tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post3015512550801358224..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Daube du patrimoineGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57702492342334537252008-03-26T15:28:00.000+01:002008-03-26T15:28:00.000+01:00Presque trois semaines que j'ai repéré le titre de...Presque trois semaines que j'ai repéré le titre de ce billet et que je me dis que je vais bien trouver un peu de temps peinard pour la lire. Non seulement elle est magnifique cette recette, quelle richesse, mais en plus, je ne pensais pas tomber sur cette introduction que je partage à 100% Lorsque j'ai dit à l'oncle provençal de Sylvie qu'il m'arrivait de la faire au vin blanc, j'ai cru qu'il Patrick CdMhttps://www.blogger.com/profile/03649262728112437995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-44745407460339289342008-03-18T12:52:00.000+01:002008-03-18T12:52:00.000+01:00Salut Ariane,Je suis contente que ça t'aie plu, ma...Salut Ariane,<BR/>Je suis contente que ça t'aie plu, mais ça ne m'étonne pas trop: c'est une recette de Lena, non?<BR/>Merci en tout cas d'être passée nous le dire, je transmettrai :)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-62851460875665034042008-03-16T21:25:00.000+01:002008-03-16T21:25:00.000+01:00recette testée : m e r v e i l l e u s e !!!recette testée : m e r v e i l l e u s e !!!Arianehttps://www.blogger.com/profile/02982192914346625530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-86478514667375641892008-03-13T16:12:00.000+01:002008-03-13T16:12:00.000+01:00L'essentiel dans la cuisine d'ici et d'ailleurs es...L'essentiel dans la cuisine d'ici et d'ailleurs est la dose d'amour que l'on y sent : chez toi c'est l'évidence !irisahttps://www.blogger.com/profile/01378951416315915468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-48860044036013788562008-03-13T15:23:00.000+01:002008-03-13T15:23:00.000+01:00La joue de boeuf préparée de cette façon est un vr...La joue de boeuf préparée de cette façon est un vrai délice ; nous l'avons dégustée<BR/>ce midi, les épices et la pointe d'orange<BR/>lui donnent beaucoup d'originalité. Bravo<BR/>Lena et Gracianne.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-25181995742114219072008-03-11T02:01:00.000+01:002008-03-11T02:01:00.000+01:00Oh mais j'ai raté plein de trucs ... Je prend la r...Oh mais j'ai raté plein de trucs ... Je prend la recette bien enveloppante, juste ce qui nous faut. Je vous laisse les élections, malheureusement impossible de voter pour les municipales quand on habite l'étranger. Et je fait découvrir un bout du patrimoine culinaire icitte, pas besoin de l'UNESCO pour ça. Et puis ici, Sarkozy, après avoir été aimé pour son franc parlé, on commence à se demander Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-45530634594301675422008-03-10T17:06:00.000+01:002008-03-10T17:06:00.000+01:00Tu m'as fait repenser à une belle expression de Ma...Tu m'as fait repenser à une belle expression de Marek Halter à propos du "capital d'indignation" des français. C'est ses mots à lui. C'est ce patrimoine là que je vous souhaite de conserver et préserver. Même que si vous en avez en rab, ça servirait bien de ce coté des Alpes. Ici c'est plutot le capital de résignation qui est de mise et c'est désolant. <BR/>Ceci dit, va pour la crème de cassis Scribacchinihttps://www.blogger.com/profile/04871264099293649095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-42664108681552542672008-03-09T18:37:00.000+01:002008-03-09T18:37:00.000+01:00Moi aussi, ça m'embête qu'on veuille inscrire la g...Moi aussi, ça m'embête qu'on veuille inscrire la gastronomie française au patrimoine mondial de l'UNESCO, comme quelque chose de figé et de définitif... Quelle absurdité.