tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post4777630683395126068..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Mille et une escales: Sunday dinnerGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14038079527167566892007-12-18T20:28:00.000+01:002007-12-18T20:28:00.000+01:00Le custard en poudre, mon enfance dans une boîte.....Le custard en poudre, mon enfance dans une boîte... La boîte jaune, rouge et bleu du Bird's de Kraft...<BR/>Juste chaud, bien épais, à la petite cuillère... <BR/>Tu sais quoi, je vais m'en faire un en guise de repas...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57621801174565658182007-12-18T10:07:00.000+01:002007-12-18T10:07:00.000+01:00Les livres de cuisine anglaise sont les seuls à ne...Les livres de cuisine anglaise sont les seuls à ne pas être traduits en d'autres langues. C'est pour cela aussi que j'aime bien les anglais! OK, je sors...Patrick CdMhttps://www.blogger.com/profile/03649262728112437995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-78640710538255099722007-12-15T21:44:00.000+01:002007-12-15T21:44:00.000+01:00Il y a de tout partout. Je connais quelques adress...Il y a de tout partout. Je connais quelques adresses parisiennes (dans des coins aussi mythiques que le quartier latin par ex.) qui servent une cuisine ignoble et traitent les clients avec un mépris souverain, surtout lorsqu'il s'agit de touristes. Alors, mieux vaut une roborative purée de pois de cassés - saucisse - bière dans le pub d'un bled paumé d'Angleterre où en plus, on sera content de Natalia Kriskovahttps://www.blogger.com/profile/07571314327260432494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-40741607852566895522007-12-15T21:40:00.000+01:002007-12-15T21:40:00.000+01:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Natalia Kriskovahttps://www.blogger.com/profile/07571314327260432494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-86043501054378534722007-12-15T16:02:00.000+01:002007-12-15T16:02:00.000+01:00Je n'ai pas d'a priori sur la cuisine anglaise com...Je n'ai pas d'a priori sur la cuisine anglaise comme je ne connais pas, c'est meme plutot le contraire grace a ce que je decouvre chez toi ou chez Helene. Cette assiette me donne envie de prendre l'avion et d'aller frapper a la porte de mes parents dimanche a midi!confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-60036234809508495792007-12-13T10:28:00.000+01:002007-12-13T10:28:00.000+01:00C'est un peu comme le dédain avec lequel on regard...C'est un peu comme le dédain avec lequel on regarde la cuisine allemande ou autrichienne... alors que comme partout, il y a du bon et du mauvais... Bon, j'arrête de saouler tout le monde avec l'Autriche ;-)Mingoumango (La Mangue)https://www.blogger.com/profile/01181258167956679764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-59964824971543553232007-12-13T08:19:00.000+01:002007-12-13T08:19:00.000+01:00Et pourtant, le vinaigre sur ces grosses frites, c...Et pourtant, le vinaigre sur ces grosses frites, c'était bon ! Ou peut-être était-ce le plomb de l'encre du jounal qui donnait ce petit supplément d'âme que je n'ai pas réussi à retrouver dans le fish an'chips d'aujourd'hui ... ;o)))<BR/>Quoiqu'il en soit, un bon Yorkshire pudding avec un roasbeef, le tout arrosé d'épaisse gravy, moi, ça me rappelle des tas de bonnes choses ! Et je te pique vite Hélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57230918858987462162007-12-13T07:48:00.000+01:002007-12-13T07:48:00.000+01:00je ne suis aps ttrès douée pour la cuisine anglais...je ne suis aps ttrès douée pour la cuisine anglaise bien que j'apprécie ses saveurs (sauf les légumes croquants :) T'en parle si bien que ça me donne envie de me lancer... vais-je être convaincue.<BR/><BR/>Bonne journéeMinouchkahhttps://www.blogger.com/profile/17355823949802271827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-56899318733765220512007-12-13T00:46:00.000+01:002007-12-13T00:46:00.000+01:00Ah, il ne faut pas que je montre ton billet à Davi...Ah, il ne faut pas que je montre ton billet à David il va manger l'écran :-) Merci pour ce billet plein de bon sens et de tolérance. Les anglais, contrairement à nous sont resté très tradionnels dans leur cuisine de tous les jours, la vraie cuisine familiale et sont également très ouverts à d'autres cuisines. A très bientôt.<BR/>Pascale WeeksAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-35491122461175801612007-12-12T19:55:00.000+01:002007-12-12T19:55:00.000+01:00J'ai gardé comme souvenirs des voyages linguistiqu...J'ai gardé comme souvenirs des voyages linguistiques là-bas la jelly, le vinaigre sur les frites et je considérais ça comme des découvertes merveilleuses à l'époque. Bon, les petits pois étaient fluo mais le pain de mie génial, bref, pas mal de bons côtés, je suis d'un naturel positif sans doute. Et les restaurants indiens, alala!!! Mais c'est chez toi et Dorian que j'ai découvert le côté plus Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14523637780568837822007-12-12T14:13:00.000+01:002007-12-12T14:13:00.000+01:00En plus, les anglais ont le meilleur restaurant du...En plus, les anglais ont le meilleur restaurant du monde: Heston Blumenthal, fat duck!!!<BR/><BR/>Comme tu dis, leur cuisine est différente, mais pas mauvaise...d'ailleurs, la cuisine allemande rencentre les mêmes préjudices....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-70796238636786308292007-12-12T12:43:00.000+01:002007-12-12T12:43:00.000+01:00C'est vrai que la cuisine anglaise peut parfois no...C'est vrai que la cuisine anglaise peut parfois nous surprendre agréablement et ton assiette en est un bon exemple...