tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post116799120255167706..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: Miettes de galetteGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1169489640087529292007-01-22T19:14:00.000+01:002007-01-22T19:14:00.000+01:00Juste pour te remercier de cette super recette, av...Juste pour te remercier de cette super recette, avant de commencer à lire les blogs, c'est à dire en novembre je n'aurai jamais imaginé que les galettes pouvaient se faire à la maison!<BR/>AnneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168622404443242322007-01-12T18:20:00.000+01:002007-01-12T18:20:00.000+01:00Bravo tu t'es lancée pour la pâte feuilletée! C'es...Bravo tu t'es lancée pour la pâte feuilletée! C'est sûr qu'il ne pouvait en rester que des miettes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168459931980994922007-01-10T21:12:00.000+01:002007-01-10T21:12:00.000+01:00Et bien, grasse, cette pâte? Vu la photo, elle me ...Et bien, grasse, cette pâte? Vu la photo, elle me paraissait au contraire légère et aérée!!! Superbe galette... normal qu'il ne reste que les miettes!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168443500869274492007-01-10T16:38:00.000+01:002007-01-10T16:38:00.000+01:00ahaha, les enfants... j'adore ce genre d'histoires...ahaha, les enfants... j'adore ce genre d'histoires! et les couronnes, je les aime beaucoup... je crois que je vais te chiper le "modèle" quand je ferai une galette au ragazzo, quand je retourne à Rome!<BR/>ciao ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168435215743633142007-01-10T14:20:00.000+01:002007-01-10T14:20:00.000+01:00Je vois que je ne suis pas la seule à avoir enfin ...Je vois que je ne suis pas la seule à avoir enfin osé la pâte feuilletée maison !!<BR/>Belle réussite, pour le beurre je prends celui de mon crémier.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168421875300600552007-01-10T10:37:00.000+01:002007-01-10T10:37:00.000+01:00Merci de tous vos conseils éclairés. J’ai vu quelq...Merci de tous vos conseils éclairés. J’ai vu quelques réalisations magnifiques ces jours-ci, nottamment chez Chris, allez voir, ça vaut le coup d’oeil. Mais aussi chez Lolie, Requia, Stanislas, Hélène de cannes, Manue, je ne me souviens plus tellement il y en avait, et de belles brioches aussi.<BR/>Avec tout ça, j’en ai des recettes à tester, à la fois de pâte et de frangipane.<BR/>D’autant plus Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168417956456500852007-01-10T09:32:00.000+01:002007-01-10T09:32:00.000+01:00Dans ce coup là, je peux juste t'aider en t'envoya...Dans ce coup là, je peux juste t'aider en t'envoyant un fourgon de beurre de ma région !!!<BR/><BR/><BR/>J'aime beaucoup les couronnes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168336997732875612007-01-09T11:03:00.000+01:002007-01-09T11:03:00.000+01:00Super! Et très réussi. T'as vu que c'est plus faci...Super! Et très réussi. T'as vu que c'est plus facile à faire qu'à lire? Effectivement,juste pour rajouter mon grain de sel, coté saveur, à part la juste quantité de sel,presque tout réside dans le choix d'un vrai bon beurre (malheureusement impossible a expédier par la poste;-) Le beurre "de tous les jours" étant fabriqué en centrifugeant le petit lait qui reste après fabrication du fromage, les Scribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168334240842699612007-01-09T10:17:00.000+01:002007-01-09T10:17:00.000+01:00Apres une longue absence, mais pas une perte d'app...Apres une longue absence, mais pas une perte d'appétit bonne année. Super la fotosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168310823740856082007-01-09T03:47:00.000+01:002007-01-09T03:47:00.000+01:00Et les jolies couronnes ? C'est quoi la recette de...Et les jolies couronnes ? C'est quoi la recette des jolies couronnes ? ;o)<BR/>On dirait un mix entre le bonnet à grelots du bouffon et la classique couronne de monarque lol<BR/>Tu me donnes envie de refaire une feuilletée. Cela fait bien des années que je n'en ai pas faite.J'ai toujours utilisé la recette de ma Mamie... mais il faudrait que je la compare aujourd'hui sans doute avec d'autres.<BR/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168294544312413692007-01-08T23:15:00.000+01:002007-01-08T23:15:00.000+01:00Très belle pâte feuilletée ! et superbes couronnes...Très belle pâte feuilletée ! et superbes couronnes des rois ! bises !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168287777985909012007-01-08T21:22:00.000+01:002007-01-08T21:22:00.000+01:00Bravo bravo. Super fierté de réussir sa première g...Bravo bravo. Super fierté de réussir sa première galette n'est ce pas ???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168259200381915512007-01-08T13:26:00.000+01:002007-01-08T13:26:00.000+01:00Super Gracianne cette galette est très belle ...Et...Super Gracianne cette galette est très belle ...<BR/>Et quelle satisfaction n'est ce pas !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168243170594386372007-01-08T08:59:00.000+01:002007-01-08T08:59:00.000+01:00belle réussite et super d'avoir fait la pâte feuil...belle réussite et super d'avoir fait la pâte feuilletée!