tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post6992777250038535053..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Gibelotte ou civet?Graciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-13557391680621717032013-04-22T16:43:37.842+02:002013-04-22T16:43:37.842+02:00Anaïck, j’en suis ravie, merci d’être revenue me l...Anaïck, j’en suis ravie, merci d’être revenue me le dire :)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-18855059156340689482013-04-22T15:38:14.910+02:002013-04-22T15:38:14.910+02:00testé ! on a beaucoup aimé, merci !testé ! on a beaucoup aimé, merci !anaïckhttp://cuisinebyana.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-54832450492775066042011-02-22T23:49:56.339+01:002011-02-22T23:49:56.339+01:00Oh la vache...
Je voudrais en avoir un comme ca q...Oh la vache... <br />Je voudrais en avoir un comme ca qui m'attende pour demain ! <br />Et on a la même cocotte.Vero c.metissehttp://cuisinemetisse.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-10888026762157399162011-02-22T18:30:40.245+01:002011-02-22T18:30:40.245+01:00Ce civet est très gourmand et alléchant !! merci d...Ce civet est très gourmand et alléchant !! merci du partage, parfait!! Biseslustinehttp://petitcheflustine.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76736239435150432952011-02-19T17:38:04.017+01:002011-02-19T17:38:04.017+01:00L'aspect de ce lapin dans sa belle cocotte est...L'aspect de ce lapin dans sa belle cocotte est une invitation ! <br />les herbes de la garrigue s'éveillent doucement et je sens que je vais aller en cueillette .Quant aux cèpes je suis le conseil de joel Robuchon qui nomme " condiment royal" des cèpes secs réduits en poudre , j'en ai toujours sous la main et c'est une touche divine en fin de cuisson des plats mijotés ouirisahttps://www.blogger.com/profile/01378951416315915468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-36458240871332734202011-02-18T10:45:41.491+01:002011-02-18T10:45:41.491+01:00une assiette bien gourmande et tentante
Delphineune assiette bien gourmande et tentante<br />Delphinedelphcotecuisinehttp://leplaisirdesmets.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-15808772233904829292011-02-17T15:14:07.997+01:002011-02-17T15:14:07.997+01:00Le mot gibelotte est plus gourmand à l'oreille...Le mot gibelotte est plus gourmand à l'oreille. <br />Ton introduction est très belle et ton plat me fait terriblement envie.Mijohttp://je-mijote.asteur.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-4733668407554603262011-02-15T19:20:25.572+01:002011-02-15T19:20:25.572+01:00Je n'étais pas passée dans ta cuisine depuis q...Je n'étais pas passée dans ta cuisine depuis quelques jours, il y a de merveilleuses choses à découvrir ... et je reconnais bien là tes talents pour nous concocter de bons petits plats mijotés.Mariehttps://www.blogger.com/profile/08073096590587557039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-49186434184201252592011-02-15T15:00:39.765+01:002011-02-15T15:00:39.765+01:00L'année du lapinou commence bien...L'année du lapinou commence bien...Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-41851946076654735042011-02-15T14:52:37.417+01:002011-02-15T14:52:37.417+01:00Patrick, toujours le mot pour rire :)
Hélène, alo...Patrick, toujours le mot pour rire :)<br /><br />Hélène, alors, c’était bon la cantine ?<br /><br />Nadia, tu as vu ? Une cocotte écolo en plus, sans revêtement toxique.<br /><br />Enrico, oui, c’est vrai, je me souviens que je n’en trouvais pas souvent.<br /><br />MM, comment ça je ressemble à un civet de lapin ?<br /><br />Edda, ça vaut toutes les psychothérapies du monde.<br /><br />Marielle, Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-84283188213976754742011-02-15T05:57:01.416+01:002011-02-15T05:57:01.416+01:00L'année du lapin bellement inaugurée (c'es...L'année du lapin bellement inaugurée (c'est celle du développement du râble)Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-56759593547159169802011-02-14T12:15:07.776+01:002011-02-14T12:15:07.776+01:00Tu sais combien j'aime cette cuisine ... La vr...Tu sais combien j'aime cette cuisine ... La vraie cuisine des familles ... Et dire que je ne me suis rien préparé à manger pour aujourd'hui ... Je vais devoir me coltiner la cantine parce que j'ai une faim ... ;o)<br />Bisous et bon app ...