tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post544167928215525704..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Riz GaxuxaGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17817785389482665752013-09-09T11:36:55.984+02:002013-09-09T11:36:55.984+02:00Oh que tu me donnes envie d’en refaire – c’est typ...Oh que tu me donnes envie d’en refaire – c’est typiquement le plat réconfortant qui irait bien avec les premiers jours frais de septembre. Et c’est vrai que c’est un réel plaisir de garnir son congélateur de bons petits plats à venir. Bonnes futures dégustations alors.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-89897185506828602432013-09-08T20:51:44.557+02:002013-09-08T20:51:44.557+02:00Un an et demi après, j'ai enfin réalisé cette ...Un an et demi après, j'ai enfin réalisé cette recette! Elle aura du attendre la saison des poivrons, que j'aie une cuisine digne de ce nom, suffisamment de personnes pour qui cuisiner ce bon petit plat... mis ça y est, elle était dans nos assiettes hier, et c'était un vrai délice!<br />J'ai juste omis le jambon de Bayonne, à mon grand regret, mais on avait déjà tellement attendu, Gathounettehttps://www.blogger.com/profile/10058759642723611094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1780790167198950872012-11-29T14:28:14.956+01:002012-11-29T14:28:14.956+01:00Camille, tu ne peux pas me faire plus plaisir, et ...Camille, tu ne peux pas me faire plus plaisir, et tu le sais. Ce genre de reste est une providence. Vivement que tu aies un congélateur, tu pourras varier les plaisirs.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-19887795220315433182012-11-25T15:17:11.894+01:002012-11-25T15:17:11.894+01:00Je corrige mon commentaire précédent, j'ai pré...Je corrige mon commentaire précédent, j'ai préparé la recette pour moi ce midi, et divisé le reste en petites gamelles - je me réjouis déjà de les réchauffer doucement à la casserole, peut-être avec le riz qui grillera un peu au fond comme pour la paella, lorsqu'il fera déjà noir.Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-7416795839493110462012-02-27T10:49:04.584+01:002012-02-27T10:49:04.584+01:00ça ressemble au pilao des Comores..... même si il ...ça ressemble au pilao des Comores..... même si il n'y a ni jambon ni chorizo.....<br />;)<br />bon, ok je sors !dumèhttp://www.chaidume.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-6978171005844412552012-02-26T17:12:21.082+01:002012-02-26T17:12:21.082+01:00C'était au menu du déjeuner dominical, avec un...C'était au menu du déjeuner dominical, avec un velouté de pois cassés (pour l'anniversaire de mariage de mes parents). Tout le monde s'est régalé, mais j'aurais pu doubler la quantité de riz (on est chinois ou on ne l'est pas ;-))Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-8369161267691665602012-02-20T19:25:40.886+01:002012-02-20T19:25:40.886+01:00Tu sais, en lisant ta recette, je me suis exacteme...Tu sais, en lisant ta recette, je me suis exactement dit qu'elle me plaisait beaucoup, et qu'elle irait très bien avec le Basté. Un peu jeune, oui, enfin c'est un vin qui a presque une vocation râpeuse, un peu sauvage. <br />typiquement le genre de recette qu'il est difficile de préparer pour une personne (sic)Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-38457389274320012612012-02-17T12:34:48.743+01:002012-02-17T12:34:48.743+01:00Edda, il n’y a rien de plus réconfortant que de s’...Edda, il n’y a rien de plus réconfortant que de s’asseoir autour d’une cocotte fumante :)<br /><br />Evidemment Enitram, il vaut mieux un poulet bien élevé.<br /><br />Hello béa, ça faisait longtemps en effet. La même chose pour moi, manque de temps. Je ne sais pas où va 2012, je vis au jour le jour, toujours.<br /><br />Oui, Marie-Claire, je blaguais – d’ailleurs j’ai mis le lien sur un billet Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-15605641340880846092012-02-16T23:24:39.498+01:002012-02-16T23:24:39.498+01:00Merci Gracianne de m'avoir lue.Je te rapporter...Merci Gracianne de m'avoir lue.Je te rapporterai un paquet de ce riz lorsque j'irai à Valence en Mai.Cela me fait plaisir car ton blog a été ma première découverte,tu habites le Vexin que je connais bien et tu aimes le Pays Basque autant que moi.(d'où le pseudo)Continues à me faire rêver.MichèleAinhoanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-69686699585666752962012-02-16T21:01:53.358+01:002012-02-16T21:01:53.358+01:00PS : Je voulais parler de la première photo.PS : Je voulais parler de la première photo.Marie-Clairehttps://www.blogger.com/profile/17202227960440490944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-47003862067820796812012-02-16T21:00:41.228+01:002012-02-16T21:00:41.228+01:00Le riz caroline est tout simplement du riz américa...Le riz caroline est tout simplement du riz américain (de l'état de Caroline du Sud).<br />Jolie recette. j'aime beaucoup ta photo, qui évoque un repas en famille :je trouve qu'il y a de l'amour dans cette photo.Marie-Clairehttps://www.blogger.com/profile/17202227960440490944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-53843861905372777152012-02-16T19:40:55.718+01:002012-02-16T19:40:55.718+01:00Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas arr...Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas arrêtée, faute de temps. Ou va 2012? Cette recette me donne envie de me blottir au coin du feu, même si, de notre côté, on se demande où est l'hiver ?La Tartine Gourmandehttps://www.blogger.com/profile/10395128369660111216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-60378209594306364142012-02-16T16:19:39.866+01:002012-02-16T16:19:39.866+01:00Un plat que j'apprécie beaucoup et bien à prop...Un plat que j'apprécie beaucoup et bien à propos en ce moment mais même sous le parasol, je l'aime bien ! Le poulet à toutes les sauces, je veux bien, mais encore faut-il qu'il soit fermier, élevé au grain et en plein air !!!!<br />Bonne fin de journée !Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-16163918076325432602012-02-16T13:24:50.810+01:002012-02-16T13:24:50.810+01:00Je découvre un nouveau riz et un plat succulent. J...Je découvre un nouveau riz et un plat succulent. J'ai juste envie de m'assoir là avec vous :-)<br />BisesEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-78987968714377898552012-02-16T09:48:18.911+01:002012-02-16T09:48:18.911+01:00Effet cocooning Nadia ? Si tu savais combien il fa...Effet cocooning Nadia ? Si tu savais combien il faisait froid à l’intérieur chez moi ce jour là, on était loin du cocooning, il fallait plutôt bouger pour se tenir chaud.<br /><br />Marielle, c’était le but recherché. Moi aussi je l’adore cette grosse cocotte, un beau cadeau de ma maman. J’ai un plat à four en fonte de la même marque, ce sont des ustensiles qui durent une vie (sinon plus).<br /><Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-40832110205251759132012-02-16T07:23:00.422+01:002012-02-16T07:23:00.422+01:00Un plat comme il nous en faut ici en ce moment ......Un plat comme il nous en faut ici en ce moment ... Mais la température remonte bien, quand même, alors je vais me dépêcher. Et puis je vais aussi voir à trouver ce riz ... J'en ai peut-être déjà vu mais je n'y ai alors sans doute pas prêté attention ...<br />Bisous et bonne journée, Gracianne<br />HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-24716965476388220502012-02-15T16:00:05.026+01:002012-02-15T16:00:05.026+01:00je l'ai fait recemment et c'est superbe!je l'ai fait recemment et c'est superbe!bolliskitchenhttp://bolliskitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-56179006720859786102012-02-15T14:05:53.697+01:002012-02-15T14:05:53.697+01:00Tu l'as trouvé dans le coin ce riz? J'aime...Tu l'as trouvé dans le coin ce riz? J'aime beaucoup tes petits plats mijotés. C'est réconfortant comme tout.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-34329323526018513792012-02-14T21:06:07.110+01:002012-02-14T21:06:07.110+01:00Mhh, ça a l'air pas mauvais du tout!
Au contra...Mhh, ça a l'air pas mauvais du tout!<br />Au contraire.<br />Un bon petit plat mijoté en famille, il n'y a rien de mieux.Rosenoisetteshttps://www.blogger.com/profile/00097022507255806795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-47294185479250028992012-02-14T20:37:56.217+01:002012-02-14T20:37:56.217+01:00Rhaaa, qu'est-ce que tu m'as donné faim ce...Rhaaa, qu'est-ce que tu m'as donné faim ce matin avec ce riz gaxuxa... Heureusement, j'avais du hong shao rou avec du riz, donc c'était moins frustrant.<br />J'avais mon riz gaxuxa dans mes archives, tu m'as donné envie de le ressortir :-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33848142692263115582012-02-14T20:21:50.066+01:002012-02-14T20:21:50.066+01:00C'est vrai que c'est un bon riz mais pour ...C'est vrai que c'est un bon riz mais pour cette recette,tu peux aussi utiliser du riz"bomba",celui qu'utilisent les Espagnols pour la paella.On en trouve maintenant au rayon"produits étrangers" chez Carrefour entre autres.Merci pour cette belle recetteAinhoanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-30082705464897815642012-02-14T17:31:29.736+01:002012-02-14T17:31:29.736+01:00La technique de cuisson et les produits utilisés d...La technique de cuisson et les produits utilisés doivent garantir un parfum merveilleux au riz. J'ai hâte de réaliser cette belle recette!<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-78734745084232526522012-02-14T17:30:00.404+01:002012-02-14T17:30:00.404+01:00Humm c'est vraiment un plat que l'on a env...Humm c'est vraiment un plat que l'on a envie de déguster en ce moment. Un plat plein de chaleur et de convivialité. Je ne connais pas le riz Caroline je regarderai mieux les paquets la prochaine fois.<br />J'ai la même cocotte en fonte je l'aime ;o)<br />bisesMariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-20382533663126309752012-02-14T16:45:48.776+01:002012-02-14T16:45:48.776+01:00Venir sur ton blog c'est effet cocooning garan...Venir sur ton blog c'est effet cocooning garanti ! J'adore !Paprikashttp://www.paprikas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-65229611663519275872012-02-14T16:06:03.419+01:002012-02-14T16:06:03.419+01:00Effectivement, ça réchauffe. Il peut faire froid a...Effectivement, ça réchauffe. Il peut faire froid au Pays Basque aussi, parfois.<br /><br />Merci Rosa. Non, pas de problèmes, j’avais changé le formulaire des commentaires de façon à pouvoir répondre à chaque commentaire, mais visiblement mon template ne supporte pas ce format. Je suis revenue à l’ancienne formule. C’est dommage.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.com