tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post3764097934368211964..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Le pain, la fête et le levainGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-64324203083346193022011-06-07T15:20:15.563+02:002011-06-07T15:20:15.563+02:00Oh oui, le pain est une fête.
Il y a longtemps que...Oh oui, le pain est une fête.<br />Il y a longtemps que je n'ai pas boulangé.Mijohttp:/je-mijote.asteur.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-2331567597894764182011-05-19T14:33:42.647+02:002011-05-19T14:33:42.647+02:00ça s'est du vrai pain...ça s'est du vrai pain...ledouxhttp://www.la-cuisine-de-sophie.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-82129773395477338782011-05-19T00:40:34.452+02:002011-05-19T00:40:34.452+02:00C'est chouette de te voir te passionner pour l...C'est chouette de te voir te passionner pour le pain au levain et ton pain est vraiment superbe.bergeouhttp://chezbergeou.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46459544446804250332011-05-18T17:38:39.530+02:002011-05-18T17:38:39.530+02:00Bravo!!!!
(et dire que Marie-Claire avait hésité à...Bravo!!!!<br />(et dire que Marie-Claire avait hésité à réveiller son levain Honoré!)Florence A.https://www.blogger.com/profile/09074765934219582793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-66777982388388719312011-05-18T09:27:53.777+02:002011-05-18T09:27:53.777+02:00les boulangers ont des soucis à se faire!!!!
Brav...les boulangers ont des soucis à se faire!!!!<br /><br />Bravo!!!!!!!!!!!bolliskitchenhttp://bolliskitchen;comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-48596701472330006002011-05-17T16:22:00.246+02:002011-05-17T16:22:00.246+02:00Il est magnifique ton pain !(soupir) Jean-Paul, mo...Il est magnifique ton pain !(soupir) Jean-Paul, mon levain, est mort à notre retour de dernières vacances.<br />Pourtant il avait survécu à l'été et à un passage au congel ! C'est vrai qu'on se prend au jeu, je m'y étais presque attachée !Véro C.Métissehttp://www.cuisinemetisse.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-56863809826358266602011-05-17T10:30:11.032+02:002011-05-17T10:30:11.032+02:00OOoooh !!! Tu es résolument très douée, entres aut...OOoooh !!! Tu es résolument très douée, entres autres, pour les pains...<br />Bonne journée,<br />Bises,<br />PatriciaPatriciahttp:/:latabledeplop.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-51279383832463670942011-05-17T09:08:07.714+02:002011-05-17T09:08:07.714+02:00Je suis admirative, ce pain est superbe.Je suis admirative, ce pain est superbe.Hélènehttp://www.chezbeckyetliz.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-83458250353608771362011-05-16T18:53:15.876+02:002011-05-16T18:53:15.876+02:00Magnifique, le pain maison, surtout au levain, rie...Magnifique, le pain maison, surtout au levain, rien de meilleur ! je m'associe à tes remerciements (sans Marie Claire, il n'y aurait sans doute pas Jules)Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-51783315438618410712011-05-16T18:36:37.929+02:002011-05-16T18:36:37.929+02:00Tu me parlais de mes photos, et bien voilà le pain...Tu me parlais de mes photos, et bien voilà le pain que j'aimerais savoir faire et savoir-faire :)Tifennhttps://www.blogger.com/profile/06518303062211469553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-65178144264349968152011-05-16T12:16:49.676+02:002011-05-16T12:16:49.676+02:00Anatole devrait en prendre de la graine, le salopi...Anatole devrait en prendre de la graine, le salopiot... ;-)Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-86646031594732161892011-05-16T12:00:57.568+02:002011-05-16T12:00:57.568+02:00Pour moi aussi le pain c'est une fête :)
Ravie...Pour moi aussi le pain c'est une fête :)<br />Ravie de te relire :)Paprikashttp://www.paprikas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-28389178412900167882011-05-16T09:15:58.297+02:002011-05-16T09:15:58.297+02:00Ton pain est magnifique et je suis vraiment jalous...Ton pain est magnifique et je suis vraiment jalouse après mon essai d'en faire la semaine dernière. Le levain puait un peu et ça ne gonflait pas assez. Heureusement il y le soda bread entre-temps et je vais m'informer un peu plus sur le levain pour la prochaine fois.Emilyhttps://www.blogger.com/profile/06967855350498876132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-50727515073721884492011-05-16T08:06:01.613+02:002011-05-16T08:06:01.613+02:00La prochaine fois, je t'amène l'huile d...La prochaine fois, je t'amène l'huile d'olive pour y tremper le premier de tes pains ... À l'apéro, rien de plus divin que des dégustations