tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post2713965363124768842..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Inspiration gravlaxGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-86435192188206683172012-01-04T14:26:48.438+01:002012-01-04T14:26:48.438+01:00tiens tiens, mon déjeuner d'aujourd'hui!tiens tiens, mon déjeuner d'aujourd'hui!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-30437945534021663972012-01-04T09:05:19.615+01:002012-01-04T09:05:19.615+01:00j'ai fait la recette de dominique (de vous à m...j'ai fait la recette de dominique (de vous à moi) pour ce noel et elle est parfaite aussi, si bien que même pour les personnes qui n'aime pas le poisson cru, il est passé comme une lettre à la poste. dans la sauce je rajoute une cuillère de miel pour un côté encore plus suédois. Miam<br />Bonne année gourmandeEasy kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13317080727618826566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-22044338904201336582012-01-01T23:15:11.206+01:002012-01-01T23:15:11.206+01:00Moi la première fois que j'en ai mangé c'e...Moi la première fois que j'en ai mangé c'est chez Dumé, et j'en garde un super souvenir, depuis je prends sa recette..<br />J'espère que les fêtes se sont bien passées chez vous, je t'embrasseMarmitedecathyhttps://www.blogger.com/profile/09675414250426779605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-20649433716549677262011-12-30T11:08:16.740+01:002011-12-30T11:08:16.740+01:00tu as eu raison car c'est vraiment très bon et...tu as eu raison car c'est vraiment très bon et puis il faut éviter de dire qu'il s'agit de poisson cru et garder la surprise pour la fin !!!<br /><br />bises, bon vendredi gourmand et joyeuse fin d'année <br /><br />virginieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12661898146158145554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76848067397154710132011-12-30T10:58:59.825+01:002011-12-30T10:58:59.825+01:00Ça me tente bien aussi mais je suis la seule à aim...Ça me tente bien aussi mais je suis la seule à aimer le saumon cru dans la famille... Et je ne m'occupe pas de l'entrée pour le réveillon, donc je vais devoir me contenter d'admirer tes photos et cette chair si rose !<br />Bises, et meilleurs vœux pour 2012 !<br />DelphineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-90422558691656144912011-12-29T22:38:38.540+01:002011-12-29T22:38:38.540+01:00Ma tante congèle aussi son gravlax, ça passe très ...Ma tante congèle aussi son gravlax, ça passe très bien. La question que je me pose est celle du vin : qu'est-ce que tu as servi avec le plat ? (le champagne assorti au bouchon de la première photo? :)Camillehttp://greshkaetcamille.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-38076560163999542042011-12-29T17:03:34.875+01:002011-12-29T17:03:34.875+01:00Splendida ricetta! Da tenere presente per il cenon...Splendida ricetta! Da tenere presente per il cenone di fine anno. A proposito: gioioso 2012!!! :-)Luciahttps://www.blogger.com/profile/17883082712691966732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-17707782900218625812011-12-29T16:40:10.324+01:002011-12-29T16:40:10.324+01:00Après avoir aussi fait un premier essai pour Noël,...Après avoir aussi fait un premier essai pour Noël, il y en a en train de se faire pour Nouvel an...;trop bon!Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-11368847606987744712011-12-29T15:08:08.792+01:002011-12-29T15:08:08.792+01:00J'en avais fait il y 2 ans pour notre noël sca...J'en avais fait il y 2 ans pour notre noël scandinave, une réussite également.Mijohttp://je-mijote.asteur.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-92182485385706238532011-12-29T10:31:58.038+01:002011-12-29T10:31:58.038+01:00J'adore le saumon mais c'est certain que c...J'adore le saumon mais c'est certain que c'est comme ça que je l'adore encore plus !Paprikashttp://www.paprikas.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-58934608817245429352011-12-29T09:19:45.371+01:002011-12-29T09:19:45.371+01:00J'en ai fait un aussi. J'adore cette recet...J'en ai fait un aussi. J'adore cette recette car une fois qu'on a préparé un filet entier, plus de prise de tête pour les repas à l'improviste. Toujours du bon saumon au frais et hop !Sandrahttp://lapopotedupotager.hautetfort.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-41033149233228700622011-12-29T09:07:14.347+01:002011-12-29T09:07:14.347+01:00je me suis toujours promis d'en faire, quand l...je me suis toujours promis d'en faire, quand l'Homme était encore en activité lors de ses déplacements il allait parfois en Suède et m'en rapportait toujours, ça et des anguilles fumées, on se régalait.Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-42022416681817884632011-12-29T07:18:33.443+01:002011-12-29T07:18:33.443+01:00les photos sont ultra appétissante !les photos sont ultra appétissante !Clemencehttps://www.blogger.com/profile/15911054414359489221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-43405101090319890342011-12-29T04:39:28.589+01:002011-12-29T04:39:28.589+01:00Cela dit, même le saumon Label Rouge écossais cont...Cela dit, même le saumon Label Rouge écossais contient bien plus de matière grasse que l'autorise le cahier des charges. J'ai tendance à revenir vers le norvégien que j'avais dédaigné pour des raisons de pratiques d'élevage douteuses, mais il remonte bien en qualité depuis quelques années. <br /><br />Pas d’aquavit dans la sauce ?Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-7382697780530016402011-12-29T00:00:48.265+01:002011-12-29T00:00:48.265+01:00J'ai la flemme d'aller fouiller dans mon c...J'ai la flemme d'aller fouiller dans mon congélo, mais j'avais acheté ces pavés de saumon aux Nouveaux Robinson (le supermarché bio près de chez moi) parce qu'ils me paraissaient bien. Il faudrait que je vérifie.<br />Je retiens la piste de la truite saumonée, merci Dumè !Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-7884002678112844772011-12-28T22:20:25.766+01:002011-12-28T22:20:25.766+01:00J'adore ça, il faut dire que ma seule référenc...J'adore ça, il faut dire que ma seule référence c'est<br /> celui fait par Patrick. J'ai jamais osé le lancer. Je lui ai juste piquer sa sauce, moi-aussi, et je la sers avec du saumon fumé (sorti du paquet ). <br />Il faudrait que je me lance... <br />Bises madameVerohttp://www.cuisinemetisse.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-51141448239565367352011-12-28T22:10:02.311+01:002011-12-28T22:10:02.311+01:00très fan aussi, je crois que je préfère ça au saum...très fan aussi, je crois que je préfère ça au saumon fumé...Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-5286948101928827212011-12-28T21:46:44.221+01:002011-12-28T21:46:44.221+01:00Je vois que le voyage avec le saumon s'est bie...Je vois que le voyage avec le saumon s'est bien passé :-)Estérellehttps://www.blogger.com/profile/18395987406151626636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-66437584811643495772011-12-28T21:34:42.583+01:002011-12-28T21:34:42.583+01:00Ton grawlax me tente pour la nouvelle année ! Le j...Ton grawlax me tente pour la nouvelle année ! Le jour de Noël j'ai réalisé un vindaye de cabillaud et fruits de mer avec une sauce à base de moutarde à l'ancienne...<br />Ah mais mon Amoureux n'aime pas le saumon, un autre poisson peut-être ?<br />Belle fin d'année !Enitramhttps://www.blogger.com/profile/03819764867621446804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-62581756001271327042011-12-28T21:27:24.669+01:002011-12-28T21:27:24.669+01:00Tes photos sont vraiment belles !! je n'ai jam...Tes photos sont vraiment belles !! je n'ai jamais encore essayer mais ça me tente bien et quand je vois le tien comme il est gorumand, Hummm.<br />bisesMariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-52521402223070997752011-12-28T21:20:03.878+01:002011-12-28T21:20:03.878+01:00Une alternative au saumon fumé. J'ai bien envi...Une alternative au saumon fumé. J'ai bien envie de tester la recette de Garance avec de la betterave pour le réveillon. Les anglais en rafflolent en ce moment.<br />Je t'embrasse et te souhaite une belle fin d'année.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-74358275827568794972011-12-28T20:14:17.974+01:002011-12-28T20:14:17.974+01:00tu as raison Gracianne un saumon moyen est bien tr...tu as raison Gracianne un saumon moyen est bien trop gras ; dans ce cas là, si je n'ai pas d'autre choix je préfère utiliser des filets de truite saumonée ;<br />@MM, les filets sont plus petits donc moins onéreux ; tu seras heureuse du résultat ; <br />j'ai la chance d'avoir des poissons différents à ma disposition ; j'ai donc tenté avec un grand bonheur le gravlax de bar et dumèhttp://www.chaidume.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-91515416095297303202011-12-28T19:41:58.130+01:002011-12-28T19:41:58.130+01:00Valérie, essaie, tu ne seras pas déçue je pense. R...Valérie, essaie, tu ne seras pas déçue je pense. Regarde les autres recettes et fais le mélange toi-même, à ton goût, elles sont certainement également très bonnes.<br /><br />MM, ça dépend des pavés que tu as au congélo. Le saumon d'élevage habituel est bien trop gras et moyen pour ce genre de préparation, tu ne seras pas enchantée du goût obtenu. Tu peux faire ça avec des pavés je pense, Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-78682516726967562442011-12-28T17:13:16.757+01:002011-12-28T17:13:16.757+01:00Ça fait plusieurs jours que j'y pense, à ce sa...Ça fait plusieurs jours que j'y pense, à ce saumon. Tu m'en as donné trop envie.<br />L'énorme filet de saumon est hors budget pour moi, mais j'ai des pavés de saumon au congélo, tu crois que ça pourrait le faire ?Mingouhttps://www.blogger.com/profile/10907591444129385508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-24515692063045129122011-12-28T16:57:15.637+01:002011-12-28T16:57:15.637+01:00C'est magique, Gracianne.
J'ai acheté du s...C'est magique, Gracianne.<br />J'ai acheté du saumon ce midi, pour le préparer en gravlax! <br />MERCI et bonne fête de fin d'année à toi.<br />Bises normano-béarnaises.Pen Pradnoreply@blogger.com