tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post3279637206546645874..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Pâte au saindoux contre pâte à l'huile d'oliveGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33451384590243910812007-10-21T12:26:00.000+02:002007-10-21T12:26:00.000+02:00Moi qui croyais que plus personne ne faisait de pa...Moi qui croyais que plus personne ne faisait de pate au saindoux !! C'était le truc de ma grand-mère et il faut dire que c'est incomparable !!Elisabeth GAUTIERhttps://www.blogger.com/profile/01713022629507084275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-47461090518364500412007-10-03T19:35:00.000+02:002007-10-03T19:35:00.000+02:00Et vive le saindoux! Réhabilitons ce produit merve...Et vive le saindoux! Réhabilitons ce produit merveilleux qui fait des pâtes exceptionnelles! ;-D<BR/><BR/>Et à bas la cuisine de pouffes! :-DElvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-58017621357133836862007-10-02T14:19:00.000+02:002007-10-02T14:19:00.000+02:00oui, mais celle de mamie, tu ne l'as pas d�voil�e ...oui, mais celle de mamie, tu ne l'as pas d�voil�e si j'ai bien suivi !!?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-73143204604639531152007-10-01T09:09:00.000+02:002007-10-01T09:09:00.000+02:00Moi ma mamie excelle dans le gâteau à la brousse.....Moi ma mamie excelle dans le gâteau à la brousse... et si elle venait à changer de recette, je suis sûre que j'aimerais moins (et que je serais super triste !). <BR/>Tendance ou pas moi je préfère la première, ou à la limite, un mix des 2 : pâte à l'huile d'olive et garniture prunes-romarin...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-66957084916557447342007-09-28T12:02:00.000+02:002007-09-28T12:02:00.000+02:00Arf... Pour moi, ce seraient plutôt les mérites co...Arf... Pour moi, ce seraient plutôt les mérites comparés de la congelée de chez Picard par rapport à la semi-fraîche de chez Marie ;-))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-71401669741084271562007-09-27T15:31:00.000+02:002007-09-27T15:31:00.000+02:00Pâte au saindoux. Je pense que c'est la première f...Pâte au saindoux. Je pense que c'est la première fois que j'en entends parler. <BR/><BR/>J'arrive pour y goûter et je n'enlèvrai pas les brins de romarin.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-67901841883837737032007-09-27T14:28:00.000+02:002007-09-27T14:28:00.000+02:00Intriguante la pâte au saindoux, pour aimer, faut ...Intriguante la pâte au saindoux, pour aimer, faut goûter! Je suis sûre d'en redemander!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-56995826036556618432007-09-27T11:47:00.000+02:002007-09-27T11:47:00.000+02:00Mes pâtes à tartes je les fait avec du beuure. Ave...Mes pâtes à tartes je les fait avec du beuure. Avec l'huile d'olive pour les tartes sucrées, j'ai du mal et les hommes de la maison n'aiment pas.<BR/>L'idée du saindoux me plait bien, je vais essayer!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-14556872748780143682007-09-27T11:08:00.000+02:002007-09-27T11:08:00.000+02:00Ca dépend des fois Penglobe, c’est souvent une col...Ca dépend des fois Penglobe, c’est souvent une collaboration. Quand je n’y arrive pas, je lui demande de les faire. Il a, beaucoup plus que moi, le sens du cadrage. Celles-ci étaient de moi.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-88421254878268513442007-09-27T03:11:00.000+02:002007-09-27T03:11:00.000+02:00c'est toujours Monsieur Gracianne derriere l'objec...c'est toujours Monsieur Gracianne derriere l'objectif?<BR/>tres tres gourmandes, ces photos...Pomme Pomme Girlhttps://www.blogger.com/profile/01435199836353223966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-65033247049974961712007-09-26T12:50:00.000+02:002007-09-26T12:50:00.000+02:00pour nous c'est la plus basique de chez basique! s...pour nous c'est la plus basique de chez basique! sur une pate feuilletée mettre les prunes, enfourner et laisser cuire...pour le sucre ça dépend de qui la mange....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-73496356357872845402007-09-25T18:39:00.000+02:002007-09-25T18:39:00.000+02:00Je ne vois pas d'autre solution que de gouter les ...Je ne vois pas d'autre solution que de gouter les 3 pour etre sure...je te dis quand j'arrive!Miminehttps://www.blogger.com/profile/16558794171485281529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-61121360127434686442007-09-25T15:43:00.000+02:002007-09-25T15:43:00.000+02:00Trop belles ces tartes ! je me souviens que ma mèr...Trop belles ces tartes ! je me souviens que ma mère mettait aussi du saindoux dans sa pâte à tarte mais je n'ai jamais essayé !