<BR/>J'aime de plus en plus cette cuisine simple et rustique que tu nous proposes. Surtout dans une telle cocotte...Mingoumango (La Mangue)https://www.blogger.com/profile/01181258167956679764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46514765113543753692008-03-09T12:33:00.000+01:002008-03-09T12:33:00.000+01:00Et bien, la vérité est toujours agréable à entendr...Et bien, la vérité est toujours agréable à entendre, surtout venant d'une cuisinière aussi douée... c'est pourquoi, pour ma part, je me demande si je ne placerai pas cette daube comme la 7ème merveille du monde!!! (j'rigole!) quoique! j'aime tellement ces bons petits plats familiaux!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-3341664516410945492008-03-09T10:25:00.000+01:002008-03-09T10:25:00.000+01:00Suis entièrement d'accord avec toi sur tes considé...Suis entièrement d'accord avec toi sur tes considération sur notre patrimoine. Ceci dit l'idée ne vient pas de lui mais de grands chefs de chez nous..... ferait mieux quand même de travailler à protéger certains de nos produits et notamment nos espèces menacées (et il y en a beaucoup) plutôt que d'essayer de protéger quelque chose naturellement toujours en mutation et à la gloire relative.<BR/><Eglantinehttps://www.blogger.com/profile/01640344734029335419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-42644157216175677922008-03-08T15:56:00.000+01:002008-03-08T15:56:00.000+01:00Avec le retour des frimas c'est vraiment un plat q...Avec le retour des frimas c'est vraiment un plat qui convient. Le patrimoine ça gratte, c'est bien vrai !!! Le musée de l'architecture et du patrimoine en est aussi un bon exemple ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-91311600985664659362008-03-08T11:44:00.000+01:002008-03-08T11:44:00.000+01:00Romain, je prends la littérature très au sérieux t...Romain, je prends la littérature très au sérieux tu sais ;)<BR/><BR/>Véro, il faut arrêter le JT de TF1, c'est pas bon pour la santé.<BR/><BR/>Léna, merci pour ce plat qui avait du coeur.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-81495324835924153942008-03-08T11:38:00.000+01:002008-03-08T11:38:00.000+01:00Tiens, Hervé de Them ? Ça fait classe comme signat...Tiens, Hervé de Them ? Ça fait classe comme signature.<BR/>Mon lectorat s'étend dans le village on dirait ;) Décidément, je devrais me méfier de ce que j'écris sur mon blog de bouffe, surtout la veille des élections municipales. Je blague, c'est fait pour ça un blog, justement. Et visiblement, on est sur la même longueur d'onde. A demain donc.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-16196937297352414772008-03-08T00:15:00.000+01:002008-03-08T00:15:00.000+01:00un bon classique dont on ne se lasse pas :)un bon classique dont on ne se lasse pas :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-12138237642348814102008-03-07T22:20:00.000+01:002008-03-07T22:20:00.000+01:00Ce qui m'énerve le plus c'est de me poser la quest...Ce qui m'énerve le plus c'est de me poser la question: "Mais c'est quoi la cuisine française???" <BR/>Est-ce que les cultissimes madeleines au matcha en font partie?? Et l'Ispahan d'Hermé?? Jamais vu d'arbre à litchis par ici, moi... <BR/>Ce genre de déclaration, ça me rappelle le sentiment de "non-appartenance" que j'ai quand je regarde le JT de 13h sur TF1... <BR/>Allez, tu as raison, une bonneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46408488681815311822008-03-07T21:20:00.000+01:002008-03-07T21:20:00.000+01:00la daube est chez moi une institution maternelle.....la daube est chez moi une institution maternelle...celle au sanglier!<BR/>mais la prochaine je l'assaisonne à ta façon et là ca va faire mal!<BR/>des recettes comme je les aime, le reste....c'est de la littérature!