tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post2516857522445285170..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Pain de mie des neigesGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-39649637827056156282012-02-14T14:13:37.834+01:002012-02-14T14:13:37.834+01:00En fait, Gracianne j'ai utilisé du beurre salé...En fait, Gracianne j'ai utilisé du beurre salé + celui que tu indiques donc première<br />erreur, elle avait bien levée pendant 6 heures au chaud sur le radiateur comme il<br />se doit. Au bout de I/2 heure de cuisson à 18O ° je l'ai vue très très dorée, auguille à coeur pour vérifier : aiguille sèche. J'ai donc tout arrêté et là : deuxième erreur : pas assez cuite à coeur. Il faut gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-40708046400878554392012-02-14T12:32:13.023+01:002012-02-14T12:32:13.023+01:00Merci Pascale. Comment ça, pas de neige chez vous,...Merci Pascale. Comment ça, pas de neige chez vous, juste de l’autre côté de Paris ? Ce n’est pas juste. Chez nous elle vient de fondre et je ne suis pas pressée de la voir revenir !Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-90553437619132990412012-02-14T12:30:24.265+01:002012-02-14T12:30:24.265+01:00Gab, il faut être patient oui, ça ne fonctionne ja...Gab, il faut être patient oui, ça ne fonctionne jamais pareil. C’est peut-être à cause des températures très fraiches que ta brioche n’a pas levé. Mais si elle était aussi trop salée, je me demande si tu n’as pas mis un peu trop de sel qui aurait « tué » la levure. Le sel ne doit pas être en contact avec la levure, c’est pour ça qu’on sépare bien les éléments lors du pétrissage.<br />Je suis Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-38276965401749156502012-02-14T12:27:40.386+01:002012-02-14T12:27:40.386+01:00Merci, et bonne journée à toi aussi.Merci, et bonne journée à toi aussi.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-57944191692620780482012-02-14T12:25:43.794+01:002012-02-14T12:25:43.794+01:00Il faut bien être la reine de quelque chose ;)Il faut bien être la reine de quelque chose ;)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-92053422451323912402012-02-14T10:53:09.448+01:002012-02-14T10:53:09.448+01:00Ici il n'a pas neigé, mais je crois que tes pa...Ici il n'a pas neigé, mais je crois que tes pains m'auraient fait le même effet, réconfortant et chaleureux, ils sont magnifiques!Pascale (Snapulk)http://www.snapulk.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-584135155878607002012-02-13T22:22:24.009+01:002012-02-13T22:22:24.009+01:00J'ai refait ce dimanche la brioche tressée, mo...J'ai refait ce dimanche la brioche tressée, moins reussie que<br />la première, trop salée, et pas assez cuite. Il faut être<br />patient avec les pâtes levées et respecter les étapes.gabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-42407025725525959612012-02-13T16:11:30.620+01:002012-02-13T16:11:30.620+01:00Ton pain de mie est très beau !
Miam miam !!
Bonne...Ton pain de mie est très beau !<br />Miam miam !!<br />Bonne fin de journée<br />Bisouschoupette88http://www.laviedechoupette.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-40919309183211076022012-02-13T15:43:14.909+01:002012-02-13T15:43:14.909+01:00Tu deviens le reine du pain !
Bisous
hélèneTu deviens le reine du pain !<br />Bisous<br />hélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-13702986005448761762012-02-13T11:28:57.745+01:002012-02-13T11:28:57.745+01:00Bon finalement les enfants n’ont pas voulu de croq...Bon finalement les enfants n’ont pas voulu de croque-monsieurs, ils les préfèrent en tartine de Nutella (oui, je sais, c’est mal le Nutella).Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-32900182201085098352012-02-13T11:23:23.498+01:002012-02-13T11:23:23.498+01:00Enrico, oui, j’ai vu les photos sur ton blog. C’es...Enrico, oui, j’ai vu les photos sur ton blog. C’est tellement rare la neige à Rome, ça doit être très beau !Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-70599193148502821972012-02-13T11:17:03.456+01:002012-02-13T11:17:03.456+01:00Merci, Anne.Merci, Anne.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-70589126943009404152012-02-13T11:15:51.160+01:002012-02-13T11:15:51.160+01:00Madame Alfred, j’aime beaucoup votre nom. Moi auss...Madame Alfred, j’aime beaucoup votre nom. Moi aussi j’aimerais bien qu’on soit dimanche tous les jours :) Merci de ce gentil commentaire et j’espère que la brioche était réussie.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-84134447258840660792012-02-13T10:21:23.239+01:002012-02-13T10:21:23.239+01:00Oh, merci Olivia, il n’y a rien qui fasse plus pla...Oh, merci Olivia, il n’y a rien qui fasse plus plaisir que ce genre de commentaire. Alors bienvenue, bonne promenade et à bientôt.