<BR/>Malheureusement il en reste souvent de très mauvais souvenirs après les séjours effectués dans le cadre scolaire!!<BR/>http://lesbonsptiplats.canalblog.com/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-8115213047342959112007-12-12T09:17:00.000+01:002007-12-12T09:17:00.000+01:00100 % d'accord ! Moi je damnerais pour un "fish an...100 % d'accord ! Moi je damnerais pour un "fish and chips", avec le vinaigre.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-21096602809229203032007-12-12T04:55:00.000+01:002007-12-12T04:55:00.000+01:00Je suis super d'accord avec toi Gracianne. La cuis...Je suis super d'accord avec toi Gracianne. La cuisine anglaise a une mauvaise réputation non justifiée. J'ai de très bons souvenirs de repas en famille ou dans les pubs en pleine campagne le dimanche ... avec une bonne pinte... ou même deux. A Montréal, le passage des anglais a laissé bcp de pies salées. Certaines plats sont moins à mom goût mais c'est comme avec tout type de cuisine. J'ai aussi Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-59903902070780720062007-12-11T21:21:00.000+01:002007-12-11T21:21:00.000+01:00Moi aussi, je ne connais rien à la cuisineanglaise...Moi aussi, je ne connais rien à la cuisine<BR/>anglaise, mais du temps de Marks et Spencer je trainais souvent dans le rayon<BR/>alimentaire à la recherche d'un peu d'exotisme british,!! Je craquais souvent pour leur marmelade d'oranges amères.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-84291001184058693122007-12-11T20:42:00.000+01:002007-12-11T20:42:00.000+01:00Bon j'ai perdu tout mon commentaire, Blogger décid...Bon j'ai perdu tout mon commentaire, Blogger décidément nous fait des misères.<BR/>Donc pour résumer, moi non plus, je ne connais rien en cuisine anglaise et j'ai bien envie de tenter ton rôti.Karinehttps://www.blogger.com/profile/16123784218940330003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1595266000855147552007-12-11T18:37:00.000+01:002007-12-11T18:37:00.000+01:00Tout à fait d'accord. J'ai un souvenir ému de la c...Tout à fait d'accord. J'ai un souvenir ému de la courge farcie, et des pâtes à la tomate, mais aussi des fish & chips et des scones avec leur clottes cream. Et je ne manque jamais de poudre à custard, bonne à tout.<BR/>http://cuisinedetantine.canalblog.com/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-19477845117327720802007-12-11T18:10:00.000+01:002007-12-11T18:10:00.000+01:00J'allais dire combien j'aime cette cuisine ! et pa...J'allais dire combien j'aime cette cuisine ! et partir dans un long chant d'amour pour les recettes, les plats, les ingrédients, les cuisinières et quelques cuisiniers célèbres... et puis finalement je crois que je vais plutôt retourner lire ton article et faire comme si j'étais là-bas à attendre devant la cuisinière... oui je crois que je vais plutôt faire ça...Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-73485194740579391752007-12-11T17:58:00.000+01:002007-12-11T17:58:00.000+01:00je suis plus fan de leurs sucreries !!mais je gout...je suis plus fan de leurs sucreries !!mais je goute à tout et veux bien aussi découvrir :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-12420308474004990282007-12-11T17:07:00.000+01:002007-12-11T17:07:00.000+01:00tu me donnes envie de me lancer dans le yorkshire ...tu me donnes envie de me lancer dans le yorkshire pudding. Jusqu'à présent je n'ai pas oser, car mon cher et tendre comme tout bon Gallois aime la viande bien cuite et moi rouge, il va falloir que je trouve un compromis pour le rôti!<BR/>Tu as raison il y a des choses délicieuses en GB mais aussi des plats franchement d....<BR/>mais... j'adore la jello !Véroniquehttps://www.blogger.com/profile/08923271029327328642noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-77643103764445686762007-12-11T17:04:00.000+01:002007-12-11T17:04:00.000+01:00Meme pas peur :) toutes les cuisines sont bonnes à...Meme pas peur :) toutes les cuisines sont bonnes à decouvrirAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-49399384000289390722007-12-11T12:40:00.000+01:002007-12-11T12:40:00.000+01:00En tout cas nous les français on est des râleurs :...En tout cas nous les français on est des râleurs :)dans chaque pays il y a un bon plat et un mauvais plat. C'est juste question d'habitudes.<BR/>En tout cas j'aimerai bien passer les dimanches chez toi :)<BR/>www.paprikas.frAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-28914792769480447772007-12-11T10:50:00.000+01:002007-12-11T10:50:00.000+01:00Les yorkshire puddings et le roast beef sont vraim...Les yorkshire puddings et le roast beef sont vraiment des plats goûteux. Ce brocoli gratiné au bleu est trop tentant. Et le trifle révèle ta grande ouverture d'esprit...<BR/>Biseslena sous le figuierhttps://www.blogger.com/profile/09010561723431457462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-3968723376020264532007-12-11T10:46:00.000+01:002007-12-11T10:46:00.000+01:00Comment, tu n'as pas testé le "yorkshire pudding" ...Comment, tu n'as pas testé le "yorkshire pudding" de Cecily ??? ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-49953093507273765062007-12-11T10:00:00.000+01:002007-12-11T10:00:00.000+01:00je salive devant une si belle assiette!je pense qu...je salive devant une si belle assiette!<BR/>je pense que les recetts de chaque pays ont leur originalité.<BR/>Je n'aime pas beaucoup les idées reçues!<BR/>Pour ma part je garde de très bons souvenirs gourmands de mes repas en Irlande!<BR/>Bises<BR/><BR/>Anne, cannelle et cacaoAnonymousnoreply@blogger.com