<BR/><BR/>à plus<BR/><BR/>romainromainhttps://www.blogger.com/profile/15989474936812326488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-46969437981780000742008-03-07T19:32:00.000+01:002008-03-07T19:32:00.000+01:00Je n'ai jamais mangé de joue de boeuf, pourtant j'...Je n'ai jamais mangé de joue de boeuf, pourtant j'aime beaucoup le plat mijoté, et ta première photo donne vraiment envie. Mais quelle patience pour faire ce plat. ça doit être très bon avec tous ces ingrédients. Bonne soiréeRanjivahttps://www.blogger.com/profile/01998398201387773091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57577842208374706142008-03-07T19:07:00.000+01:002008-03-07T19:07:00.000+01:00Bravo Gracianne pour tes considérations sur le pat...Bravo Gracianne pour tes considérations sur le patrimoine! j'avais envie d'entendre çà depuis quelque temps!<BR/>Hervé de Them.<BR/><BR/><BR/><BR/><BR/>.Hervé CZAKhttps://www.blogger.com/profile/05120565217142996483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-84073727542927218322008-03-07T17:36:00.000+01:002008-03-07T17:36:00.000+01:00La daube rien que pour les adultes, un peu que j'a...La daube rien que pour les adultes, un peu que j'achète !! Quant à la daube qui nous gouverne, il y aurait trop à dire ... et en plus il n'aime pas le vin !!!Ansohttps://www.blogger.com/profile/07478120354108863914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-47372338451330858532008-03-07T15:48:00.000+01:002008-03-07T15:48:00.000+01:00Je ne connais pas ce plat mais il me plait bienJe ne connais pas ce plat mais il me plait biennuage de laithttps://www.blogger.com/profile/11837650355381476576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-87442121517169741912008-03-07T15:09:00.000+01:002008-03-07T15:09:00.000+01:00Les culino-bloggeuses dont je ne suis pas et qui p...Les culino-bloggeuses dont je ne suis pas et qui passent ici, ont une belle ouverture d'esprit, aucune n'est figée au dessus de sa marmite...c'est réjouissant. <BR/><BR/>Pour moi la gastronomie française au patrimoine mondial, c'est juste une idée "brillante" de plus... dont le sens et la finalité m'échappent. La religieuse cassis-violette de Ladurée serait-elle patrimoine de l'humanité? Et la lena sous le figuierhttps://www.blogger.com/profile/09010561723431457462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-4597141980781316522008-03-07T13:06:00.000+01:002008-03-07T13:06:00.000+01:00Et Elvira au Portugal, evidemment, Karen au Bresil...Et Elvira au Portugal, evidemment, Karen au Bresil, etc...<BR/>Bises a tous.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-23083678568101516862008-03-07T13:04:00.000+01:002008-03-07T13:04:00.000+01:00Salut a tous,Je suis contente de vous lire discute...Salut a tous,<BR/>Je suis contente de vous lire discuter comme ca, ca me fait vraiment plaisir. Le patrimoine, c'est un sujet qui me touche, pour tout un tas de raisons. Je vis au coeur d'un parc naturel regional, ou les choses se figent progressivement en raison du classement. je suis evidemment pour la protection des belles choses que les gens qui ont vecu avant nous nous ont leguees, pas pour Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-88890866341099309922008-03-07T12:55:00.000+01:002008-03-07T12:55:00.000+01:00En 2001 la Finlande ne pouvait pas être le siège d...En 2001 la Finlande ne pouvait pas être le siège de l’AESA, car elle ne connaissait pas le prosciutto de Parma. Berlusconi dixit.<BR/>En 2008 j’inviterai ta daube française à ma table.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-82856261579350644642008-03-07T11:07:00.000+01:002008-03-07T11:07:00.000+01:00la cuisine n'a de sens que si elle bouge, évolue e...la cuisine n'a de sens que si elle bouge, évolue et virevolte....<BR/>la tienne me plaît bien ; <BR/>3 remarques cependant : Gabriella parle d'ajouter du vieil armagnac et à mon sens, c'est dommâge ; cuit, recuit et mijoté il aura les mêmes parfums qu'un jeune... (tu sais bien, plus je vieillis, plus j'apprécie les jeunes...vins )et sera moins onéreux ; <BR/>pas pour moi, la crème de cassis, ce dumèhttps://www.blogger.com/profile/15114148642904094343noreply@blogger.com