tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post5344401560390554020..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Des travaux, un polar et du saumon confitGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-34086451971073710902012-03-07T22:40:29.866+01:002012-03-07T22:40:29.866+01:00Recette essayée.. et adoptée, simple et délicieuse...Recette essayée.. et adoptée, simple et délicieuse (accompagnée d'une salade pommes de terre / aneth ou de petites endives toutes fraîches, et d'une bière bien fraîche (on ne se refait pas :) )Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-80377314253362794992010-06-17T12:37:12.332+02:002010-06-17T12:37:12.332+02:00So cool that you tried this, Gracienne!! Merci!So cool that you tried this, Gracienne!! Merci!Pillehttps://www.blogger.com/profile/05817049547134774699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-25238968027878054402010-01-04T22:18:06.999+01:002010-01-04T22:18:06.999+01:00Save mankind from mankind.
Ca peut encore arriver,...Save mankind from mankind.<br />Ca peut encore arriver, ça ?<br />Allez, file-moi du saumon avant que je ne déprime face à tous mes petits efforts écolos qui me semblent vains...Véro C.Métissehttp://cuisinemetisse.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-86397937194418822002009-12-17T15:44:56.770+01:002009-12-17T15:44:56.770+01:00Amusant, on doit faire un noël scandinave cette an...Amusant, on doit faire un noël scandinave cette année. Une recette qui tombe pile (bien que le menu soit déjà composé par l'aîne des p'tits Mijoteurs).Mijohttp://je-mijote.asteur.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-87820085126471397592009-12-17T15:40:41.717+01:002009-12-17T15:40:41.717+01:00Joao, on a rajoute un couvert. Tu n'as plus qu...Joao, on a rajoute un couvert. Tu n'as plus qu'a inventer la teleportation.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-36320969574889986672009-12-17T14:29:54.479+01:002009-12-17T14:29:54.479+01:00@ Olivier :
Idée de génie tout d'un coup just...@ Olivier :<br /><br />Idée de génie tout d'un coup juste avant de passer à table. Penses tu que l'on pourrait créer une bourse d'echange pour maris de blogueuses ? Chaque blogueuse aurait obligation d'avoir un couvert en plus à table pour acceuillir un mari de blogeuse. Ainsi, cela nous permettrait de voyager, de se promener, et de gouter à la cuisine des autres. Et tout ça sans Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11043055669940464582009-12-16T15:24:52.230+01:002009-12-16T15:24:52.230+01:00J'avais très envie d'essayer ce genre de c...J'avais très envie d'essayer ce genre de cuisson plongé dans l'huile, Chantal avait fait ça je me rappelle. Voilà un truc que je pourrais faire avec le mode basse température de certains four qui défraye la chronique...Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-60821086151720759002009-12-14T23:44:21.234+01:002009-12-14T23:44:21.234+01:00Un monde gris, un saumon rose pour équilibrer le t...Un monde gris, un saumon rose pour équilibrer le tout, j'adopte ! Du poisson, je veux du poisson avant Noël où la viande sera reine en haut de la montagne !Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-42283588239638833682009-12-14T20:43:55.857+01:002009-12-14T20:43:55.857+01:00Je suis amatrice du vrai poisson, ça ne peut que m...Je suis amatrice du vrai poisson, ça ne peut que me plaire! Et c'est toujours un plaisir de s'introduire dans tes recettes, je souris ç chaque fois. Bon courage pour les travaux (la boue etc...)<br />Bonne soiréeEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-69009073668321109772009-12-14T11:21:01.633+01:002009-12-14T11:21:01.633+01:00Je prefere le saumon sauvage fumé, mais celui ci d...Je prefere le saumon sauvage fumé, mais celui ci doit etre très bien. Une idée aussi pour la veille de Noel :)Lefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-83766295269329307622009-12-13T15:13:29.982+01:002009-12-13T15:13:29.982+01:00Ah c'est cool :) Merci chère Malou. Dis moi, t...Ah c'est cool :) Merci chère Malou. Dis moi, tu l'as fait cuire combien de temps toi?<br />Bon dimanche.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-31897179008047719732009-12-13T14:20:11.723+01:002009-12-13T14:20:11.723+01:00Avec le sel de Ria Formosa (on consomme local, Cop...Avec le sel de Ria Formosa (on consomme local, Copegnague oblige) tout le monde a adoré. Et pourtant Miguel n'aime pas trop le saumon.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-39057926520012737382009-12-13T12:11:56.592+01:002009-12-13T12:11:56.592+01:00J'aimerais pouvoir lire les polars anglais en ...J'aimerais pouvoir lire les polars anglais en V.O., ce petit extrait m'en donnent encore plus envie, mais...<br />Et ton petit tour dans la cuisine du nord, à cette période, c'est vraiment une bonne idée!Pascale (ivS)http://yugfjhk.