tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post7426967910559439403..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Fricassée de canard à la cannelleGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-71085235088101619232008-01-18T12:52:00.000+01:002008-01-18T12:52:00.000+01:00très belle recette, et quelle photo...elle donne f...très belle recette, et quelle photo...elle donne faim..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17678474222746117122008-01-16T18:12:00.000+01:002008-01-16T18:12:00.000+01:00J'utilise souvent de la vanille dans mes plats,mai...J'utilise souvent de la vanille dans mes plats,mais je n'ai jamais essayer la cannelle et pourtant qu'est-ce que je peux l'aimer!!!<BR/>Il faut donc que j'essaye sans plus tarder!!!!<BR/>NathalieNathaliehttps://www.blogger.com/profile/14237181197415004491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-52989248071381242582008-01-16T08:27:00.000+01:002008-01-16T08:27:00.000+01:00J'ai raté ce billet ... Heureusement que je repass...J'ai raté ce billet ... Heureusement que je repasse régulièrement en arrière, chez toi ! La recette ne m'avait pas sauté aux yeux dans le livre mais là, je suis conquise !<BR/>Bisous<BR/>HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89974388650886554642008-01-15T22:56:00.000+01:002008-01-15T22:56:00.000+01:00Mais c'est vrai ça, tiens... Pourquoi??Ben pour pa...Mais c'est vrai ça, tiens... <BR/>Pourquoi??<BR/>Ben pour partager des recettes pareilles! Je l'ai en plus, la Souris, et j'étais passée à côté de ce petit canard...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-77807211147334974662008-01-14T15:58:00.000+01:002008-01-14T15:58:00.000+01:00J'avais eu en son temps la charge (et l'honneur .....J'avais eu en son temps la charge (et l'honneur ... et le plaisir) de préparer notamment les recettes de la Souris d'Elvira. Et ce plusieurs fois ...<BR/>Je n'en garde que d'excellents souvenirs (et mes collègues-cobayes aussi d'ailleurs !)<BR/>Ma crainte était de ne pas les réussir comme elle, notamment pour la séance photo. Mais elle a semblé satisfaite ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-51329323718633352472008-01-14T14:02:00.000+01:002008-01-14T14:02:00.000+01:00Tu vois Elie, je crois que tu as la réponse à ta q...Tu vois Elie, je crois que tu as la réponse à ta question, toutes les réponses. Tu sais pourquoi mon blog ne parle que de bouffe: parce que ça fait parler les gourmands, et que j’aime les gourmands.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33637859801983448952008-01-12T14:16:00.000+01:002008-01-12T14:16:00.000+01:00Je pense tout pareil que Regardeuse, c'est pas trè...Je pense tout pareil que Regardeuse, c'est pas très original, mais c'est ainsi, si nous avons du bonheur à te lire, c'est que derrière tes recettes, il y a une sacrée personne!lena sous le figuierhttps://www.blogger.com/profile/09010561723431457462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-37226085125798879512008-01-12T09:24:00.000+01:002008-01-12T09:24:00.000+01:00C'est vrai, on se demande, mais pourquoi donc ? Sû...C'est vrai, on se demande, mais pourquoi donc ? Sûrement pas parce que parler de "bouffe", c'est parler de plaisir, de désirs, de bonheurs, de vie quoi !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46720620101133477252008-01-11T14:04:00.000+01:002008-01-11T14:04:00.000+01:00J'adore aussi le blog d'Elvira, tout est si simple...J'adore aussi le blog d'Elvira, tout est si simple et parfumé.<BR/><BR/>Quant au blog, au food blog... j'ai moi-même un peu de mal avec ça... pour plusieurs raisons... du coup... c'est un secret! (chut!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54357046518059385912008-01-11T13:18:00.000+01:002008-01-11T13:18:00.000+01:00Je ne connaissais pas le canard aux citrons, poule...Je ne connaissais pas le canard aux citrons, poulet oui. <BR/>Avec Canelle et citron la canette doit être parfumée à point.Ranjivahttps://www.blogger.com/profile/01998398201387773091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-49398408430167727582008-01-11T12:52:00.000+01:002008-01-11T12:52:00.000+01:00Très jolie recette! De l'Elvira à la Gracianne, ça...Très jolie recette! De l'Elvira à la Gracianne, ça ne peut être qu'un délice!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-67252357162467116712008-01-11T09:18:00.000+01:002008-01-11T09:18:00.000+01:00Canard, canard quand on me parle de lui...... je n...Canard, canard quand on me parle de lui...... je ne connais pas cette recette, je note. bises IRISIrishttps://www.blogger.com/profile/08401650593168649908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-10801322412574803952008-01-11T09:09:00.000+01:002008-01-11T09:09:00.000+01:00J'ai aussi "la souris dans le potage" jel'ai même ...J'ai aussi "la souris dans le potage" je<BR/>l'ai même offert à mes pièces, soeur et<BR/>c'est à cette époque que j'ai découvert<BR/>cet univers des blogs culinaires. Elvira fut ma première belle découverte et il y en eu bien d'autres.