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-33040657134863713202012-02-12T12:30:00.160+01:002012-02-12T12:30:00.160+01:00On est dimanche, je cherche sur le net une recette...On est dimanche, je cherche sur le net une recette de légumes au wok façon chop suey. <br />Et là, bam! je tombe sur ce blog. Ca fait plus de 40 min que je sui dessus là, et.... j'ai faim :)<br />Comment vous-te dire? J'adore, j'ai déjà enregistré des recettes dans ma liste "à tester", et j'ai envie de tout lire-dévorer!<br />à très bientôt ;)Olivianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-73685573364477945722012-02-11T20:22:49.029+01:002012-02-11T20:22:49.029+01:00Neige encore à Rome aussi. Aujourd'hui comme l...Neige encore à Rome aussi. Aujourd'hui comme la semaine dernière.<br />Bon dimanche.<br /><br />EnricoLefrancbuveurhttps://www.blogger.com/profile/06159341419205385033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-65717559216438804982012-02-11T04:41:12.265+01:002012-02-11T04:41:12.265+01:00Superbe, l'allure de ton pain!Superbe, l'allure de ton pain!Anne Delisle (Famille Gerdel)https://www.blogger.com/profile/05985356456978811429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-42460651466455228432012-02-10T18:58:33.389+01:002012-02-10T18:58:33.389+01:00Je crois que je viens de passer plus d'une heu...Je crois que je viens de passer plus d'une heure à saliver sur les pages de ce joli et gourmand blog ! entre deux pages, j'ai fait la pâte à brioche et je la cuirais demain . Ce pain de mie est terriblement alléchant , et garanti sans ajout de sels d'aluminium ou autres horreurs . Et j'ai repéré des tas d'autres délices ... miam , comme ce serait bon que ce soit dimanche tous Madame Alfredhttps://www.blogger.com/profile/01837929757947821504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-50302889728244258642012-02-10T16:13:32.357+01:002012-02-10T16:13:32.357+01:00Ce n'est pas mon pain préféré le pain de mie m...Ce n'est pas mon pain préféré le pain de mie mais comme je le lis plus haut, il doit être parfait pour de "vrais" croque-monsieurs.Mijohttp://je-mijote.asteur.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-75888326640062241432012-02-10T13:01:40.117+01:002012-02-10T13:01:40.117+01:00Bienvenue Reglisse et complètement d’accord avec t...Bienvenue Reglisse et complètement d’accord avec toi. Il n’y a rien de plus réconfortant un dimanche soir qu’un vrai croque-monsieur bien gratiné.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-16550272238605874792012-02-10T12:59:47.953+01:002012-02-10T12:59:47.953+01:00Je suis persuadée que tout le monde peut y arriver...Je suis persuadée que tout le monde peut y arriver. Ce pain là est plus facile à faire que les pains au levain. C’est vrai que c’est un plaisir, mais il faut savoir prévoir avant et garnir les étagères de tout ce dont on pourrait avoir besoin. Ceci dit, c’est un plaisir éphémère, il faut bien sortir dans le froid à un moment ou un autre. Je crois que j’aurais beaucoup de mal à m’habituer à vos Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-76835910066164020192012-02-10T12:55:27.556+01:002012-02-10T12:55:27.556+01:00Merci Sophie! Et tu sais, le premier que j’avais f...Merci Sophie! Et tu sais, le premier que j’avais fait était encore plus gonflé, plus léger. C’est vraiment une bonne recette pour le petit-déjeuner celui-ci.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-72328577712097511372012-02-10T12:32:17.262+01:002012-02-10T12:32:17.262+01:00Il est magnifique ce pain de mie !! Ca me donne en...Il est magnifique ce pain de mie !! Ca me donne envie de faire de "vrais" croque-monsieursNKhttps://www.blogger.com/profile/04848644889632523412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-59984778417090339822012-02-09T14:47:15.820+01:002012-02-09T14:47:15.820+01:00Ils sont tellement beaux! J'aimerais avoir ton...Ils sont tellement beaux! J'aimerais avoir ton talent!<br />C'est un plaisir différent que de cuisiner alors qu'on est coincés chez soi. Au Québec, pas encore eu l'occasion d'avoir ce plaisir, car l'hiver est peu neigeux. On a la moitié moins de neige qu'à l'habitude. Par contre, la glace on en a en masse et ça c'est moins drôle!<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-6070784410523248882012-02-09T13:35:59.680+01:002012-02-09T13:35:59.680+01:00Toujours plus beaux ! J'ai un faible pour la p...Toujours plus beaux ! J'ai un faible pour la première photo. La croûte est absolument parfaite. Oh les belles tartines que tu as du faire. Bisous.Sophie Françoishttps://www.blogger.com/profile/15689427117670960901noreply@blogger.com