tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post5497021049852005866..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Caviar rougeGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-66175055917792243802007-08-03T10:45:00.000+02:002007-08-03T10:45:00.000+02:00ce n'était pas possible cette année ;-) mais d'hab...ce n'était pas possible cette année ;-) mais d'habiture je fais ma gelée de "caviar rouge" au soleil ; même pas de temps de cuisson à surveiller: du jus chaud, du sucre, empotage, et 15 jours en plein soleil. Un délice où tous les parfums sont conservés car cela n'a pas bouilli.<BR/><BR/>Et pour l'égrappage, si tu en as beaucoup, la méthode radicale, c'est l'extracteur de jus à vapeur.<BR/><BR/>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-77259104863235106192007-07-28T12:57:00.000+02:002007-07-28T12:57:00.000+02:00l'annee prochaine promis je viens aussi t'aider j'...l'annee prochaine promis je viens aussi t'aider j'adore la gelee de groseilles...<BR/>je t'embrasse bonnes vacances et a la rentreeveronicahttps://www.blogger.com/profile/02073587945149104453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-34407188348139196232007-07-13T09:25:00.000+02:002007-07-13T09:25:00.000+02:00J'adore la gelée de groseille (je viens d'en faire...J'adore la gelée de groseille (je viens d'en faire, voir chez moi). Pour récolter le jus, c'est bien long et pénible, mais en pressant la pulpe qui reste à l'étamine (prévoir de vieux vêtements) je récolte plus que toi au kg (on gagne facilement 1 ou 2 pots)...<BR/><BR/>Autre chose : je ne la rate jamais, même sans sucre gélifiant, mais ma maman disait qu'il faut tourner 20 minutes sans arrêt Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-49855573796562821822007-07-10T13:45:00.000+02:002007-07-10T13:45:00.000+02:00Je veux bien te croire quand tu dis que ça fait du...Je veux bien te croire quand tu dis que ça fait du boulot!! Avant ma grand mère faisait de la confiture avec les groseilles du jardin, et mon grand père en fait du vin, mais il va bientôt arrêter je pense. En tout cas, je me régalais bien de sa confiture étant petite!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17870775938050859542007-07-07T11:27:00.000+02:002007-07-07T11:27:00.000+02:00Et moi qui adore les groseilles, tu me fais salive...Et moi qui adore les groseilles, tu me fais saliver avec ce billetnuage de laithttps://www.blogger.com/profile/11837650355381476576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-34873351581168073992007-07-05T21:36:00.000+02:002007-07-05T21:36:00.000+02:00je suis très gelée et confiture de fruits rouges e...je suis très gelée et confiture de fruits rouges et c'est assez difficile de trouver des fruits en quantité suffisante pour en réaliser.<BR/>On trouve de moins en moins de groseilles me semble-t'il et c'est un vrai dommage !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76204232099637919212007-07-05T10:19:00.000+02:002007-07-05T10:19:00.000+02:00Pour l'appareil venu d'Allemagne qui simplifie la ...Pour l'appareil venu d'Allemagne qui simplifie la vie, je confirme ! Et tu as raison, les confitures ou gelées, ce n'est jamais deux fois exactement la même chose, il faut faire au felling ; mais j'aime bien mettre une touche d'agar-agar à la fin, cela évite la surcuisson, en garantissant un résultat impeccable ; encore un point commun, je fais confiture et gelées, mais en mange à dose Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-21544441063865077872007-07-04T15:09:00.000+02:002007-07-04T15:09:00.000+02:00C'est vrai que c'est incomparable la gelée de gros...C'est vrai que c'est incomparable la gelée de groseilles maison ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-22646629077197567322007-07-03T22:21:00.000+02:002007-07-03T22:21:00.000+02:00Je te dirais bien essaie l'agar agar mais en fait ...Je te dirais bien essaie l'agar agar mais en fait avec 1 pomme ajoutée en général ça marche et comme toi j'adore cette gelée !<BR/>rebravo por la recette du terroir commentée sur le blog d'Elvira !!sengahttps://www.blogger.com/profile/05989501770274067845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89661576021029741222007-07-03T19:11:00.000+02:002007-07-03T19:11:00.000+02:00pas bête le coup du micro ondepas bête le coup du micro ondejphttps://www.blogger.com/profile/03348879531202217430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-28256628035549712392007-07-03T13:36:00.000+02:002007-07-03T13:36:00.000+02:00Alors, j'ai jamais goûté de caviar mais le tien me...Alors, j'ai jamais goûté de caviar mais le tien me tente bien plus! (comme je suis fan des tartines beurrées, j'adore les confitures maison et la couleur de la tienne... on pourrait y lire l'avenir...)<BR/>Il faudrait que je sache faire ça, des confitures...<BR/><BR/>Tu sais, si j'habitais le Vexin, je babysitterai chez avec plaisir pour que tu voies Persépolis (un vendredi par exemple, pour patoumihttps://www.blogger.com/profile/01083594902372485385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-91200910780866275422007-07-03T13:26:00.000+02:002007-07-03T13:26:00.000+02:00gracianne, l'année prochaine, je t'aide à les cuei...gracianne, l'année prochaine, je t'aide à les cueillir et à les "éplucher" ok ? <BR/>Bisous !