tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post455566492604217134..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Marmelade de citronGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-8822689103919747052013-12-19T13:52:58.722+01:002013-12-19T13:52:58.722+01:00Merci beaucoup de votre réponse. Oui, je me suis e...Merci beaucoup de votre réponse. Oui, je me suis exprimée de manière pas suffisamment précise… Donc j'en suis au point 3, et il s'agit probablement des citrons, parce que le sirop d'agave est parfaitement doux avec un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre blanc. Je pense que la partie blanche entre l'écorce est la pulpe – qui est assez épaisse – contient plus d'amertume que Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-65807712004581780972013-12-19T09:41:31.345+01:002013-12-19T09:41:31.345+01:00Bonjour,
J’ai du relire la recette pour me souven...Bonjour,<br /><br />J’ai du relire la recette pour me souvenir du processus exact, je ne me souvenais plus des détails. Je ne comprends pas très bien ou vous en êtes en fait. Vous me dites que vous avez passé l’étape 1 (cuisson des citrons pendant 3 heures) et l’étape 2 (coupe des citrons après refroidissement, récupération de la pulpe, ajout de 25cl du jus de cuisson précédent, et cuisson Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-31644481687956681612013-12-19T07:48:04.838+01:002013-12-19T07:48:04.838+01:00Bonjour et merci de votre très belle page consacré...Bonjour et merci de votre très belle page consacrée aux citrons… C'est si joli à voir que j'ai voulu me lancer: j'ai passé le point 1 (cuisson des citrons entiers) et du point 2 (partager en deux les citrons et les vider). Actuellement, la pulpe glougloute avec du sirop d'agave (pas de sucre pour des raisons de santé). Mais la marmelade (pour l'instant sans les écorces) me Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-51394770589952752462008-04-13T11:25:00.000+02:002008-04-13T11:25:00.000+02:00la cuisson m'a l'air compliqué, mais il faut que j...la cuisson m'a l'air compliqué, mais il faut que j'essaye, ca l'air si bon !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-53417418584322224922008-03-20T21:18:00.000+01:002008-03-20T21:18:00.000+01:00Ah, Gracianne, cette marmelade a l'air incroyable,...Ah, Gracianne, cette marmelade a l'air incroyable, j'en salive... faudra qu'un de ces jours je prenne le temps de faire cette recette détaillée au quart de poil près. Bravissima !Natalia Kriskovahttps://www.blogger.com/profile/07571314327260432494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-78855829545054203032008-03-20T11:23:00.000+01:002008-03-20T11:23:00.000+01:00et oui, les citrons!....Ils sont tellement beaux e...et oui, les citrons!....Ils sont tellement beaux en ce moment, ta confiture est bien tentante!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-69077619195009727552008-03-19T09:16:00.000+01:002008-03-19T09:16:00.000+01:00Je vais t'emprunter ta recette pour utiliser les b...Je vais t'emprunter ta recette pour utiliser les bergamotes que je conserve au frais ne sachant pas trop comment les traiter...<BR/>Merci pour tout le soleil que tu as dans le coeur et que tu dispenses si généreusement dans ta cuisine!<BR/>Bonne journéelena sous le figuierhttps://www.blogger.com/profile/09010561723431457462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-8351878425171852112008-03-19T07:55:00.000+01:002008-03-19T07:55:00.000+01:00je crois que je n'ai jamais testé de marmelade hom...je crois que je n'ai jamais testé de marmelade home made... quand je vois la tienne, j'en piquerais volontiers pour tartiner du pain de campagne et me donner un peu d'énergie, c'est un peu dur de suivre le rythme en ce moment!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-72474693436350592012008-03-18T14:03:00.000+01:002008-03-18T14:03:00.000+01:00Ici, nous ne sommes pas confiture ; celadoit être ...Ici, nous ne sommes pas confiture ; cela<BR/>doit être dans nos gènes car ni nos enfants, ni petite fille n'aime ça !!!<BR/>Je reconnais que cette marmelade est<BR/>magnifique et il faut sans doute, bien respecter toutes les étapes pour un <BR/>résultat parfait. <BR/>BisesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-75765090814523056182008-03-17T23:38:00.000+01:002008-03-17T23:38:00.000+01:00Je suis déjà passée, repartie ébahie sans commente...Je suis déjà passée, repartie ébahie sans commenter (amende honorable), mais je reviens, parce qu'elle est trop belle cette marmelade, je ne savais pas du tout comment ça se faisait, je vais aller rendre visite à mon entrepôt! Redonner un peu de soleil à Corbeil-Essonnes un jour pareil, ça ne sera pas du luxe et je sais que tu me comprends!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-61100789015953996762008-03-17T23:15:00.000+01:002008-03-17T23:15:00.000+01:00Ta marmelade a une couleur fantastique, même si ce...Ta marmelade a une couleur fantastique, même si ce n'est pas celle du citron...