<BR/>Bises !guylainehttps://www.blogger.com/profile/02079253865562851287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-49264664096463589602007-09-25T08:36:00.000+02:002007-09-25T08:36:00.000+02:00PATOBEUR :)PATOBEUR :)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-4253712350272070562007-09-25T07:59:00.000+02:002007-09-25T07:59:00.000+02:00Il a raison ton petit, il a compris qu'on a une te...Il a raison ton petit, il a compris qu'on a une tendance un peu précieuse ridicule à cuisiner surtout des mots, ces temps. Une pâte au beurre (dis le, patobeur) ça fait pas rêver. Mais qu'est-ce que c'est bon sous des prunes confites... mmmmmmmmmmmm.... trop simple sûrement. ;)annie dedicacessenhttps://www.blogger.com/profile/13685541954093710494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11347134966523076262007-09-24T17:19:00.000+02:002007-09-24T17:19:00.000+02:00Je n'ai jamais essayé la pâte au saindoux. Peut-êt...Je n'ai jamais essayé la pâte au saindoux. Peut-être unjour, pas certaine. Enfin, une jolie pensée pour toi en ce lundi, c'est LAPIN à la maison ce soir!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-71483368271831178492007-09-24T13:50:00.000+02:002007-09-24T13:50:00.000+02:00mmmm ! depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil c...mmmm ! depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil cette pâte au saindoux, je vais bientôt essayer (j'ai enfin trouvé du saindoux - ay rayon rillettes) <BR/>alors je pense comme léna et Gamelle, en général les enfants n'aiment pas trop les innovations, une tarte doit avoir un bon gout de tarte mais rien de plus, les miennes n'aiment pas non plus la tonka, <BR/>la pâte à l'huile d'olive je l'ai Marmitedecathyhttps://www.blogger.com/profile/09675414250426779605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-58292483490564509942007-09-24T10:50:00.000+02:002007-09-24T10:50:00.000+02:00J'ai envie de deux!!!!!!!!!!!!!!!!!!J'ai envie de deux!!!!!!!!!!!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-21897440711777342382007-09-24T08:14:00.000+02:002007-09-24T08:14:00.000+02:00Merci pour le comparatif! :) Vu comme ça, je ne sa...Merci pour le comparatif! :) <BR/>Vu comme ça, je ne sais laquelle choisir...j'ai envie de goûter la pâte au saindoux...et pis la fève tonka aussi ^^ Trop dur ;)<BR/><BR/>Je viens à peine maintenant...la rentrée a commencé à 100 à l'heure :)<BR/>Gros bisous et bon courage pour cette nouvelle semaine :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57365994977955228922007-09-23T22:01:00.000+02:002007-09-23T22:01:00.000+02:00J'adore tes photos, il y a une ambiance.J'adore tes photos, il y a une ambiance.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-55342434587122542142007-09-23T19:27:00.000+02:002007-09-23T19:27:00.000+02:00J'ai une passion pour l'huile d'olive dans les gât...J'ai une passion pour l'huile d'olive dans les gâteaux ou tartes sucrées (pas pour le saindoux! ;o) ), même si en ce moment je suis plus dans les fritures au miel!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17225521754974574772007-09-23T18:55:00.000+02:002007-09-23T18:55:00.000+02:00Je connais pas la tarte de mamie, mais je goûterai...Je connais pas la tarte de mamie, mais je goûterais bien celle avec lapurée d'amandes, moi! Ah, les petits doigts qui enlèvent patiemment la petite touche finale qu'on aimait bien! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-63597291066438824682007-09-23T18:33:00.000+02:002007-09-23T18:33:00.000+02:00J'avoue que je préfère la pâte pur beurre. Je sais...J'avoue que je préfère la pâte pur beurre. Je sais bien que c'est la mode de tenter les parfums spéciaux mais je n'ai pas les papilles assez aventureuses pour tester tout ça. Ceci dit, tes photos sont bien jolies.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-31411463659818486682007-09-23T01:28:00.000+02:002007-09-23T01:28:00.000+02:00Jamais je n'aurais osé ! je suis soufflée et très ...Jamais je n'aurais osé ! je suis soufflée et très curieuse, quel plaisir tes photos du kouing aman et de la tarte aux prunes, un vrai régal en perspective !sengahttps://www.blogger.com/profile/05989501770274067845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17922929365475327292007-09-22T20:09:00.000+02:002007-09-22T20:09:00.000+02:00Pas facile, en effet de choisir. Je fais les deux,...Pas facile, en effet de choisir. Je fais les deux, au saindoux pour un sablage fin et qui laisse le goût des fruits bien présent. L'huile d'olive selon sa provenance peut être puissante et "déstabiliser" les jeunes goûteurs. Avec la figue, je viens tester quand tu veux...Anonymousnoreply@blogger.com