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-53069707420740644802007-07-03T13:00:00.000+02:002007-07-03T13:00:00.000+02:00J'adore ça, .... Et je rêve d'avoir assez de grose...J'adore ça, .... Et je rêve d'avoir assez de groseilles pour essayer d'apprendre à en faire. Il va falloir que tu me prennes en stage !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-26565075286039502862007-07-03T11:34:00.000+02:002007-07-03T11:34:00.000+02:00Voilà enfin cette fameuse confiture! :-)Quel boulo...Voilà enfin cette fameuse confiture! :-)<BR/><BR/>Quel boulot! Heureusement que c'est bon... ;-DElvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89645245980304526732007-07-03T11:21:00.000+02:002007-07-03T11:21:00.000+02:00Ce caviar rouge me tente bien plus que le vrai,cha...Ce caviar rouge me tente bien plus que le vrai,chapeau pour le boulot!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33801816577945609192007-07-03T09:53:00.000+02:002007-07-03T09:53:00.000+02:00Pour extraire les jus, il existe un appareil super...Pour extraire les jus, il existe un appareil super. J'en ai hérité un de maman qu'elle avait acheté en Allemagne il y a une quarantaine d'année. Il y en a plusieurs mod. au BHV Paris (peut-être ailleurs bien sûr).<BR/>Il suffit de laver les fruits sans les éplucher ou les égrener et de les mettre dans une sorte de passoire au-dessus d'un récipient d'eau qui va bouillir et c'est la vapeur qui va Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-20395696557505469582007-07-03T04:09:00.000+02:002007-07-03T04:09:00.000+02:00Elles sont séduisantes ces groseilles. Et gelée fa...Elles sont séduisantes ces groseilles. Et gelée faite maison, il n'y a rien de mieux. Les recettes, c'est un approximatif car tout varie (les ustensils, l'intensité de la chaleur, le fruit, etc., etc.) En tout cas tu sembles avoir tout un feeling car elle est magnifique!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-59158974872348642812007-07-03T03:42:00.000+02:002007-07-03T03:42:00.000+02:00toute ma jeunesse...on les ramassait dans le jardi...toute ma jeunesse...<BR/>on les ramassait dans le jardin!<BR/>le petit goût acide me revient aussitôtPomme Pomme Girlhttps://www.blogger.com/profile/01435199836353223966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11635532512717633722007-07-03T01:04:00.000+02:002007-07-03T01:04:00.000+02:00Tout est trop beau! Tes derniers posts sont parfai...Tout est trop beau! Tes derniers posts sont parfaits, je ne sais pas pourquoi je pense ça puisqu'ils l'ont toujours été, mais je ne sais pas, il y a un truc en plus! Une sorte de zénitude...<BR/><BR/>Prendre du temps (et de la patience!) pour préparer de la confiture qu'on ne mange pas, c'est de l'ammuuur ça!<BR/><BR/>et ta pizza gorgonzola, elle me rappelle de bons souvenirs tous frais!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-31753027108443424292007-07-03T00:06:00.000+02:002007-07-03T00:06:00.000+02:00J'ai justement fais un post sur mes récoltes hier!...J'ai justement fais un post sur mes récoltes hier! C'est la première année que je fais de la gelée de groseilles et j'ai également du la faire cuire environ 10 minutes alors qu'on indiquait 3-5 minutes dans les livres. Quel stress...je me demandais si j'allais obtenir un bloc de béton!<BR/>J'en avais 2.6kg au départ et 1.9 à l'arrivée. J'y ai ajouté 200g de framboises (pour l'acidité il parait)<Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-183967352976497302007-07-02T23:17:00.000+02:002007-07-02T23:17:00.000+02:00ma fille adore les groseilles! elle les picore sur...ma fille adore les groseilles! elle les picore sur l'arbre avec son grand père!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76359924937595103402007-07-02T22:48:00.000+02:002007-07-02T22:48:00.000+02:00Ton caviar me convient très bien, je n'aime pas le...Ton caviar me convient très bien, je n'aime pas le vrai. Ben oui, je suis difficile. Si tu savais comme j'aimais la faire la gelée de groseille. Ma mère faisait chauffer les groseilles puis encore tièdes, on les mettait dans une sorte de gaz (un tissu très fin qui servait à faire des cataplasmes) et on tordait le tout avec nos petites mains pour en extraire le jus. Ca dégoulinait partout mais queAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-6456292211509064662007-07-02T22:41:00.000+02:002007-07-02T22:41:00.000+02:00j'adore la gelée de groseille. la gelée de raisine...j'adore la gelée de groseille. la gelée de raisinet j'en ai goûté dans le valais le mois dernier et je dois dire que c'est très bon ... et aussi en tarte.<BR/>gacianne tu n'es pas adepte de la plume d'oie pour épépiner ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-41056797307931234002007-07-02T22:03:00.000+02:002007-07-02T22:03:00.000+02:00quelle patience ,bravo !quelle patience ,bravo !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-44488785307405787822007-07-02T21:10:00.000+02:002007-07-02T21:10:00.000+02:00J'adore ça ! Je n'en ai jamais fait car à ce prix ...J'adore ça ! Je n'en ai jamais fait car à ce prix là je préfère les truffes ;)<BR/>Ce qui me sidère toujours, c'est vu le prix des groseilles et le temps que cela prend, comment cela se fait il que la gelée de groseille bonne maman ou autre ne soit pas plus chère ? Ils doivent mettre d'autres trucs dedans? Faudra que je lise la composition ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.com