tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post116507463004186143..comments2023-10-07T15:27:32.091+02:00Comments on Un dimanche a la campagne: La garbureGraciannehttp://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-41222629162732091432009-02-02T15:00:00.000+01:002009-02-02T15:00:00.000+01:00Un peu de Sud-Ouest qui monte réchauffer la panse ...Un peu de Sud-Ouest qui monte réchauffer la panse des Belges, voilà qui me plait bien comme idée. La garbure ne connait pas de frontière.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-25646648731885542452009-01-31T18:26:00.000+01:002009-01-31T18:26:00.000+01:00je suis belge , et voila bien une soupe qui me pla...je suis belge , et voila bien une soupe qui me plais avec les froids d ' hivers ca doit bien rechauffer le coeur et le corp merci pour la recette-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-87332015843124228072007-02-17T12:01:00.000+01:002007-02-17T12:01:00.000+01:00Ma maman en mangeait souvent dans sa région !!! Le...Ma maman en mangeait souvent dans sa région !!! Les hautes-Pyrénées ! Elle a épousé un Picard !BelleSahihttps://www.blogger.com/profile/13982340705124303741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165521509335850422006-12-07T20:58:00.000+01:002006-12-07T20:58:00.000+01:00Super Bebop, merci du commentaire en retour. Je su...Super Bebop, merci du commentaire en retour. Je suis ravie d'avoir permis à un petit bout de Pays Basque de rentrer dans ta cuisine.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165519310743158272006-12-07T20:21:00.000+01:002006-12-07T20:21:00.000+01:00ça y est, j'ai passer l'après midi à éplucher, fai...ça y est, j'ai passer l'après midi à éplucher, faire des petits cubes et mijoter. quel régal, c'est vraiment excellent. merci.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165439542957564802006-12-06T22:12:00.000+01:002006-12-06T22:12:00.000+01:00Ah Cyrano... un de mes grands amours ! Envie de le...Ah Cyrano... un de mes grands amours ! Envie de le relire (ou de le revoir) en dégustant une assiette de ta garbure !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165413483982614902006-12-06T14:58:00.000+01:002006-12-06T14:58:00.000+01:00la garbure! j'ai grandi au pays basque, alors tu p...la garbure! j'ai grandi au pays basque, alors tu penses bien, que je l'apprécie cette bonne soupe... merci! cia ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165373750426659512006-12-06T03:55:00.000+01:002006-12-06T03:55:00.000+01:00Je n'ai jamais mangé de garbure et pourtant je con...Je n'ai jamais mangé de garbure et pourtant je connais pour l'avoir souvent côtoyée ?...<BR/>Merci, je note la recette, fait maison, c'est mieux ;o)<BR/>BizAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165341093496843892006-12-05T18:51:00.000+01:002006-12-05T18:51:00.000+01:00Cette recette me rechauffe...si si, ici aussi il f...Cette recette me rechauffe...si si, ici aussi il fait frais!Miminehttps://www.blogger.com/profile/16558794171485281529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165310176546552082006-12-05T10:16:00.000+01:002006-12-05T10:16:00.000+01:00Visiblement, dans l’Eure ça s’appelle une souplett...Visiblement, dans l’Eure ça s’appelle une souplette dit Catherine, et Mijo en a mangé dans le Cantal, moi qui pensais qu’on n’en faisait que dans le Sud-Ouest.<BR/>C’est sûr qu’avec les morceaux de confit entier c’est carrément plus gourmand Patrick, il en faut un morceau par personne de confit – mais là c’est la version d’Anne ou de Garance, celle qu’est pas pour les petits joueurs. Celle-ci Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165271585499293152006-12-04T23:33:00.000+01:002006-12-04T23:33:00.000+01:00Je crois qu'il y a des soupes comme celle que tu p...Je crois qu'il y a des soupes comme celle que tu proposes là qui font les vrais bons repas entre amis ! Il faudrait un jour se demander pourquoi la soupe et si étrangement associée aux amis... mais aujourd'hui je ne veux que profiter ! d'ailleurs pourquoi faut-il attendre le lendemain du cassoulet pour... tu as raison ça ne serait vraiment pas raisonnable !