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-62009145701660534832009-12-12T21:31:03.339+01:002009-12-12T21:31:03.339+01:00Oooh, les recettes au saumon me plaisent beaucoup ...Oooh, les recettes au saumon me plaisent beaucoup - surtout celle-là. Ton plat a l'air si alléchant. Et merci pour le conseil de lecture - j'adore les polars et surtout par le Carré.Emilyhttps://www.blogger.com/profile/06967855350498876132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-12319259123818199312009-12-12T09:14:03.940+01:002009-12-12T09:14:03.940+01:00Comme Hélène (l'autre, hein, de Meulan ... je ...Comme Hélène (l'autre, hein, de Meulan ... je ne parle pas encore de moi à la 3ème personne ! ;o))), je découvre à la fois une belle recette .. et un nouveau blog dépaysant ... Coup double donc en cette jolie matinée ensoleillée (je le souligne car cela ne devrait pas durer ...)<br />Merci Gracianne et à très vite<br />HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11398885084257021822009-12-11T19:37:03.617+01:002009-12-11T19:37:03.617+01:00Elle me tente bien aussi ta recette, ça change des...Elle me tente bien aussi ta recette, ça change des modes de cuisson habituels. Courage pour les travaux !!Mariellehttp://bebop21.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-91059881646171796742009-12-11T17:37:05.490+01:002009-12-11T17:37:05.490+01:00Voilà une recette qui devrait nous plaire Graciann...Voilà une recette qui devrait nous plaire Gracianne. Je découvre un bien joli blog ce soir grâce à toi. <br />BisesHélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-59651739178725568922009-12-11T14:26:49.077+01:002009-12-11T14:26:49.077+01:00Au fait, j'adore ces deux phrases, je vis cela...Au fait, j'adore ces deux phrases, je vis cela comme toi mais sans le saumon :) :<br /><br />"St Lazare, bousculade, corps à corps dans la multitude humaine de la gare en grève et en travaux. Un monde gris.<br /><br />Le saumon, lui, était rose."Paprikashttp://paprikas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-34637923124817509652009-12-11T14:25:23.166+01:002009-12-11T14:25:23.166+01:00A force de mettre que des recettes que j'aime ...A force de mettre que des recettes que j'aime tu seras obligée de m'adopter un de ces jours !!Paprikashttp://paprikas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-67618788362568455862009-12-11T14:00:06.701+01:002009-12-11T14:00:06.701+01:00J'ai sous le coude un recette dans ce style ma...J'ai sous le coude un recette dans ce style mais sans cuisson mais sans être un gravlax que je dois tester à Noêl après je testerais surement la tienne.bergeouhttp://chezbergeou.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76418052643658209202009-12-11T13:32:59.387+01:002009-12-11T13:32:59.387+01:00Intéressante cette technique de confit de poisson ...Intéressante cette technique de confit de poisson :) J'ai bien envie de me laisser tenter pour changer du gravlax que j'adore ! Merci pour les précisions de cuisson, essentielles pour la réussite du plat. Je t'embrasse.Sophie Françoishttps://www.blogger.com/profile/15689427117670960901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-28507571090333911162009-12-11T12:32:11.818+01:002009-12-11T12:32:11.818+01:00Merci Nawal, c’est gentil. Les photos justement, e...Merci Nawal, c’est gentil. Les photos justement, elles ne sont vraiment pas top en ce moment, il y a si peu de lumière, il fait nuit trop tôt. Mais c’était fondant oui, pas sec du tout, sans être trop gras. Je pense qu’on doit pouvoir faire ca avec d’autres poissons gras, maquereau et sardine évidemment, thon (enfin, avec modération, prendre du thon germon).Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14202591396450267142009-12-11T12:24:29.973+01:002009-12-11T12:24:29.973+01:00Coucou,
Ça me plait beaucoup aussi, tout ce que j&...Coucou,<br />Ça me plait beaucoup aussi, tout ce que j'aime !<br />Même si je mange du Poisson presque au quotidien sur mon "île enchantée" ;-) Le saumon n'en fait hélas pas partie et cela me manque beaucoup ... Tes Photos sont très alléchantes et laissent deviner une texture fondante !Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-80131059905995938662009-12-11T12:02:13.909+01:002009-12-11T12:02:13.909+01:00Cathy, si tu veux le faire pour Noël, je te consei...Cathy, si tu veux le faire pour Noël, je te conseille de faire un essai avant. D’abord pour mettre au point la cuisson qui te convient. Et puis chez nous, la recette a fait 2 heureux sur 4. Les deux autres ont trouvé le poisson trop salé (forcément, c’est du confit), pas assez cuit, trop poisson quoi.<br /><br />Hello Marie. Je crois que vous aimez le poisson chez vous, vous aimerez je pense.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76675903509863328592009-12-11T11:27:16.153+01:002009-12-11T11:27:16.153+01:00Le saumon : un grand classique qui fait toujours s...Le saumon : un grand classique qui fait toujours son petit effet! Alors, je mets de côté ta recette qui change les habitudes et qui me plaît bien.Marie(au BainM..)http://aubainmarie.canalblog.comnoreply@blogger.com