<br />Hélènefamilles .Hélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-68776057159486721932011-02-14T11:44:09.059+01:002011-02-14T11:44:09.059+01:00Oh mon dieu cette sauce ! Et cette marmite !!Oh mon dieu cette sauce ! Et cette marmite !!Paprikashttp://www.paprikas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-28312352183446538862011-02-14T10:15:22.720+01:002011-02-14T10:15:22.720+01:00En Italie, par contre, les échalotes sont pas util...En Italie, par contre, les échalotes sont pas utilisés trés souventLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-85309373917624457392011-02-14T10:02:28.102+01:002011-02-14T10:02:28.102+01:00C'est exactement la cuisine que j'aime, et...C'est exactement la cuisine que j'aime, et ça te ressemble bien.<br />En plus, c'est pas mal pour commencer l'année ;-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-53137749633713289842011-02-14T01:06:05.916+01:002011-02-14T01:06:05.916+01:00Qu'importe on peut prendre les deux :-) J'...Qu'importe on peut prendre les deux :-) J'aime beaucoup ta première phrase elle dévoile tout un univers de bonnes odeurs et de foyer, que tu décris si bien. Moi aussi je trouve que c'est thérapeutique :-)Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-47788820418340580312011-02-13T17:51:13.787+01:002011-02-13T17:51:13.787+01:00Ah oui, ça c'est la cuisine que j'aime, la...Ah oui, ça c'est la cuisine que j'aime, la cuisine de tradition ou de terroir, celle qui mijote et qui est encore meillru réchauffée.<br />J'ai fait un petit sauté de veau dans le même esprit, à poster bientôt.<br />Bonne semaineMariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-58494212675997069192011-02-13T17:45:53.959+01:002011-02-13T17:45:53.959+01:00C'est le premier déjeuner que m'avait prép...C'est le premier déjeuner que m'avait préparé feue la grand-mère de ma femme, qui la grondait à cause des lardons, et la grand-mère ne comprenait pas que même si elle les enlevait de la casserole, je ne pourrais pas manger, et c'est la seule fois de ma vie où j'ai vraiment été désolé de ne pas faire honneur. Mais les patates étaient bien.<br />Comme quoi ton lapin aux lardons a Grand Chefhttp://alabonnevotre.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11482649261667947322011-02-13T16:41:35.337+01:002011-02-13T16:41:35.337+01:00Je ne fais jamais de lapin par sentimentalisme... ...Je ne fais jamais de lapin par sentimentalisme... (y'en a eu un pendant onze ans à la maison), mais là franchement, tu me donnes très envie...Eglantinehttps://www.blogger.com/profile/01640344734029335419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-13531944754675886982011-02-13T09:46:27.570+01:002011-02-13T09:46:27.570+01:00Tu sais ce qui me réconforte en hiver, c'est l...Tu sais ce qui me réconforte en hiver, c'est l'idée de manger chez toi où il y a toujours une délicieuse odeur dans la cuisine et des plats merveilleux. Dommage que ce ne soit pas à côté. Bon dimanche!Emilyhttps://www.blogger.com/profile/06967855350498876132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-58282814558727004852011-02-13T03:47:52.466+01:002011-02-13T03:47:52.466+01:00Appelons le civelotte :)
j'aime la bonne humeu...Appelons le civelotte :)<br />j'aime la bonne humeur qui se dégage, de la recette, di cognac, de tout.Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-70332624047886082582011-02-12T13:16:38.518+01:002011-02-12T13:16:38.518+01:00Moi aussi je dois dire, ça me tente bien. Encore f...Moi aussi je dois dire, ça me tente bien. Encore faut-il trouver de l'anguille, mais j'essaierai un jour.<br /><br />Claudia, les lardons, ce n'est pas obligatoire tu sais. Moi j'aime le goût riche et fumé qu'ils donnent au plat, mais je suis une incorrigible du cochon :)<br /><br />A.P., l'an prochain, ce n'est pas un ragoût de tigre qu'on fera, mais de dragon. C&Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-59330538170167259802011-02-12T12:28:39.435+01:002011-02-12T12:28:39.435+01:00J'aime bien ta version mais je goûterais bien ...J'aime bien ta version mais je goûterais bien à celle de Dumas, avec l'anguille...Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-90238352671510849922011-02-12T00:45:18.996+01:002011-02-12T00:45:18.996+01:00J'aime bien ces plats qui se font attendre. Je...J'aime bien ces plats qui se font attendre. Je pourrais même déguster ce lapin; tu vois. Le vert jade lui va bien. Pour la flambée, le parfum du laurier, le vrai que j'ai sûrement oublié. Evidemment il y a les lardons...Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-44719468299716495822011-02-11T23:32:08.326+01:002011-02-11T23:32:08.326+01:00Gibelotte, civet, peu importe, j'ai bien cherc...Gibelotte, civet, peu importe, j'ai bien cherché, je n'ai pas trouvé le pain, pour tremper dans la sauce, directement dans la cocotte. En lisant, j'avais tous ces arômes, tout ces délicieuses effluves qui arrivaient jusqu'à moi. Les plats du bonheur, tu as raison.Boljohttp://latelierdeboljo.wordpress.comnoreply@blogger.com