11:42:03.674+02:00Voilà! venue un peu tard lire ton articles j'a...Voilà! venue un peu tard lire ton articles j'ai en plus toutes les explications !<br />Je n'ai pas non plus de plancha mais la vue de ces légumes donne envie ... irisahttps://www.blogger.com/profile/01378951416315915468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-84136430692672453702012-08-16T21:12:34.792+02:002012-08-16T21:12:34.792+02:00Oui, tu as bien fait l'article ! J'ai hâte...Oui, tu as bien fait l'article ! J'ai hâte d'essayer la plancha, même si je suis assez contente de mon gril en fonte qui se culotte gentiment.<br />Et puis, ta recette avec la ventrèche tombe à pic :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-81279818163365215252012-08-16T09:44:11.515+02:002012-08-16T09:44:11.515+02:00Marielle, merci à toi, je n’aurais pas pensé aux p...Marielle, merci à toi, je n’aurais pas pensé aux pancakes. Donc accessoire parfait pour les petits déjeuners aussi.<br /><br />Hélène, ça ne m’étonne pas de vous. Effectivement c’est ludique, on peut cuisiner à plusieurs. Hier on s’est fait un full English breakfast dessus, c’est vraiment un super accessoire pour ça aussi, les œufs n’attachent pas et n’ont pas besoin de matière grasse (un Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-56805240263877130662012-08-15T20:49:54.621+02:002012-08-15T20:49:54.621+02:00Ca à l'air juste délicieux, je suis content de...Ca à l'air juste délicieux, je suis content de découvrir ton blog il est très beau, très léger! Bonne soirée :)Riri-cuisinehttp://riricuisine.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-22743180648713004632012-08-15T10:17:43.198+02:002012-08-15T10:17:43.198+02:00Un merveilleux ustensile, c'est sûr ! On s'...Un merveilleux ustensile, c'est sûr ! On s'en sert assez souvent ... et pas que pour les pancakes !;o))) On se fait aussi des soirées japonaises avec yakitoris à gogo ... Excellent !<br />Bisous<br />HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-26090143828417687492012-08-15T03:02:00.162+02:002012-08-15T03:02:00.162+02:00Merci...j'adore medaillons de porc avec le lar...Merci...j'adore medaillons de porc avec le lard. A l'air délicieux!Judit and Corina @WineDineDailyhttp://winedinedaily.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-56884388361677425802012-08-14T11:32:15.404+02:002012-08-14T11:32:15.404+02:00Merci pour ton avis. Nous ne cuisinons qu'au b...Merci pour ton avis. Nous ne cuisinons qu'au barbecue pourtant nous avons une petite plancha électrique (comme la tienne je suppose) mais je n'y cuis que les pancakes (à linitiative d'Hélène de Cannes). Il faudrait quand même que je la teste pour les légumes comme toi.<br />bises et bonne journéeMariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-80113586564072241352012-08-14T09:58:29.126+02:002012-08-14T09:58:29.126+02:00Rosa, c’est vraiment le plaisir de l’été oui, tout...Rosa, c’est vraiment le plaisir de l’été oui, tout ce choix de légumes frais, on en profite.<br /><br />Marielle, Choupette et Tiuscha, il s’agit d’une petite plancha électrique payée environ 30 euros à la frontière espagnole (mais elles sont à peu près à ce prix là en France aussi). <br /><br />Il y a quelques années, après avoir découvert la plancha chez nos cousins du Pays Basque – ils ont uneGraciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-81339674606251295442012-08-13T19:01:25.782+02:002012-08-13T19:01:25.782+02:00magnifique ça ! Comme Choupette et Marielle, je me...magnifique ça ! Comme Choupette et Marielle, je me demande quand même quelle différence avec le BBQ et la fonte notamment...Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54935172088536571992012-08-13T18:22:30.334+02:002012-08-13T18:22:30.334+02:00Quelle genre de plancha as tu ? nous les avions re...Quelle genre de plancha as tu ? nous les avions regardé mon mari et moi en début de saison mais les belles au gaz sont chères, alors comme Choupette je me demande si ça vaut vraiment le coup et quelle est la différence avec le barbecue. Qu'en penses tu ?Mariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-23931594153565155752012-08-13T17:09:15.586+02:002012-08-13T17:09:15.586+02:00Je n'ai pas encore cédé à l'appel de la pl...Je n'ai pas encore cédé à l'appel de la plancha, et reste avec le barbecue classique.Il faudrait que je goûte de la cuisine à la plancha pour me décider à investir.Je ne vois pas bien la différence avec un grill en fonte pour l'usage.Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-50107089323639078932012-08-13T14:13:28.896+02:002012-08-13T14:13:28.896+02:00Rhooo comme c'est appétissant !!! ces belles b...Rhooo comme c'est appétissant !!! ces belles brochettes de filet mignon bardés de ventrèche du pur bonheur.<br />bisesMariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-38877879874822927272012-08-13T12:32:04.554+02:002012-08-13T12:32:04.554+02:00Un repas qui me plaît bien! Savoureux et merveille...Un repas qui me plaît bien! Savoureux et merveilleusement estival.<br /><br />Bises,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.com