<BR/>je pèse le sel, c'est très important, et je mets de la fleur de sel aussi ( par contre je sais que pour 250g de farine, je mets 1cc de sel que ce soit pâte brisée, sablée, brioche, pain...)<BR/>pour le beurre il faut prendre du beurre de Charentes, pas toujours facile à trouver... et il faut qu'il ai plus que 82% de mg<BR/>quand j'ai Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168205818403367662007-01-07T22:36:00.000+01:002007-01-07T22:36:00.000+01:00Depuis un certain millefeuille je suis censé comme...Depuis un certain millefeuille je suis censé comme Marion savoir faire ça... mais je ne l'ai jamais refaite depuis ! c'est te dire... alors je pense que je suis plus un spécialiste du mangeage de miette, qui sont ma partie préférée de la galette, que de faire la pâte ! donc si tu as besoin d'un ramasse miettes je suis là !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168204445790258642007-01-07T22:14:00.000+01:002007-01-07T22:14:00.000+01:00Ben dis donc, je ne m'attendais pas a trouver tant...Ben dis donc, je ne m'attendais pas a trouver tant de conseils en venant chez toi aujourd'hui. C'est genial! Y-a plus qu'a!! Il n'est que 15h00 ici; dans une heure, il ne restera plus que les miettes...confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168202892385205932007-01-07T21:48:00.000+01:002007-01-07T21:48:00.000+01:00rhaaaaaaaaaaaa y'en a déjà plus !!!! grrrrrrrrrrje...rhaaaaaaaaaaaa y'en a déjà plus !!!! grrrrrrrrrr<BR/>je la faisais toujours avec de la pâte toute faite de Mr P., mais depuis le kiki millefeuille, je suis censée savoir la faire, donc faudra bien que je retrousse les manches pour du "tout maison" cette année :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168181552080580572007-01-07T15:52:00.000+01:002007-01-07T15:52:00.000+01:00La photo en coupe est bien appétissante...La photo en coupe est bien appétissante...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168160629512464002007-01-07T10:03:00.000+01:002007-01-07T10:03:00.000+01:00Le sucre glace en fin de course m'a souvent été fa...Le sucre glace en fin de course m'a souvent été fatal aussi !<BR/>Mais, si je me fie à ce qu'il reste dans l'assiette, vous avez dû passer un bien beau moment!<BR/>grosses bises et bon dimanche.<BR/>HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168118036894854932007-01-06T22:13:00.000+01:002007-01-06T22:13:00.000+01:00Ce n'est certe pas moi qui peut te donner tes cons...Ce n'est certe pas moi qui peut te donner tes conseils de pâtisserair (je planque directement les fèves dans le beurre, et çà roule). Bien que ma chère et tendre accepte sans problème de faire de la pâte en cas d'urgence! Je voulais juste ajouter que j'aime toujours autant comme tu racontes!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168113884204595212007-01-06T21:04:00.000+01:002007-01-06T21:04:00.000+01:00Dans les bonnes résolutions pour 2007, tu te lance...Dans les bonnes résolutions pour 2007, tu te lances enfin dans la pâtisserie ! Et tu ne t'attaques pas au plus simple, bravo ! <BR/>Le plus important dans la galette, ce n'est pas la galette...mais la fève et l'amour qu'on y a mis dedans ;-))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168106960621636602007-01-06T19:09:00.000+01:002007-01-06T19:09:00.000+01:00Que je t'envie d'avoir aussi bien reussi ta galett...Que je t'envie d'avoir aussi bien reussi ta galette !!!<BR/>;-)))<BR/>La Zaza kitembrassssssAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168105120502426572007-01-06T18:38:00.000+01:002007-01-06T18:38:00.000+01:00Gracianne, tu as mis le doigt dessus,le beurre doi...Gracianne, tu as mis le doigt dessus,le beurre doit être sec -sont reccommandés le Charente ou le Deux Sèvres- maintenu au froid jusqu'au moment du "beurrage".<BR/>Je suis la recette de Michel Guérard et les proportions sont proches de ce que tu as fait, 250g de farine surfine, 50g de beurre ramolli, 7g de sel fin et 12cl d'eau pour la pâte puis 250 gr de beurre froid pour le beurrage...<BR/><BR/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168099871848850272007-01-06T17:11:00.000+01:002007-01-06T17:11:00.000+01:00La pâte était un peu grasse et un peu fade. même q...La pâte était un peu grasse et un peu fade. <BR/>même quantité de farine et de beurre.<BR/>Peut-être est ce tout simplement un problème de détrempe, il faut que le beuure soit mou afin qu'il s'unifie bien à la pâte.<BR/>Mettre la farine en couronne sur le plan de travail et y faire une fontaine, y metre la moitié de l'eau et le sel. Faire fondre le sel en agitant l'eau avec les doigts et Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1168097126781089642007-01-06T16:25:00.000+01:002007-01-06T16:25:00.000+01:00Très bonne année Gracianne! Je te souhaite plein d...Très bonne année Gracianne! Je te souhaite plein de bonnes choses pour toi et ta petite famille :)<BR/><BR/>Pour la pâte feuilletée, je ne fais plus que la recette de Robuchon, et elle me plaît bien. Sauf que la première fois, je m'étais "ratée" et j'avais utilisé du beurre demi-sel. C'était super bon. Par contre, je n'achète que du beurre des Charentes, selon le conseils de Mercotte. Je crois Anonymousnoreply@blogger.com