<BR/>Je suis tout à fait de l'avis de Regardeuse : je pense comme elle.<BR/>BisesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14212262420458107102008-01-11T07:41:00.000+01:002008-01-11T07:41:00.000+01:00Ce canard a fait notre régal il y a quelques temps...Ce canard a fait notre régal il y a quelques temps déjà. Un souvenir moelleux et parfumé comme tu le dis si bien. <BR/>La cuisine d'Elvira c'est tout un poeme...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-73672567428518477722008-01-10T23:51:00.000+01:002008-01-10T23:51:00.000+01:00Mon citronnier est rempli de citrons (tiens donc, ...Mon citronnier est rempli de citrons (tiens donc, des citrons sur un citronnier, quelle chose!!!) voilà une belle occasion de les utiliser :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-81769100295886580952008-01-10T22:20:00.000+01:002008-01-10T22:20:00.000+01:00Canard et cannelle, je note !Canard et cannelle, je note !Sophie Françoishttps://www.blogger.com/profile/15689427117670960901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-12570011155141691652008-01-10T22:11:00.000+01:002008-01-10T22:11:00.000+01:00pourquoi ?parceque la langue comme la cuisine est ...pourquoi ?<BR/><BR/>parceque la langue comme la cuisine est une facon de comprendre les autres et invite au voyage.<BR/><BR/>parcequ'on fait plein de choses sans raison et heureusementAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-85046378798555667492008-01-10T21:51:00.000+01:002008-01-10T21:51:00.000+01:00Ce n'est même pas vrai : lorsque tu parles de "bou...Ce n'est même pas vrai : lorsque tu parles de "bouffe", tu mens. Chez toi, c'est de l'amour, du partage, des clins d'oeil. On sent les fous-rires, le désir, l'envie de plaire et de faire plaisir.<BR/>Je n'ai pas oublié le post sur la pizza, le four construit, les sous-entendus...<BR/>Si on lit entre les lignes, on voit bien que ce blog n'est pas un food blog.<BR/>Et puis, une fille qui s'exclame Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-29002275515117322142008-01-10T17:25:00.000+01:002008-01-10T17:25:00.000+01:00Parce que dans nos civilisations on ne mange plus ...Parce que dans nos civilisations on ne mange plus pour survivre. Nous avons le luxe de pouvoir choisir et les choix sont toujours culturels.<BR/>Quand j'ai lu la recette d'Elvira, elle m'a envoyée en enfance chez mes grands parents du NE du Portugal. J'adore ce canard.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-5339602030388539172008-01-10T17:05:00.000+01:002008-01-10T17:05:00.000+01:00pourquoi parler de bouffe ? parce que manger c'ets...pourquoi parler de bouffe ? parce que manger c'ets trop bon :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-52897229963685732722008-01-10T15:28:00.000+01:002008-01-10T15:28:00.000+01:00Elvira est unique pour ses plats de viande (entre ...Elvira est unique pour ses plats de viande (entre autres), parfait... et le canard est une viande que j'aime bcp !Flohttps://www.blogger.com/profile/03086111811675906547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54202538377784865692008-01-10T15:17:00.000+01:002008-01-10T15:17:00.000+01:00Ah oui, et puis aussi : quel délice ce canard, je ...Ah oui, et puis aussi : quel délice ce canard, je vais de ce pas relire la "Souris" !!Ansohttps://www.blogger.com/profile/07478120354108863914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-88160305589305682722008-01-10T15:16:00.000+01:002008-01-10T15:16:00.000+01:00Parce que, la nourriture et les mots sont les deux...Parce que, la nourriture et les mots sont les deux seuls carburants acceptables pour l'organisme !! Et tu cuisines si bien, et tu en parles si bien !! Etre "fou de blog", c'est être vivant, c'est aimer partager, c'est une merveilleuse découverte à chaque nouvelle recette, c'est un voyage des sens ...<BR/>J'aime pas le mot "bouffe", d'abord !!Ansohttps://www.blogger.com/profile/07478120354108863914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-3198976928302775092008-01-10T14:36:00.000+01:002008-01-10T14:36:00.000+01:00ce doit être très bon avec la cannellece doit être très bon avec la cannelleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-75251117330488722282008-01-10T14:23:00.000+01:002008-01-10T14:23:00.000+01:00j'ai bien l'impression que nous avons une partie d...j'ai bien l'impression que nous avons une partie de bibliothèque culinaire en commun ! je ne cuisine jamais de canard ,( avec une petite exeception à venir ...)je n'en avais pas de bons souvenirs ! mais là Elvira et toi me poussez à renouveler l'expérienceAnonymousnoreply@blogger.com