comparées d'huiles d'olive d'exception. Le tout est de trouver LE pain qui va avec et je crois qu'on le tient ! ;o)<br />Bisous<br />HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-48629299167811691362011-05-15T16:39:34.429+02:002011-05-15T16:39:34.429+02:00Il y en a qui te l'ont dit ci-dessus mais je c...Il y en a qui te l'ont dit ci-dessus mais je confirme, quand on commence, on s'arrête plus !Eglantinehttps://www.blogger.com/profile/01640344734029335419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-32590669238533614102011-05-15T14:25:17.518+02:002011-05-15T14:25:17.518+02:00De plus en plus beaux tes pains, Aristote est vrai...De plus en plus beaux tes pains, Aristote est vraiment un chic levain !Sophie Françoishttps://www.blogger.com/profile/15689427117670960901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-77319988035677697412011-05-15T10:05:53.008+02:002011-05-15T10:05:53.008+02:00Le Pain
" La surface du pain est merveilleuse...Le Pain<br />" La surface du pain est merveilleuse d'abord à cause de cette impression quasi panoramique qu'elle donne : comme si l'on avait à sa disposition sous la main les Alpes, le Taurus ou la Cordillère des Andes. Ainsi donc une masse amorphe en train d'éructer fut glissée pour nous dans le four stellaire, où durcissant elle s'est façonnée en vallées, crêtes, Ma Cuisine rougehttp://www.macuisinerouge.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-7286826083411158922011-05-14T15:01:10.694+02:002011-05-14T15:01:10.694+02:00Je ne sais plus pourquoi je m'obstine à l'...Je ne sais plus pourquoi je m'obstine à l'appeler Socrate (tu me pardonnes?), mais Aristote a l'air formidable.<br />Moi aussi, j'admire, la texture, la croûte caramélisée et les efforts qui mènent au progrès.<br />(là c'est presque le marxisme de la boulange)<br />(n'importe quoi)Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-2091052719697966342011-05-14T10:19:30.601+02:002011-05-14T10:19:30.601+02:00Cette fois, tu as vraiment réussi,
le pain de la p...Cette fois, tu as vraiment réussi,<br />le pain de la première photo est<br />parfait.<br />J'aime bien comment tu racontes tes<br />débuts en boulange et la suite !!gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-91243817679882472862011-05-14T08:49:35.146+02:002011-05-14T08:49:35.146+02:00Lorsqu'on commence cette aventure, on ne peut ...Lorsqu'on commence cette aventure, on ne peut plus s'en passer ! Ton pain est magnifique. Bon week-end :)Camillehttp://www.amontperle.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-18938649736952529222011-05-14T07:57:10.815+02:002011-05-14T07:57:10.815+02:00Je suis admirative devant la qualité de ces pains,...Je suis admirative devant la qualité de ces pains, je n'en ai jamais fait, il est vrai que j'en mange peu, mais avec une bonne terrine alors là oui, tout de suite je m'en coupe une belle tranche. Bravo Gracianne, bisous! ;-)Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-48321147017446302002011-05-13T23:52:23.788+02:002011-05-13T23:52:23.788+02:00Quelle merveille ton pain, si bien aéré, léger, cr...Quelle merveille ton pain, si bien aéré, léger, croustillant à point... Et sa couleur... J'en bave d'envie!!! Je vais voir le lien, quelle est la marque de ta farine ? <br />Bon week-end !<br />A bientôtEnitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-79482622719068934782011-05-13T22:50:52.206+02:002011-05-13T22:50:52.206+02:00Un superbe pain! Le levain c'est un vrai bébé ...Un superbe pain! Le levain c'est un vrai bébé qu'il faut pouponner...<br /><br />Bises et bon WE,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14548634997906263572011-05-13T22:03:57.122+02:002011-05-13T22:03:57.122+02:00Ho oui, les pains de Marie-Claire sont un régal! T...Ho oui, les pains de Marie-Claire sont un régal! Ta première photo me rappelle les pains que je faisais avec mon levain, une croûte caramélisée qui colle aux dents et chante en sortant du four... <br />C'était par contre trop de contrainte de le nourrir aussi souvent, si je refais un levain un jour ce sera plutôt selon les méthodes où ne le nourrit qu'une fois par semaine! (en tout cas, bachehttp://bachealacuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-37316580598769832642011-05-13T21:30:18.980+02:002011-05-13T21:30:18.980+02:00Oh mais je suis toute émue moi. Le pain sur la pre...Oh mais je suis toute émue moi. Le pain sur la première photo est magnifique : croûte parfaite (j'aime quand il est bien cuit comme ça !) et mie de rêve. On a envie de s'en couper une tranche tout de suite.Marie-Clairehttps://www.blogger.com/profile/17202227960440490944noreply@blogger.com