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165267275060300232006-12-04T22:21:00.000+01:002006-12-04T22:21:00.000+01:00un peu de garbure, et ça carbure !... bon, elvira ...un peu de garbure, et ça carbure !... bon, elvira l'a déjà faite. zut ! ;o)Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165265891228027982006-12-04T21:58:00.000+01:002006-12-04T21:58:00.000+01:00je ne connais pas..je découvre, ca semble bien bon...je ne connais pas..je découvre, ca semble bien bonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165262189874059822006-12-04T20:56:00.000+01:002006-12-04T20:56:00.000+01:00J'aime beaucoup çà, avec pour préférence la versio...J'aime beaucoup çà, avec pour préférence la version servie dans un bol, le confit pas émietté mais fièrement platé au milieu! Merci pour les Cadets, j'avais presqu'oublié l'existence de ce texte.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165259549571955182006-12-04T20:12:00.000+01:002006-12-04T20:12:00.000+01:00Je pense que j'en ai mangé dans le Cantal. Mais je...Je pense que j'en ai mangé dans le Cantal. Mais je ne suis plus sûre du nom.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165250439128994282006-12-04T17:40:00.000+01:002006-12-04T17:40:00.000+01:00Au soupé, j'adoreAu soupé, j'adoreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165247419038534042006-12-04T16:50:00.000+01:002006-12-04T16:50:00.000+01:00Elvira, excellente idée, rebaptisons là!Anne, je s...Elvira, excellente idée, rebaptisons là!<BR/><BR/>Anne, je sais qu’il est possible de la congeler, mes parents l’ont fait l’autre jour. Par contre je ne suis pas certaine que le goût soit le même après décongélation, je vais le leur demander.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165246829226015692006-12-04T16:40:00.000+01:002006-12-04T16:40:00.000+01:00Moi aussi j'aime ce genre de soupe repas avec du p...Moi aussi j'aime ce genre de soupe repas avec du pain. Miam, quel régal. Je crois que je vais en préparer beaucoup et congeler des portions. Tu penses que c'est possible?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165245623254407692006-12-04T16:20:00.000+01:002006-12-04T16:20:00.000+01:00Avec toutes les bonnes choses qu'il y a dedans, on...Avec toutes les bonnes choses qu'il y a dedans, on devrait l'appeler la "carbure"! ;-DElvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165234792208782032006-12-04T13:19:00.000+01:002006-12-04T13:19:00.000+01:00La garbure, c'était 3heures de cuisson à condition...La garbure, c'était 3heures de cuisson à condition de pas oublier de faire tremper les haricots... Pas le genre de plat pour satisfaire une envie soudaine !<BR/>Là, 1h30 avec une boîte de bons tarbais et une boîte de confit , c'est pas mal du tout. Pourquoi j'y ai jamais pensé?<BR/>Merci GracianneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165228289684061192006-12-04T11:31:00.000+01:002006-12-04T11:31:00.000+01:00Il y a un moment que je n'en ai pas mangéet pourta...Il y a un moment que je n'en ai pas mangéet pourtant, que c'est bon. Merci de nous le rappeler de cette si jolie façon.Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165226857227984982006-12-04T11:07:00.000+01:002006-12-04T11:07:00.000+01:00La bonne toulousaine que je suis flanche , la Garb...La bonne toulousaine que je suis flanche , la Garbure chez nous c'était à l'oie et avec un os de Jambon dedans , que du solide , du vrai , ici je la fait au confit et à la cheminée <BR/>je bosse sur vos compte rendu ...<BR/>GARANCEAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02043213954226549628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165189588352548642006-12-04T00:46:00.000+01:002006-12-04T00:46:00.000+01:00Je n'ai jamais mangé de garbure... La honte du sud...Je n'ai jamais mangé de garbure... La honte du sud-ouest cherche pas, c'est moi... Ca a l'air bien bon, ma foi, c'est pas faute d'avoir envie d'y goûter!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165169104220363142006-12-03T19:05:00.000+01:002006-12-03T19:05:00.000+01:00Figures toi que je n'ai jamais gouté de garbure......Figures toi que je n'ai jamais gouté de garbure...Je ne connais que le nomAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18139519.post-1165144378930423412006-12-03T12:12:00.000+01:002006-12-03T12:12:00.000+01:00J'ai froid, j'ai sommeil, tu veux pas m'envoyer un...J'ai froid, j'ai sommeil, tu veux pas m'envoyer un peu de ce doudou des assiettes ?<BR/>je vais déjà chercher une mortelle recette de cassoulet et comme ça je pourrais faire la garbure le lendemain...<BR/>Et encore bravo pour tes ravioli !Anonymousnoreply@blogger.com