<BR/>Ah, je crois que je n'aurai jamais le courage d'en faire moi-même (surtout pour la consommation que j'en ai)...Mingoumango (La Mangue)https://www.blogger.com/profile/01181258167956679764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-63720279369184703492008-03-17T15:49:00.000+01:002008-03-17T15:49:00.000+01:00Nous ne mangeons que très peu de confitures à la m...Nous ne mangeons que très peu de confitures à la maison mais comme Vanessa j'aime en faire. Et les citrons de Menton ce n'est pas ce qui manque chez moi, de même que les oranges. Ta recette me tente beaucoup et je crois que je vais me lancer dans la confection de ces confitures d'agrumes avant que la saison ne soit finie !<BR/>Bises<BR/>MichèleMiechambohttps://www.blogger.com/profile/03446213193755432461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-58163267433847670152008-03-17T11:21:00.000+01:002008-03-17T11:21:00.000+01:00Je prends les proportions !! j'aime le principe et...Je prends les proportions !! j'aime le principe et avais goûté une superbe confiture aux agrumes, je vais tester avec pamplemousses et orangessengahttps://www.blogger.com/profile/05989501770274067845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-53952752975854999072008-03-16T23:01:00.000+01:002008-03-16T23:01:00.000+01:00Hummm...ça a l'air délicieux. Bonne soirée. Bises....Hummm...ça a l'air délicieux. Bonne soirée. Bises.moniquehttps://www.blogger.com/profile/17330112639477145607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-37401847416456124992008-03-16T16:50:00.000+01:002008-03-16T16:50:00.000+01:00humm un délice cette marmelade, mais c'est tout de...humm un délice cette marmelade, mais c'est tout de m^me pas mal de boulotnuage de laithttps://www.blogger.com/profile/11837650355381476576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-50018015949017691412008-03-16T09:57:00.000+01:002008-03-16T09:57:00.000+01:00Il est beau ton pot à confiture. Il va falloir que...Il est beau ton pot à confiture. <BR/><BR/>Il va falloir que je pique des citrons à belle-maman pour faire cette marmelade à mon homme car c'est l'une de ses préférées.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-77441774697036155752008-03-15T19:48:00.000+01:002008-03-15T19:48:00.000+01:00Cela sent le petit déjeuner anglais dehors dans le...Cela sent le petit déjeuner anglais dehors dans le jardin le dimanche matin ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57353454528814847932008-03-15T11:33:00.000+01:002008-03-15T11:33:00.000+01:00quelle belle couleur pleine de soleil !! mon citro...quelle belle couleur pleine de soleil !! mon citronnier ne m'a pas encore fait un seule citron je ne suis pas prête d'en faire mais je garde quant même ta recette ....on ne sait jamais !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-39490813650391853152008-03-15T07:55:00.000+01:002008-03-15T07:55:00.000+01:00Alors si tu dis que c'est la même recette que pour...Alors si tu dis que c'est la même recette que pour la marmelade d'oranges amères de Pascale que j'affectionne tout particulièrement , c'est décidé je vais le faire celle ci surtout que j'ai des citrons de Menton vite vite !! merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-39696075439379374362008-03-14T23:55:00.000+01:002008-03-14T23:55:00.000+01:00Quand le soleil et la confiture commencent à m'émo...Quand le soleil et la confiture commencent à m'émouvoir c'est qu'il est temps que je mette mes charentaises et que je me mette au chaud au dessus du confiturier ! Et dès que je le fais je commence par tes citrons... j'veux du soleiiiil !!!Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46114631532338876112008-03-14T23:07:00.000+01:002008-03-14T23:07:00.000+01:00j'ai essayé les citrons confits alors à moi la mar...j'ai essayé les citrons confits alors à moi la marmelade!!<BR/><BR/>a plusromainhttps://www.blogger.com/profile/15989474936812326488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-42883074736895921282008-03-14T18:26:00.000+01:002008-03-14T18:26:00.000+01:00Ooooooooohhh...! Merci de m'avoir souhaité un heur...Ooooooooohhh...! Merci de m'avoir souhaité un heureux bloganniversaire depuis ici. Je suis très touchée. :-)<BR/><BR/>J'ai planté un citonnier du côté du mur de ma cuisine. Ceux de mes voisins, énormes, m'ont donné envie. Mais pour le moment, il est minuscule.;-)<BR/><BR/>C'est pas pour demain, une belle marmelade comme ça chez moi!<BR/><BR/>Bisous.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-19291157495067993082008-03-14T17:37:00.000+01:002008-03-14T17:37:00.000+01:00Belle marmelade qui donne bien envie pour le matin...Belle marmelade qui donne bien envie pour le matin avec une belle brioche...verof31https://www.blogger.com/profile/16867980459294386647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-22035815083387418992008-03-14T12:49:00.000+01:002008-03-14T12:49:00.000+01:00Finalement ça du bon d'habiter la compagne, bien q...Finalement ça du bon d'habiter la compagne, bien que l'entrepôt se trouve à 1/4 en voiture (un peu comme Paris finalement), au moins t'as du frais et du bon!<BR/>Au lieu de faire un déj. on se fera un petit déj, t'apporte la marmelade (j'aime bien ta technique) et moi le pain. ça te vas?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-82136439633407618232008-03-14T11:30:00.000+01:002008-03-14T11:30:00.000+01:00Ben ta marmelade est belle aussi.Ben ta marmelade est belle aussi.Paprikashttps://www.blogger.com/profile/05860630596723059030noreply@blogger.com